Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2028 2029 2030 2031 2032 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Кот Матроскин  пишет:

У меня второй 05 249 A-2, B-2  
Были ещё вариации A-2/B-3, но мне почему то по звуку очень понравился A-4/B-2, он уже идёт с номером 064. Поэтому себе его тоже оставил. Возможно, попался со свежих,  оптимально прогретых стемперов, но на мой вкус он переигрывает еденички.
Что ж мне теперь делать, у меня 1C 064-05 249 матрицы 05249 A-2/05249 B-2. Слушал себе, не парился и на тебе....

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Что ж мне теперь делать, у меня 1C 064-05 249 матрицы 05249 A-2/05249 B-2. Слушал себе, не парился и на тебе....
Да лажанулся. ;)  :D  Как людям в глаза смотреть? :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

ЛюдЯм, людЯм, конечно. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Вопрос. Думаю, несложный.
У UK пресса On Every Street есть аутентичные матрицы, которые чётко говорят о первоиздании?
У меня есть A6-U-1-2, A5-U-1-1, и.т.д. со второй стороной тоже.
Или они тупо все равнозначны?

Цитата
State Oppression пишет:
У меня есть A6-U-1-2, A5-U-1-1, и.т.д. со второй стороной тоже.  
У меня такой же. Только
Сторона A
D TownHouse DMM ‎5101601 A- 6U-1-2
Сторона  B
D TownHouse DMM ‎5101601 B- 5U-1-2
Изменено: сергей - 15-11-2016 22:19:29

Извиняюсь, но у кого-нибудь была возможность сравнить "Space - Magic Fly" разных заводов, изданные Мелодией? Почему-то рядом со многими пластинками пишут Repress, как они по звуку? Какое издание по звуку лучше (если они отличаются, конечно)? Интересует именно издание Мелодии.

Цитата
Plutooo  пишет:
Извиняюсь, но у кого-нибудь была возможность сравнить "Space - Magic Fly" разных заводов, изданные Мелодией? Почему-то рядом со многими пластинками пишут Repress, как они по звуку? Какое издание по звуку лучше (если они отличаются, конечно)? Интересует именно издание Мелодии.

Чем быстрее Вы перестанете забивать себе голову прессами-репрессами, тем быстрее начнёте получать удовольствие от музыки (а не от набора звуков).
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Plutooo  пишет:
Вся "однодолларовая" Мелодия, и особенно издания 80-х, звучит практически одинаково  :wink:

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Цитата
Plutooo  пишет:

Чем быстрее Вы перестанете забивать себе голову прессами-репрессами, тем быстрее начнёте получать удовольствие от музыки (а не от набора звуков).
Это было бы верным, если бы прозвучало на чисто музыкальном форуме. Музыку можно и нужно слушать с любого издания на любом носителе, и получать удовольствие. Но, наверное, пользователь зашёл на виниловый фору не спроста? А если так, то тут много всяких нюансов. Издания разного времени выпуска, и разных стран, порой звучат с колоссальной разницей. Да и в цене так же разнятся. Это целая наука, в двух словах не рассказать. Что касается Space Magic Fly, то музыка немного не моя,много разных изданий не имел, но помню, немецкий на Hansa, и английский на Pye, звучали очень хорошо. Они не очень редкие и дорогие, советую не разменеваться на Мелодию.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Цитата
Plutooo  пишет:
Это было бы верным, если бы прозвучало на чисто музыкальном форуме. Музыку можно и нужно слушать с любого издания на любом носителе, и получать удовольствие. Но, наверное, пользователь зашёл на виниловый фору не спроста? А если так, то тут много всяких нюансов. Издания разного времени выпуска, и разных стран, порой звучат с колоссальной разницей. Да и в цене так же разнятся. Это целая наука, в двух словах не рассказать. Что касается Space Magic Fly, то музыка немного не моя,много разных изданий не имел, но помню, немецкий на Hansa, и английский на Pye, звучали очень хорошо. Они не очень редкие и дорогие, советую не разменеваться на Мелодию.

Да нет, Сергей, от того, что вопрос задан не на чисто музыкальном форуме сущность музыки не изменяется.
Все мы прекрасно помним то удовольствие, которое доставляла музыка в детстве, через пьезо иглы (а уж о выборе изданий тогда вообще никто не знал). Именно музыка, а не натуральное звучание гитары или пианино, или ширина стереокартины, или глубина сцены.
Я согласен, что иногда есть разница в звучании разных изданий, но она никогда не бывает колоссальньй. Тебе бы стоило быть поаккуратнее со словами.

Кроме того, в тебе глубоко укоренился коллекционер (брось взгляд на свои полки с Дарксайдом и вспомни количество в таоей коллекции различных изданий других одинаковых пластинок), поэтому ты невольно во многих своих сообщениях, сам того не замечая, подменяешь разговор о ценности музыки рассуждениями о коллекционной стоимости конкретного носителя.
Хорошая музыка трогает за душу даже из радиоточки, а дрянная не цепляет даже с мастер-ленты.

Многим любителям музыки со временем удаётся избавиться от ошибочного приравнивания ценности музыки и стоимости носителя. Тебе это пока, видимо, не удалось, поэтому ты защищаешь свою точку зрения при каждом удобном случае; а это говорит о том, что на уровне подсознания ты понимаешь приоритет ценности музыки, но на уровне сознания над тобой довлеет стоимость (зачастую довольно высокая) твоих дисков, которую ты вынужден оправдывать колоссальньй разницей в звучании.
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.
Страницы: Пред. 1 ... 2028 2029 2030 2031 2032 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)