Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Это обычная чувствительность ММ-входов при 47к.
Входов да. А мы про развиваемую ЭДС головки. Чем она выше тем лучше сигнал/шум.

Цитата
Наивность.:))))))))))))))))
Посчитайте модуль полного сопротивления на первой частоте перегиба корректора (500Гц) и сравните с ним на частоте 20кГц. Почти все отечественные головы дают широкую АЧХ только при оптимальном сопротивлении входа 82-100кОм.

Цитата
А вы не задумывались, почему?
Я не задумываюсь, я точно знаю.:))))))))))))))
Даже при какой неравномерности знаю.

Цитата
Входов да. А мы про развиваемую ЭДС головки. Чем она выше тем лучше сигнал/шум.
ЭДС напрямую зависит от сопротивления нагрузки,
а сигнал/шум то здесь причём?
Цитата
Посчитайте модуль полного сопротивления на первой частоте перегиба корректора (500Гц) и сравните с ним на частоте 20кГц.
А это-то причём? :(

Цитата
Я не задумываюсь, я точно знаю.:))))))))))))))
Даже при какой неравномерности знаю.
Чем измеряли то? :)))))

частотка такая же.и инструкция именно на МЛ

Мика -похож те повезло -  :-)   Если это действительно так  и  на преобразователе стоит действительно оригинальная  игла  ML -козырьки на вставке  легко меняються -- мне попадался  один махинатор -который из старого делал новое  - а так поздравляю !!!   ----  На  135---   Олега ,тем более вещего  ,сделать очень трудно --не впадая в переплетение слов --это человек ВЫСОЧАЙШЕГО  технического интеллекта !! На этой тусне --он похож один из не многих, кто может грамотно и технически все объяснить !!!  С уважением к Остальным участникам ,не принижая их достоинств !!!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

2 Андрей ФФФФ: покупал в москве,на месте посмотрел,вроде всё как заявлено.цвет фиолетовый.а там не знаю,может и заменено всё было,а может и повезло,занимаюсь винилом не так давно,вот и спрашивал совета.мне нравится звучание:ровное,точное,эмоциональное.Вещий Олег кажется действительно одним из подкованных в этой области.спасибо ему за советы огромное

Мне со старых времен нравяться изделия АТ  -и то что  многие фирмы ставят свою марку на их изделия -говорит о высоком качестве  производимой продукции  !!!Такое звучание,какое вы описали , нравиться очень многим ,причем звучат изделия  АТ на более высокую цену ,чем стоят !!!   :-)  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
ЭДС напрямую зависит от сопротивления нагрузки,
а сигнал/шум то здесь причём?
Зависит предельно мало, я же написал - 47кОм это бесконечность для низкого сопротивления головы на той частоте, на которой дается ЭДС.
А вот сигнал шум у головы в 1мВ и 3мВ будет отличаться на 10дБ. Не так мало, согласитесь? Поэтому дело не в различии громкости, громкость ручкой на усилителе добавить можно, а лишний шумовой децибел на дороге не валяется!:)))))))

Цитата
А это-то причём? :(
При том, что внизу оно равно 400 Ом в середине 1,2кОм, сверху (на 20кГц) - 60кОм. И именно здесь входное сопротивление влияет сильно. Только для частотки на самом краю!
Теперь понятно, почему для наших голов надо иметь входное не менее 60кОм?:))))))))))))))))))

Цитата
Чем измеряли то? :)))))
У нас большой приборный парк, с эталонами. Если что надо поверить, привозите, всегда рады.:)))))

Цитата
вещий олег -тебя сделали.
Меня сделали папа с мамой. И было это в прошлом веке!:))))))))))))))))))))))))))))

Андрею, спасибо за доверие, рад стараться!:)))))))
А Микке действительно повезло - настоящих 440 уже как 3года нет! Видно точно из старых запасов!

2 Veschii Oleg (139)

Цитата
сигнал шум у головы в 1мВ и 3мВ будет отличаться на 10дБ

Это в целом совершенно ошибочное утверждение.

Отношение сигнал-шум собственно головы определяется её ЭДС, активным сопротивлением обмотки и температурой (которая комнатная во всех случаях :) ). Типичная ММ с ЭДС 5 мВ и сопротивлением обмотки 600 Ом будет иметь точно такое же отношение сигнал-шум, как МС с ЭДС всего 0,5 мВ но и сопротивлением обмотки всего 6 Ом . МС с высоким выходом - 3.3 мВ при сопротивлении 100 Ом обладает уже лучшим отношением сигнал-шум, не говоря уже о таких головах, как Grado Statement Series с ЭДС 0,5 мВ и сопротивлением всего 2 Ома - сигнал-шум такой головы будет лучше, чем у взятой для примера в начале ММ, примерно на 5 дБ.

Алексей

Цитата
У нас большой приборный парк, с эталонами. Если что надо поверить, привозите, всегда рады.:)))))
Я про пластинку.:)

Цитата
Отношение сигнал-шум собственно головы определяется её ЭДС, активным сопротивлением обмотки и температурой (которая комнатная во всех случаях :) ).

Согласен, шумовая температура даёт наибольший вклад, но бОльшая ЭДС позволяет иметь меньший коэффициент усиления в тракте, за счет этого имеем дополнительный выигрыш по шумам и искажениям;)

В МС головах сигнал шум будет зависеть от выходного сопротивления повышающего транса, стоящего сразу после головки и соотв. его согласования с корректором.

Цитата
Я про пластинку.:)
Ну, дык есть же измерительные пластинки и импортные и советские. У меня импортные 2 шт. CARDAS и EMI RECORDS.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)