Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 52 След.

где в москве купить винил

На виниловой ветке в теме про пятаки и издания несколько раз всплывало такое обсуждение, однако ко общему знаменателю прийти никому так и не удалось, сколько людей - столько и мнений:

http://dom.hi-fi.ru/forum/9/27643/46

Вопрос я и поставил именно в жёсткой связи оригинала с оригинальным годом (но не годами) выпуска, одним (не двумя и не тремя), для определённости это проще. Как-то трудно согласиться с тем, что оригинал - один, ибо винил вообще - это массовый продукт. В отличие от картин, например, где оригинал - единственный в своём роде, остальное копии. Иначе по этой логике придётся искать одну самую-самую первую пластинку не всегда понятно даже какой страны :)

По-поводу дистрибуции приведу простой пример, чтобы была более понятна моя мысль. В Англии до 71 года официальным дистрибьютором фирмы Атлантик был Полидор, поэтому на всенародно любимых красно-фиолетовых английских лэйблах Атлантика по центру было чётко написано "по лицензии записывающей корпорации Атлантик, США". А внизу лэйбла Polydor Records Limited. Однако переизданиями (или лицензиями) Атлантика на Полидоре первые четыре Led Zeppelin и Yes назвать весьма затруднительно :)    

Ну а по-поводу парагвайского винила, понимая, конечно, всё несовершенство этих изданий, не вижу формальных оснований отказывать в том, чтобы называться пластинке парагвайским оригиналом, если точно, что вышла она в тот же год. Вот как, например, бывает в природе бразильский оригинал 95 года Black Sabbath - Forbidden на виниле. Почему оригинал? Да потому что на виниле он вышел только в Бразилии на IRS и более нигде :))))

тоже покупаю часто в "ноте" супер пластинки и супер качество , а цены на такого качества оригиналы  за бугром часто выше так еще и искать  надо.  

на 112. Естественно, прийти к общему знаменателю не удасться, и отказать вам в логике по данной теме - глупо.
Но по поводу Led Zeppelin - копирайт штатовский, это -
да, но "первопечать-то английская. И Rolling Stones
часто шифровались в Нидерландах из-за налоговой политики Британии. Поэтому - здесь исключение.
Сравнение с картинами неочень корректно т.к. в живописи понятие оригинала несёт другую смысловую нагрузку. Да вы и сами это понимаете.
А в основном ваша мысль понятна и думаю соглашусь с вами (может с некоторыми поправками).
Вопрос для кристаллизации понятия: английское переиздание Led Zeppelin 1978 года будем считать оригиналом?

на 108. Господин Малахов, затеяли байду - будьте
любезны встрять. Может Вам известна главная тайна
Красной армии?

Цитата
Поэтому - здесь исключение.

Не только одни Led Zeppelin были изданы так, а все британские группы, вышедшие на Атлантике до 71 года (Yes, Cartoone и т.д.). Да таких примеров немало, на самом деле. Английская группа Curved Air издавались в Англии на Уорнер Броз, американский лэйбл, который дистрибутировала в 70-х в Англии Kinney Music. Пару дисков немцев Фаустов, которые в Англии издались на Virgin, были изданы в Германии по лицензии Ariola-Eurodisc, которая занималась там дистрибуцией Virgin.

Цитата
английское переиздание Led Zeppelin 1978 года будем считать оригиналом?

Какой альбом? Если переиздание четвёртого альбома на сиреневом виниле, которое точно 78 года, то оригиналом ни при каком раскладе считать его не нужно.    

Цитата
Сравнение с картинами неочень корректно т.к. в живописи понятие оригинала несёт другую смысловую нагрузку. Да вы и сами это понимаете.

В принципе, согласен, всего лишь аналогия...  

Первый пресс любой пластинки в любой стране мира можно считать оригиналом в данном виниловом государстве...

на 117 - согласен, но тогда надо приписывать "гондурасский оригинал" и т.д. :) реально путаниц не так много, многие выбирают между USA и UK скорее по звуку, а я, например, в основном слушаю американскую музыку, так что для меня все просто

Не всегда просто :) Хендрикса хотя бы взять, который  ясно из Америки, но первый успех имел в в Англии. Первые два альбома записывались и мастерились в Лондоне, в Штатах вышли позже, причём Are You Experienced? был выпущен с опозданием аж на три месяца, в совсем другой обложке, с другим порядком и даже набором композиций и пересведёнными миксами. А Electric Ladyland так вообще начинал писаться там же в Олимпик Студиос, в Лондоне, но в связи с переездом Хендрикса обратно в Штаты, заканчивался на новой студии Рекорд Плант в Нью Йорке.  

на 119 - понятно, что есть много таких примеров, и то что у меня Хендрикс на штатовском виниле для меня не проблема, хотя ясно, что правильнее первых два иметь на британском, но в целом это скорее исключения

А 117 нисколько не противоречит 119-му.
Но я всётаки останусь при своём. Оригинал-
есть оригинал. А по лицензии - не оригинал,а парал-
лельное переиздание или издание, как будет угодно.
Пускай Deep Purple выпустит новый альбом в Мозамбике,
на их тамошнем лэйбле: это-оригинал! Тремя месяцами
позже в Англии ( по лицензии Мозамбика)- не оригинал!
Многие английские группы не издавались в Англии а издавались в др. странах. Вот издались в Гвинее, значит
и оригиналом будет гвинейское издание. В Америке-значит американец-оригинал.
Хотя для простоты картины можно согласиться с Вадимом.
Но только ради простоты- любителей винила больше чем
информации о нём. И такая усреднёнка для масс будет
более доступна и понятна. А кому надо докопаться, тот докопается до нюансов.
118-му. И не взвуке совсем дело. По звуку я и от некоторых немцев торчу и от американцев, японцев, французов, и т.д. Вопрос в другом.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)