Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 52 След.

где в москве купить винил

На 100. Думаю, что не пользовался бы. Потому и не стал открывать.
На101. Я не ставлю под сомнение порядочность Вадима и других серьезных продавцов винила. Просто, такие методы продаж ограничивают возможности и сами продажи. Хороший сайт для любого магазина был бы весьма полезен. А продажи наложенным платежем многие компании успешно освоили и не жалеют.
Согласен с Вадимом, что личный контакт нормальных людей, пусть один продает, а другой покупает, так же важен для обеих сторон. Но что мне делать, если Москва за 8000 км? Дешевле в Японию слетать.
Не знаю почему опять подняли эту тему?

Это Вам в "Ноте-плюс"сказали, что 98% оригиналы?

На 103. Я такого не говорил. Был там один раз, давно, в основном были канадские издания. Хотя, попалось кое-что и на шестиглазой американской Коламбии. Оригиналы, по ним я не очень страдаю, попадаются у товарищей по болезни или на eBay. Могу подтвердить, что оригиналы звучат лучше, проверил для себя. Тем не менее, слушаю то, что доступно. Но в нашей глубине это никому, кроме единиц, не интересно. Как Гриша откроет ресторацию, так полечу в Москву разгонять тоску.

Цитата
Это Вам в "Ноте-плюс"сказали, что 98% оригиналы?

Наверно  всё-таки на Лесной...

на 105. Вадим, Вам ,как мне кажется, воспитание не позволило-бы.

на 104. По моему в "Ноте плюс" предствлен почти весь
глобус. Но цены там, на мой взгялд, завышены. Хотя не
скрою- сам приобретал там приличные вещицы и оригиналы в том числе.
А в Москве, если прилетите, есть и другие точки. Я от
"Ноты" не отговариваю, а к тому, что надо искать, искать,
искать. Заранее определиться что хотите, прозвониться по телефонам. И надо-то 4-5 номеров.
P.S. А двуглазая Коламбия ещё интересней!

на 106: Воспитание позволяет сказать, что 70% - ОРИГИНАЛЫ(хотя что подразумевать под оригиналами???)

Действительно - вроде простой вопрос: что считать
оригиналом?
Английская группа издаёт альбом в Англии, это первый
пресс. Его назовём оригиналом. Назовём? Группа может быть хоть китайской, лишь бы выпустила релиз в Англии.
Второй и далее пресса - это уже копии релиза(оригинала). Копии.
Будем называть их оригиналами?
 Grand Funk должен быть американским. Тогда он будет
оригиналом. Joplin тоже. Ну и т.д.
 Переиздания по лицензии, в Гол-
ландии, Германии, Штатах... будем называть оригиналами?
Вопрос встаёт о Ленноне, писавшемся и издававшимся
в Штатах. Вопрос подвешиваю.
Лежат три Walls & Bridges. US - № на зеркале такой-то,
UK - № назеркале такой же! Лаковый диск притаранили
в Англию из Штатов. Берём UK вышедший попозже, №
разумеется уже свой, родной.... Где оригинал?
Если всё выпушенноё в "те годы" оригиналы, то выхола-
щивается само понятие - "оригинал". Кстати, не в обиду-
у продавцов так оно и есть. Вобщем вопрос остаётся.
Какие будут мнения, Господа? Надо определиться с понятием!

Цитата
Английская группа издаёт альбом в Англии, это первый пресс. Его назовём оригиналом. Назовём?

Не так уж мало пластинок английских групп и  исполнителей, которые в Англии не издавались вовсе, американских, которые в США не издавались и австралийских, что никогда в Австралии не вышли... :)

Цитата
Переиздания по лицензии, в Гол-
ландии, Германии, Штатах... будем называть оригиналами?

Почему бы и нет, если принять во внимание, что издание по лицензии cвязано не с переизданием, а с правовыми отношения дистрибуции альбома в конкретной стране?

Цитата
Вопрос встаёт о Ленноне, писавшемся и издававшимся в Штатах

Также как и английская группа Led Zeppelin, писавшаяся на американской фирме Атлантик и записавшая Presence  в Германии, а In Through the out Door - в Швеции :))

Цитата
Лаковый диск притаранили
в Англию из Штатов. Берём UK вышедший попозже, №
разумеется уже свой, родной... Где оригинал?

Чаще, чем лакеры, всё же рассылали копии мастер-лент, но не суть важно, понятие первого пресса для удобства лучше отделять от понятия оригинала... Зависит о того, насколько позже английская допечатка, чтобы знать, подпадает ли она под оригинальный (74) год выпуска.

Цитата
Если всё выпушенноё в "те годы" оригиналы, то выхолащивается само понятие - "оригинал".

Если связать оригинал исключительно с понятием к года выпуска, тогда всё встаёт на свои места, иначе кавардак неминуем. Между первым прессом и оригиналом стоит  проводить разницу. Главное правильно поставить вопрос.

Я просто поднял вопрос и не хочу сказать, что моё мнение - истина. Хорошо что кого-то зацепило. И
Santana свой Lotus продвинул через Европу с Японией.
Примеров как с Led Zeppelin наверняка вал. Но с дистрибуцией как-то не очень убедительно.
I главное правильно поставить вопрос.

Поставьте правильно. Лично я не считаю парагвайский
альбом какой-либо группы вышедший год в год с английским или американским или немецким оригиналом- оригиналом. Извините за тафтологию.
Я согласен придти к общему знаменателю и сознательно, а не тупо спорю с вами.
И если связать два понятия : оригинал и год выпуска (или два года? А? Или 3? Это я о первом прессе) то можно и закрыть вопрос. Действительно применяется формулировка-" оригинал тех лет". Но всё это размазано. Оригинал - это первоисточник, в своём роде, он один.
Может ещё покопаем? Кавардак-то как был....

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)