Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.

Грёбаная почта

Поиском может заняться отправитель и ио после определенного срока

Розыск осуществлял. Однажды пропала бандероль с двумя пластинками. Причём зарегистрированная с объявленной ценностью. Получил ответ по телефону: порядок такой, что на розыск бандероли должен подать отправитель, он же получает компенсацию за пропажу. Отправитель (англичанин пауэрселлер - 8000 отзывов) сказал, что подаст на розыск, но рассмотрение займет время. А как время для диспута на ебее вышло, он ответил, что не смог получить с почты денег и ничего не вернёт. Есть подозрение, что он и не высылал, а трекинг-номер назвал случайный, по нему ничего не пробивалось.

спасибо.
мне интересно, были ли случаи, когда посылка находилась? или "розыск" означает всего лишь констатацию ее хищения или пропажи?

если посылка приходит к определенному времени отправитель может подат заяву и получит страховку, а если посылка нашлась после то должен будет вернуть, правда не заню как это механиз работает. Не стоит пока отчаиваться таможна шас все смотрит по этому горы посылок лежат еще на расстамженных, почитай здесь http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=18182&start=740&sid=74235a5e22808615634be9b22de37567

да, все так, только тетенька из центра качества сказала, что как только посылка доезжает до места почтового обмена, даже если ее еще не обрабатывали, должна появиться соответствующая запись в их базе данных. а в моем случае все на экспорте обрывается.

не буду больше заказывать пластинки больше двух кг. :))

Ложная тревога...
Ко мне всё дошло. Правда из Китая шла 39 дней...  

на 168
Андрей, если не секрет, что из Китая заказывали? Обычно таможня очень придирчиво досматривает посылк именно оттуда, фэйк отлавливают.

Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!

Сергей, конкретно из Китая заказывал японский Promo CD проекта Velvet.
Мало того, что шла 38 дней (вместо 2 недель как обычно), продавец даже не удосужился упаковать диск в бабл-пакет, а просто обвернул несколько раз в китайскую газету. Но это не самое худшее.
Самая жесть была когда я развернул эту китайскую газету и увидел там в обычном слим-кэйсе копию на CD-R-болванке.
Отписал тут же негатив фидбэк, на что китаец мгновенно отреагировал - мол, сотрите негатив, а я верну вам все деньги + 5$ положу. Я сказал, что мои деньги (15$) - это мой ему подарок, а негатив не уберу, пусть народ знает жуликов :)

Цитата
Андрей, если не секрет, что из Китая заказывали? Обычно таможня очень придирчиво досматривает посылк именно оттуда, фэйк отлавливают.

интересно, что такое фейк в этом контексте. например, мы получили бокс из 12 dvd серии Baby Einstein из Китая, очень быстро за 2 недели.

регионального кода, если я правильно понимаю, там никакого не было - и до сих пор дети смотрят этот бокс на ура. Никаких проблем с таможней не было.

как таможня могла бы "отловить" такой вот бокс?

по поводу сообщения Андрея, то да, если вместо заводского диска вперли просто копию, то естественно, нужно требовать бабки назад, если есть инструмент для этого.

но как таможня (любая таможня) должна стоять на страже, не пойму. это вообще невозможно если только на этикетке не стоит "товар" (merchandise).

много вопросов мало ответов

Клим, я искренне рад за Ваших детей.
Теперь попробуйте заказать в Китае сотовые телефоны какого-нибудь известного бренда, может быть Вам больше повезет и их не развернут. Если нет, Вы узнаете, что такое fake в "этом контексте".
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)