Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите с настройкой картриджа

Проигрыватель Dual 701, голова Голдринг Электра, когда-то давно выставил картридж, настроил и забыл, да и опыта тогда не много было. На днях нечаянно ребенок задел тонарм, решил проверить настройку, мало ли что сбилось и вот задумался. В моем дуале эффективная длинная тонарма 222мм, оверхенд 5 мм, т.е. получается от центра оси крепления тонарма до кончика иглы картриджа должно быть 222мм, при этом, игла должна заходить на 5мм (оверхенд) за шпиндель диска и вот в чем возник вопрос. Дело в том, что расстояние от оси крепления тонарма  до центра шпинделя равно  203мм, даже если добавить оверхенд - это 208мм, но никак не 222мм, что равно эффективной длинне тонарма, в чем проблема, либо я что-то ни так понимаю, либо где-то серьезный трабл?

меньше знаешь, крепче спишь)

Нечего тут понимать.
Узнаете угол коррекции своего тонарма и туды его в калькулятор вместе с базой(203мм) - получаете нулевые точи и делаете шаблон.

Вопрос не в нулевых точках, вопрос именно в эффективной длинне тонарма и оверхенде. Оверхенд дан 5мм, расстояние от центра крепления тонарма до центра шпинделя - 203мм, добавим оверхенд 5мм, в итоге 208мм, но эффективная длинная 222, в итоге, либо где-то данные неправильны, либо во всей серии, тонарм установлен не правильно.

Граф Дракула был прав ))

Вообще, 5 мм кажется мне маловато для 222 мм тонарма. Понятно, что зависит от угла оффсета, но все же.. может 15 ? Да, да, я тоже видел эти данные в инете, но может быть один ошибся, а остальные  срисовали?

Тогда по всей видимости дело в ошибке, только ошибке чего - оверхенда, эффеквтиной дилны тонарма, либо в заводской установке самого тонарма.  

Цитата
Вопрос не в нулевых точках, вопрос именно в эффективной длинне тонарма и оверхенде. Оверхенд дан 5мм, расстояние от центра крепления тонарма до центра шпинделя - 203мм, добавим оверхенд 5мм, в итоге 208мм, но эффективная длинная 222, в итоге, либо где-то данные неправильны, либо во всей серии, тонарм установлен не правильно.
Установите голову в тонарме так, чтобы расстояние от иглы до оси вращения тонарма было строго 222мм (это будет уже с оверхенгом). По двум расстояниям 222мм и 203 мм строите свой шаблон. Его можно построить под любой вертак. Методика дана на винилэнжине рис.6 сверху или ищите на этом форуме, описывалось как это сделать неоднократно.

Veschii Oleg, благодарю, все так и сделал изначально, просто оверхенд в 5мм смутил и ввел в сомнения, все ли сделал правильно

Олег, киньте ссылку на виниленжине не нашел что-то, хочу сам начертить протрактор.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)