Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Отшлифовка винила!!!!!!!!!!!

Потому что всё мною сказанное по обозначенной теме не является чем-то новым для тех, кто в той среде свой. Таких (пока) нет. Тем же, кто чужой или бывший, с чьих-то слов происходящее там может казаться байками, даже бредом...

P.S. Может и к лучшему: меньше знать, меньше шлифованных "минтов" будет.  

Цитата
Потому что всё мною сказанное по обозначенной теме не является чем-то новым для тех, кто в той среде свой. Таких (пока) нет.
Я хоть и не был там ни разу за последние лет 6,но о шлифовке знаю ещё с 80-х годов,когда горбушки ещё и не было,а некоторые занимались ей с начала 70-х годов.
Существует два вида шлифовщиков,один шлифует до одури,стачивая канавки в ноль так,что игла едет с начало в конец,не задерживаясь.Это мошенничество в чистом виде. Другие шлифуют аккуратно,придавая внешнему виду пластинки более приличный вид,широкие или глубокие царапины остаются,а сетка исчезает. Играют они после этого однозначно не хуже(если это не микрозапись и не специфический мягкий винил с неглубокими дорожками,как правило европа конца 80-х),а(преимущественно)америка 60-х,так даже и получше(убирает задиры,вытаскивает говно из глубин канавок?). Тут вопрос о мошенничестве не однозначный,лично меня сетка на виниле раздражает,хоть на звуке почти и не сказывается,так что если есть возможность послушать или вернуть данную пластинку,то почему бы и нет,если лучшей нет на примете. Кстати,могу с уверенностью сказать,что в других странах тоже шлифуют. К примеру в Лондоне эта услуга стоит 5 фунтов,у нас(по слухам)сто рублей.
Who gives a shit

Тема не новая, это конечно. Но лично я остаюсь при своём мнении - лучше не будет, чудес не бывает!
А про Горбушку, я так понял про 80-е годы речь. Не про сегодняшний "сбор".

Цитата
А про Горбушку, я так понял про 80-е годы речь.
Александр,даже больше не про горбушку(хотя и про неё),а про более "золотые" времена,когда собирались в "лесах",НАТИ,Малино,Подрезково,Новоподрезково,Фирсановка,ну и ГУМ,Самотёк,Маяковка,это там ещё практиковалось.
Цитата
лучше не будет, чудес не бывает!
Это да,согласен,но внешний вид как то поблагородней,почище что ли. Англичане аккуратно делают,кстати. На современной горбушке(самое начало 2000-х) то,что мне попадало в руке это ужас. Два раза такое было,ставишь на вертак,а игла тут же через всю поверхность пластинки съезжает к зеркалу,т.е. всё сточено до предела,что означает что пластинка была убита,а её добили до конца,но зато выглядит вроде бы нормально(в пасмурную погоду). Здесь на лицо две разных задачи,как я уже говорил. Чистое мошенничество и что то типа реставрации(громко сказано). Кстати,меня не покидает ощущение,что всё же при английской(будем так называть) шлифовке,все же играть кое что начинает получше,главным образом из за удаления вообще всего мусора из глубин канавок,ну и возможно снятия каких то микрон с поцарапанной поверхности,хотя возможно это и "фантомное" чуство. В любом случае существуют(иногда)пластинки жутковатые на вид,но играющие прекрасно и шлифовка на них,ИМХО,необходима,дабы привести внешнее и внутреннее состояние к некоему балансу.

P.S. По поводу пасмурной погоды:)
Когда то меняться было очень любопытно не в помещении,а на улице(природе),во время дождя. Состояние посмотреть было практически невозможно обеим сторонам обмена,чем то напоминает русскую рулетку в дуэте. Эх,где ты молодость!
Who gives a shit

Значит, Фёдоров прав. Короче шлифуют все, кому не лень, только сейчас научились аккуратно это делать. Когда затея ради товарного вида, ещё ладно бы. Но чтобы понять, портится ли звук, надо хотя бы примерно представлять, каким образом происходит воздействие на дорожку? Всегда Ваш Гетинбэта, не в курсе, в Англии эта технология шлифовки тоже является коммерческой тайной?  

МОРОЗ КРЕПЧАЛ!!!

Цитата
C одной стороны действительно бред,
И с другой стороны бред!
Пыль, и та насмерть впечатывается в бороздки.
А уж "отшлифовка" любым абразивным материалом типа пасты ГОИ приведет к очень печальным последствиям для иглы. Она бедняга алмазная изнашивается от мягкого винила, а уж когда стенки канавки будут представлять из себя алмазный надфиль, то дальше я думаю объяснять не надо.
Проще говоря: не надо вытирать жопу наждачной бумагой.

Вот для этого ОНИ и привозят помоечные машинки КНОСТИ!!! Вымывать пасту ГОИ из шлифованых пластинок)))

Этож двойная нажива, пластинку впарил, потом и машинку)))

Цитата
Вымывать пасту ГОИ из шлифованых пластинок

Вы когда-нибудь пасту ГОИ видели своими глазами, её назначение знаете, что ей полируют вообще? Если б вы попробовали нанести на пластинку эту пасту, у вас бы зелень по всей поверхности размазалась, её вы не в жизнь не выскребли бы и не отмыли. У грампластинки - не гладкая поверхность, как у зеркала или оргстекла, которую можно отполировать таким способом. Но на своём-то добре пробовать боязно, вдруг оно испортится, лучше уж на форуме остроумно выступить.

[small]Отредактировано: 18-09-2008, 16:08[/small]

Цитата
Вы когда-нибудь пасту ГОИ видели своими глазами, её назначение знаете, что ей полируют вообще? Если б вы попробовали нанести на пластинку эту пасту, у вас бы зелень по всей поверхности размазалась, которую вы не в жизнь не выскребли и не вымыли бы. У грампластинки - не гладкая поверхность, как у зеркала или оргстекла, которую можно отполировать таким способом. Но на своём-то добре пробовать боязно, вдруг оно испортится, лучше уж на форуме остроумно выступить.

я ее даже нюхал))) Паста кстати разная бывает, в детстве такие комочки чуть тверже пластилина, зеленые, бляху от солдатского ремня ими натирали, на мясокомбинате я клапан здоровый притирал алмазной пастой в консистенции зубной пасты, зеленого тоже цвета.

Кстати, это тема! Зубной пастой можно попробовать, она тоже абразивная и чистит серебро, по идее должна меньше изнашивать пластинку. Есть еще зубной порошок, ну тут чисто для любителей винтажа получается.  Я уже задумываюсь о применении портвейна 777 для полировки звучания особо ценных дисков из своей коллекции.

портвейн? ггы хахахахах +1
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)