Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 538 539 540 541 542 ... 827 След.

eBay & PayPal

Ну Роллинг Стоунз, Дип Пурпле... Не суть.
Смысл, я думаю, ясен.
Изменено: Звиади - 21-03-2014 15:31:32
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Шкафы эти я видел лично.

Я  тож  видел,
в  них  всегда  кладут  ,
и  никогда  не  вынимают.. ;)

Я видел именно те, в которые специально кладут, чтоб потом в нужный момент вынуть. И вынуть оттуда есть чего.
Сами кладущие тоже не чужды коллекционированию и прослушиванию. По одной штучке всяких раритетов и у них конечно же есть, для себя.

Цитата
Звиади  пишет:
, чтоб потом в нужный момент вынуть.

Бизнес, конечно,для  меня, сомнительный,
так  самолюбие  погреть,
мол  какоф  я  прозорливец,
угадал  ,что  столь  сомнительный  музыкальный  изиск  будет  востребован  через  ...надцать  или  ...сят  лет.
Знаю  несколько  человек  ,кто  регуляно  продает и  по  многу ,но  чтоб с этих  бабок  загорцевать ,эт  врядли.
Больше  тока для  души  ,ну  там  в эгипет отскочить,
на  Канары  не  хватит.. ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Бизнес, конечно,дляменя, сомнительный,

Я тоже удивлялся - но видимо все не так плохо.
В промежутке между продажей одной пластинки за килоевро они толкают сотни две винилин за 15-20 евро.
Бизнес отлажен годами :)

Цитата
молкакофяпрозорливец, угадал,чтостольсомнительныймузыкальныйизискбудетвостребованчерез...надцатьили...сятлет.

Не совсем так.
Опять же, не могу ничего сказать насчет рока и поп-музыки, как там дела обстоят, могу только насчет экстремального металла, ибо варюсь в этом котле с 96 года. В смысле - в музыке.
Так вот, в этой тусовке культовые коллективы и альбомы выявляются довольно быстро, за год-два-три. Сарафанное радио работает, потребители такой музыки весьма активны насчет новинок и интересных команд. Посему продвинутый народ сразу просекает, на кого ставить, грубо говоря. За это время скупить пол-тиража за копейки ничего не стоит - в начале продаж эти винилины стоят дешево, ибо андеграунд (нек-рые вообще распространялись бесплатно среди знакомых и знакомых знакомых). И так они лет пять еще могут стоить, а потом хуяк! - тираж закончился, переизданий нет или вообще не планируется в принципе. Можно начинать барыжить.
Пролеты тоже случаются, но как я писал выше, если команда не выстрелила - продать ее альбомы позже по цене покупки вообще не проблема. Дешевле они совершенно точно стоить не будут.

Труднее объяснить феномен бешеных цен на примере популярных исполнителей с большими, тысячными тиражами. Например, стоимость первопресса Joy Division "An Ideal For Living". Мне пришлось покупать бутлег за 50 евро...
Изменено: Звиади - 21-03-2014 16:01:04

Цитата
Звиади  пишет:
. Мне пришлось покупать бутлег за 50 евро...

Для  меня это та  граница  ,когда   кончается  слушатель,
и  начинается плюшкин :D

Цитата
Звиади  пишет:
Народ скупает сразу по 20-30 пластинок из тиража в 500-1000 копий
Кто-то выкупил на Нуклирбласте почти весь тираж последнего лимитного Моторхэд,на цветном виниле.
Сразу они появились по одному на наебэй,заряженные в пять концов.

Цитата
Дляменя это таграница,когда кончаетсяслушатель, иначинается плюшкин  
За 1500 евро я ниасилю семидюймовку, при нынешнем моем финансовом состоянии.

Ну и надо отдавать себе отчет, что винил - коллекционный формат. Есть МРЗ - там есть всё и бесплатно. Качай любой самый редкий альбом или демку и наслаждайся музыкой.
Любишь музыку - слушай МРЗ. Любишь коллекционировать носители - не надо плакаться, что "фсё дорохо".
Изменено: Звиади - 21-03-2014 16:05:36

Цитата
Звиади  пишет:
что винил - коллекционный формат. Любишь музыку - слушай МРЗ.  

Ну  уж  дудки ,я  так  не  считаю..
:laughter:
Изменено: staroverovvladimir - 21-03-2014 16:07:22

Рынок заточен под наши пожелания. Хотим быть оригинальными и неповторимыми - придется платить.
Проще и дешевле поступать, как все.
Страницы: Пред. 1 ... 538 539 540 541 542 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)