Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 32 След.

Лучший тонарм

Цитата
Напишите письмо в любую современную серьезную фирму, выпускающую тонармы или вертаки с вопросом, производят ли они свою продукцию по наитию методом тыка или есть у них при проектировании какие-то расчеты и допуска? Спонтанно ли они обрабатывают свои детали или на это технологии какие-то есть?

А вы серьезно считаете, что зависимость качества звучания от лучшего допуска - линейна?

Звиади, напрасно  кипятишься, ну  не  новость  для  тебя, или  новость ?, что  наше   всеобщее  хобби, это  тот  случай , когда нули  после  запятой  и  допуски  не  имеют  никакого  значения  и  тот  деревянный  журавЕль  на  фото с  немецкого  форума, может  в  определенных  об"стоятельствах " cделать " килобаксовую  инженерновысокопродуменную херь ,над  которой  ломало  голову  целое  констр. бюро.
Хотя   высоконаучный поход  ,конечно  надобен.

Цитата
А мы ему всем форумом это смогли объяснить?

Он, думаешь, поверит? Он спросит, с каким допуском сделан рубин в подшипнике. А ответа никто на даст.

Цитата
А вы серьезно считаете, что зависимость качества звучания от лучшего допуска - линейна?

Нет, нелинейна. Я даже скажу больше - после определенного квалитета влияние в любом изделии допуска на конструкцию равно нулю и его точность влияет только на цену.
Но это не относится к изделиям с заусенциями и следами от резца - это ж ТОНАРМЫ, суперконструкции, дошедшие до нас от высшей цивилизации...

Че-то уже самому это надоело всё... Бестолку главное. Оппоненты напялили на себя маску обиженных гуру, а в таком ключе общение бесперспективно. От гуру фактов нет - один субъективизм и надувание щек, усмешки в лучшем случае.

Цитата
А мы ему всем форумом это смогли объяснить?

Сергей, не заступайся за меня. Я тебе могу сказать, почему мне не объяснили, и я об этом говорил раз 5 здесь - НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Вершков нахватались - крыть нечем. Им только остается надеть маску обиды или маску снисхождения.
Валяйте, надевайте...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Пробовал и м3д и м7д. Показалось слишком грубовато. 15-го не пробовал

Цитата
Коетсу - утонченно-уровновешанный релак
  Джимми Смитта Коетсу играет-аж молчу сижу. СПУха  нормально....Остальные бошки, которые мне были доступны- по разном...Обычно разгоняют Хаммонд с басом до попсовости-все такое грудное и громкое..

Мне страшно подумать, как делают часы. Хотя бы.  Кварцевые. Это космос, не иначе... непознанная вселенная... тучи специалистов, вручную паяющие кварц к плате... никаких расчетов - древние швейцарские дедушки с утюгами на углях наперевес - никаких паяльников, они убивают звук... тьфу, время...
Ночь... Пирамиды... Пение запретных молитв в полнолуние... Поклонение Шуб-Ниггурату... (закатывает глаза в благоговейном ужасе...)
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Мне страшно подумать

Не надо бояться... Это даже приятно.... :)))

Цитата
Мне страшно подумать, как делают часы. Хотя бы. Кварцевые. Это космос, не иначе... непознанная вселенная... тучи специалистов, вручную паяющие кварц к плате... никаких расчетов - древние швейцарские дедушки с утюгами на углях наперевес - никаких паяльников, они убивают звук... тьфу, время...
Ночь... Пирамиды... Пение запретных молитв в полнолуние... Поклонение Шуб-Ниггурату... (закатывает глаза в благоговейном ужасе...)
Ты не прав. Гуру делают солнечные часы, ну максимум песочные.:)

Цитата
Гуру делают солнечные часы, ну максимум песочные.:)

И ты не прав! Истинному Гуру не нужны часы...  

Цитата
Потому что элементарных основ не знают.

Почитайте  про тонармы с пружинным противовесом у АМЛа- про них в этой ветке ещё не говорили.
http://www.shabad.ru/aml/About%20rollers%20and%20springs.htm
Там он как раз про элементарные основы. По нему получается,что обычные тонармы с противовесами ущербны по своей природе, а лучший тонарм- c пружинным противовесом.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)