Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 827 След.

eBay & PayPal

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
По моему его только немцы и издали.  

Самое смешное,что в 1991-ом,когда он только вышел,я видел эту пластинку в Tower Records,еще продавали,и я гордо купил...компакт.У меня и вертушки-то не было.И альбом не понравился совсем.

Да ХЗ, мне такой диск друго из Питера привез году этак 92-м. Покупал в магазине (типа Мелодия) на Невском. И стоил он чуть дороже наминского Uriah Heep.
А тут такие страхи с ценами  :o

Цитата
Erik Ivanov пишет:
Покупал в магазине (типа Мелодия) на Невском
Тех ведрами было,не о них речь. :D

Вопрос касается напрямую Paypal, но правда без eBay.
И так суть.
все знают, что продавцы получают через Paypal меньшую сумму, чем ему проплачиваешь, так как Paypal снимает определенный побор ( fee или fees ).
По сему многие продавцы частенько оговаривают, что мол коли через Paypal платить будете, то набавьте столько-то процентов ( обычно порядка 3 - 4,5 % ).

И вот получаю от продавца письмо. Пишет, что можете к сумме ничего не добавлять, но используйте так называемый Paypal personal transfer. Например используйте примочку "owed".

В чем тут фишка не фига не понимаю... Может кто сталкивался с таким?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

НЕ  сталкивался, но  поскольку  это  "долг" ,но  все  равно либо  Пейпал  сам  снимет  свой  ФИ ,либо  при  персоональной  транзакции  ты  сам  выберешь  кому  это  Фи  заплатить  ,самому  или  повесить  его  на  получателя.Порожняком  Пейпал  работать  не  будет.

А мне кажется, что я фишку разгадал.... :(
Для начала я проверил, т.е. перегнал десять евро со своего Paypal счета, на Paypal счет моей матери с помощью этой прибамбасы owed. Найти эту "owed" не так просто, но это отдельный разговор.

И так на выходе Paypal все равно взял свое. А фишка состоит в том, что посколько это не проплата за товар, а как бы возвращение долга, то отсутствует:
Обычный почтовый адрес отправителя и...
Защита со стороны Paypal ( при отправлении денег мгновенно высвечивается предупреждение!!! ).

Короче обман. "Продавец" ищет очередного буратину. На этот раз не пройдет.
Фиг ему.
Изменено: Павел Васильев - 26-12-2010 23:02:27
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
. На этот раз не пройдет.
Фиг ему.

Ну  вот  видишь.  мы  примерно  одинаково  сооображаем.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Найти эту "owed" не так просто, но это отдельный разговор.

Не  просрал  у  Пейпала  еще  ни  одного  кейса.
Изменено: Владимир Староверов - 27-12-2010 10:56:25

Да у меня тоже никаких холостых выстрелов с рефандамим не было, суммарно за этот год около тысячи евро...
Однако все эти женьги ( в вашем и в моем случае ) к сожалению не просто возвращенные. Это так сказать сумма разочарований и несбывшихся надежд.
Разгильдяйство и недобросоветстность продавцов.
А касательно моего вопроса получается, что даже в такой супернадежной системе как Paypal мошенники тоже нащупали слабое место....

Ерунда очередная,%пай-пал снимает с продавца,на кой мне нудо о всяких % думать?
Да еще и % еще доплачивать,таких я сразу нах посылаю,как и предложения "сэкономить " лишний рупь со стороны "сердобольных продавцов".
Продавец и ебай-аукционам  платит % и че???Может еще предложит % накинуть за оплату услуг ебая мне?
Недавно Америкос предложил  отправить без страховки пласинки,послал я его лесом,прислал он мне счет со страховкой,экономия вещь хорошая,да только локти потом кусать не хочется.

Если вам от продавца приходит инвойс и в оном прописан и товар и стоимость отправки,никаких лазеек и близко нет для мошенников,а ежели разговор идет переводи деньги туда-сюда,в обход иль вроде "оплата  долга" (сэкономим мол...) ;) ,там уже все понятно.

"Ухо востро" держать привычка у всех кто в Германии к примеру с Турками дела делал или с нашими "бывшими",в плане Б\У товаров.Прохвосты еще те это.
Изменено: Алексей Шолохов - 27-12-2010 09:47:33

2288

«Я вас, дядя Саша, люблю за то, что вы все можете объяснить. И почему экран в морщинах, и почему картина не в фокусе, и почему звук исчезает».
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)