Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.

Грёбаная почта

Народ! У кого из посылок тырили?
Получил EMS посылку - пакет был вскрыт, видимо где-то в Шереметьево, картриджа Shure M7d в посылке нет, накатал телегу в милицию и на почту.  Посылка, поскольку EMS- была видимо застрахована- заплатил за пересыл 25 баков и за бошку через PayPAl. Каковы шансы получить возмещение и в каком размере. Может кто поделится печальным опытом?
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Такого опыта нет, но по логике почта должна возместить объявленную (страховую) стоимость утерянного предмета, сходи на сайт EMSru, почитай правила.

http://www.emspost.ru/

Я посылал раз пять мелочёвку в конвертах. Не дошло два раза. Посылки в коробке доходили всегда. Одно исключение не связанное аппаратурой - лет 12 назад купил я за 200 марок неновую шубу натурального меха и послал в Россию. У получателя на почте запросили таможенную пошлину в 1500 ам. долларов. Он отпосылки отказался и её вернули мне. Заплатил за пересылку два раза по 50 ДМ - раз туда и раз обратно.

у меня из посылок не тырили, но несколько раз пропадали посылки целиком. примерно та же закономерность как написал Алекс Алекс -- если посылать в конвертах, выше риск того, что не дойдет. в коробках обмотанных скотчем риск утери ниже, но все равно присутствует.

Из 37 посылок с ebay только одна из Германии пропала на нашей почте (с половиной форт-ных концертов Моцарта на виниле - бля, любители классики). Почта деньги заплатила продавцу, он выслал мне все повторно.

Какие то совсем уж дебилы и ублюдки глупые попались. Обычно просто коробочка или конверт теряются. Всё шито-крыто. Придурки. Голову сперли ( я думаю уже в помойку выкинули) и дали путь дальше вскрытому ( ограбленному) конверту.
Готов спорить на все 100, что никакого эффекта от жалоб в милицию или ещё куда не будет. Это надо воспринимать как данность, хотя очень обидно бывает и чаще всего дело не в деньгах. Серьезные вещи они воровать опасаются, а вот баксик из конвертика... это всегда пожалуйста. Уроды!!!!!

В этом году пропала одна коробка с двумя пластинками. Из английского магазина spacebar, до этого оттуда же две пришло, возможно это кого-то привлёк красивый фирменный логотип на коробке. Деньги мне вернули. По опыту, чаще бывает так, что не доходит из-за того, что и не высылают, но, разумеется, на почте всё возможно. Вскрывали посылки часто, но тьфу-тьфу-тьфу, ничего пока не вытаскивали.

А меня с переводом почта мурыжит уже месяц ,суки.

Цитата
Получил EMS посылку - пакет был вскрыт, видимо где-то в Шереметьево, картриджа Shure M7d в посылке нет, накатал телегу в милицию и на почту. Посылка, поскольку EMS- была видимо застрахована- заплатил за пересыл 25 баков и за бошку через PayPAl. Каковы шансы получить возмещение и в каком размере
1- увинерсально для любых служб доставки ( почта, ЕМС и тд и тп ) - никаких возмещений получателю эти службы не должны платить - все возмещения и прочие проблеммы ( например заявление на розыск пропавшей посылки) - решаюся ТОЛЬКО  с отправителем

2- В данном случае всё странненько выглядит тк :

а- Конечно любое международное отправление может быть вскрыто таможней на досмотр (обеими таможнями - но обычно досмотр делает таможня принимающей страны - досматривают со вскрытием малый % от общего числа поступающих посылок - на усмотрение таможенника - при этом всегда помечается что посылка вскрывалась таможней - это плохо не тем что своруют при досмотре - а тем что могут повредить вещи - но досмотр со вскрытием упаковки посылки делается редко)

б- любое почтовое отправление (международное или внутреннее) выдается под роспись получателя - а значит :
получатель прежде росписи ОБЯЗАН внимательно осмотреть посылку на предмет несанкционированного вскрытия , если заметны такие следы - о росписи в получении уже не может быть и речи - а ОБЯЗАН потребовать начальника уполномоченного составить АКТ - в этом случае при нём нужно сверить вес реальный и вес указанный в почтовых бланках , если вес сильно отличен - составляете АКТ отказа от получения по причине вскрытиянесоответствия веса.  Если вес совпадает - можно попросить вскрыть посылку ( чтоб работник почты вскрывал - Вы руками ничего не задевайте - но в этом Вам могут отказать) и проверить всё ли на месте
Если чего-то украдено - можно либо смириться и забрать посылку , либо отказаться от получения и составить АКТ о
том что посылка разворована. В случае с международкой -
содержимое посылки перечислено отправителем в таможенной декларации, у почтовых посылок декларации обычно "пропадают где-то в пути" а вот у ЕМС с этим строго и декларации есть всегда.

Всё это может вызвать недовольствосопротивление вашей почты : тк между этапами транзита происходит передача с осмотром, и тот кто заметил следы вскрытия обязан сразу сделать пометку в сопроводительных бумагах и в своих журналах учета: "посылка поступила с поврежденной упаковкой" или "вес значительно отличается от заявленного" -  что значит - "посылку обокрали до нас на предыдущих этапах транзита". Если таких отметок нет а есть : следы вскрытия   вес отличен  украдено вложение , получается что вину повесят на работников вашей почты (самого конечного пункта) и составлять АКТ они будут на самих себя.

Чтобы получить страховку с такой посылки - нужно чтоб она с актом вернулась отправителю и только ему его почта выплатит компенсацию или страховку. Тоесть  получить денежку можно только в 2-х случаях :

1- посылка бесследно исчезла

2- посылка вернулась с АКТом отказа в получении по причине ... (нарушена упаковка, сильно отличен вес  , полностью раздавлена, побывала в воде ..... )

Размер возмещения очень различен и зависит была ли страховка ( например ЕМС автоматом страхуется вся ) , от почты страны отправителя

Но главное что нужно усвоить раз и навсегда - если Вы расписались в бланке получения - это конец ... уже никакие претензии не пройдут

Esli EMS iz USA, to strahovka do $100 vklyuchena v pochtovyi tarif. Dopolnitelnaya strahovka pokupaetsya za dop. platu. Otpravlenie mozhet byt zastrahovano na summu ravnuyu ili menshuyu obyavlennoi tamozhennoi stoimosti vlozheniya.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)