Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 827 След.

eBay & PayPal

1272. Оплачивать можно и не дожидаясь счёта,если в описании значится стоимость доставки. Не все продавцы вообще вступают в контакт с покупателями.
woman in chains

А сколько нужно ждать?
Допустим, подожду недельку, выиграю эти же пластинки у других продавцов, а тут бах - вот вам счёт.
Есть ли какие-то правила на этот счёт?

Да забей на него! Играй дальше. Если он  сейчас себя так  ведёт, то чего от него в дальнейшем ожидать. Потом будешь ахать, что пластинки завёрнуты в газету!
Это ли не маячёк?
Откажись ему в личку. Пускай он репу чешет.  

попробуй посмотреть на своей странице, иногда счет и не приходит.просто нажми пай ит нау, возможно там уже шипинг проставлен.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Да надо просто слать письма продавцу и дожидаться ответа, сам то ничего не теряешь, в крайнем случае отбрехаться сможешь.
У меня всегда продавцы быстро реагировали, а вот последний - англичанин- тот почти неделю молчал, я уж и волноваться начал. Потом ответил на письмо, типа не боись, все выслал.
Теперь, собака, никакой оценки мне не ставит, ни плюса, ни минуса, всю статистику портит. А оплатил я этому чудику через полчаса после вытгрыша лота.
Так что разные деятели там тусуются.
Но в случае, когда после выигрыша лота тишина в неделю, я бы ждал вестей от продавца. Может он вообще в себя ушел и больше не вернется.

Подскажите, какие есть пути разрешения следующей ситуации.
Приобрел 7 пластинок у одного американца. Причем, одна (редкий Морриссии 90-х годов, из-за которой все и покупалось) стоила больше 80 долларов. Остальные (старый рок) на порядок дешевле - набрал впридачу. В описаниях на все позиции было указано MINT или NEAR MINT, без указания на какие-либо проблемы.
По получении оказалось следующее: одна пластинка запечатана, без проблем; две с достаточно «сильным песком»; три – с приемлемым умеренным «песком»; а главная пластинка сама в нормальном состоянии, но на одной стороне – явный брак пятака, он не запрессован, как следует,  а на 60% примерно отслоился в виде волнистой бумаги (видно невооруженным глазом).
Вчера написал вышеуказанную информацию продавцу, пока ответа нет. Фидбэков пока ни я, ни он друг другу не ставили. Продавец вроде бы не является постоянным рекорд-селлером, сейчас у него в лотах пластинок нет. Также заметил, что вчера один из покупателей поставил этому продавцу отрицательный отзыв, с сообщением, что состояние не соответствует описанию (рекорд тоже был недешевый – промо-сигнгл за 60 долл). Остальные покупатели из той партии, вроде бы дали положительные отзывы.

Теоретически, между нами, я бы забил бы на все, плюнул бы и забыл, чтобы не возиться. А вообще, меня, в этой ситуации, устоил бы рефунд, ну хотя бы, 20% от трех проблемных пластинок. Мог бы и вернуть ему все обратно, хотя у него в лотах указано «Return policy not specified»

Но куда лучше, и как, и что писать? На PayPal? Или договоариваться с продавцом? Или надо сразу ему было ставить отрицательный фидбэк?

Цитата
Но куда лучше, и как, и что писать?
В ООН и Страсбургский суд, можно еще лично Мориссию.

Более конкретная формулировка вопроса:
как по правилам eBay следует действовать в данной ситуации?

диспут в пайпале заставит его пошевелиться

Цитата
а главная пластинка сама в нормальном состоянии, но на одной стороне – явный брак пятака, он не запрессован, как следует, а на 60% примерно отслоился в виде волнистой бумаги (видно невооруженным глазом).
Ну так а что собственно не устраивает,то что пятак отслаивается,так это всё придирки,честно говоря,весьма нередкий случай и не только у американских пластинок,попробуй отодрать пятак,под ним должен быть нормально приклееный. Здесь ты палку перегибаешь,имхо. Брать "до кучи" не зная продающего,абсурд,имхо. Давно пора привыкнуть,что ибей эта лотерея(или рулетка),пришла хорошая пластинка-радуйся,пришло говно-забей,всё одно деньги потеряешь,ведь отсылать то тебе пластинки,которые тебя не устроили придётся за свой счёт,и деньги за это тебе никто не вернет. Возьми неликвид и отнеси на горбушку и отдай по себестоимости,я бы так сделал,о то ты с этим нездоровым азартом ибеевским действительно до международного суда дойдёшь,так что решил покупать с ибея терпи,как и многоие тут:)
А вообще то я вот тут подумал,сколько же говна c ибея в Россию приходит,ужас,и весь этот неликвид кому то впаривают,кошмар...,а потом говорят на ленинском запил,у Малахова не то,да фиг там,у местных рассейских мелких спекулянтов,любителей VG+ на ибеях покупать,потому что дёшево и здесь как EX пропихнуть "с вазилином"можно,вот у них то,мелких лавочников и спекулянтов,у которых КИШКА ТОНКА самим съездить и привезти нормальный винил,они лучше на жопе будут дома сидеть,ханку жрать и бИдить,покупая вселенский мусор,вот у них то как раз в основном помоечные варианты винила,знаю я некоторых...
Who gives a shit

Цитата
ибей эта лотерея(или рулетка),пришла хорошая пластинка-радуйся,пришло говно-забей
Да я знаю, и до этого момента никогда никому претезий не предъявлял, хотя shit happened.
Дисков набрал, потому что 1, 2, 3 пластинки - большая вероятность деформации почтовыми варварами при транспортировке.
Отслоившийся пятак - несущественная деталь? Возможно. Хотя, по нормальному, все-таки продавец должен указывать такие детали. Я бы не стал дергаться и покупать диск, если был бы хотя бы намек на какие-то минусы.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 827 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)