Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

А ну-ка проверим, есть ли справедливость

Те, кто совершают покупки на eBay, наверняка знают, что там есть так называемая защита покупателя. Есть еще и отдельная песня - проплата через Paypal, где тоже есть защита от недобросовестных продаваторов.

Теперь история. Купил роскошный винтажный вертак.
Назвать наиредчайшим было бы перебором, но то, что очень редкий - однозначно.  Продавец профессиональный. С правом отдать товар назад БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ в течении месяца. Проплатил через Paypal.

И так это урод-распиздяй ( иначе не назовешь, к модератору огромнейшая просьба пост не убирать, народ должен знать правду ) запаковывает все туда- сюда полутерпимо, но... Тарелку (1,5 кг) не снимает, сверху ее ничем не фиксирует, тонарм тоже не фиксирует, шелл с головой не отстегивает...
Прозрачную крышку проигрывателя не снимает....

Ну и результат. Во время транспортировки тарелка слетает со шпинделя и начинает в этом "аквариуме" метаться как птица в клетке. Ее острые края как зубилом уродуют панель управления, гнут и убивают иглу. Оставляют радиальные зазубрины и царапины на горизонтальной поверхности металлического корпуса проигрывателя....

Ответ продавца. Ой, да я так старался все хорошо упаковать! Ей богу не знал, что тарелка снимается! Это профессиональный продавец между прочим:))
Далее это наглец пишет, блин, да я же теперь в изуродованном виде этот проигрыватель не смогу продать, коли вы мне его обратно вернете!
Вы его не ломали, я тоже не ломал! Напишем вместе жалобу  пересылочной фирме и она вам деньги вернет!

Я его в вежливой форме послал, пояснил, что там на транспортной фирме не мудаки сидят!!!
Потом все акуратно запаковал ( на этот раз как нужно ) и отправил назад. Оформлял это все через eBay, все прошло как по маслу. так как продаватор сам включил право на возврат.

Однако как только продавец был ивещен. что проигрыватель идет ему назад и что что обязан мне деньги возвратить в течении 30ти дней, так тут же пошел в атаку!

Пишет, что проигрыватель он обратно не примет, что я с ним должен скооперироваться и требовать возмещения убытков от транспортной фирмы. А уж когда она заплатит, то эти деньги он мне на счет переведет....
Он видите ли с адвокатом посоветовался:)))

Короче я уже и на Paypal диспут открыл и оповестил, что продавец деньги возвращать не собирается, а намеревается переложить свою вину на перевозчика...

Все царапины, зазубрины я заснял, то в каком виде пришел вертак тоже. Острие шпинделя "обработало" даже внутреннее покрытие тарелки....

Кстати на Ebay есть указания как паковать проигрыватель, там про то, что тарелку ОБЯЗАТЕЛЬНО СНЯТЬ И ОТДЕЛЬНО ЗАПАКОВАТЬ стоит первым пунктом!
А этому "професиионалу" все по барабану!

Вот интресно чем это кончится? Уж больно нагло этот гад против правды прет!!!
Если тут справедливость не восторжесвует, то что говорить про частных продавцов, которые не дают права на возврат товара?

как события будут раворачиваться обязательно буду всех информировать.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ничего нового...
Мне тоже присылали вертак с нестнятой крышкой и диском... А я продавцу лишние 30евро заплатил за нормальную упаковку, за то, чтобы ДИСК СНЯЛ (инструкцию по упаковке барану прислал)...

Больше вертаки я на ebay не беру...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Павел Васильев
Можете  даже  не  сомневаться, вам  палка  вернет  все деньги  несмотря  на  заявления  этого  мудака, только  не  оскорбляйте  его  в  переписке ,а  то  потом  мне  пришлось придеться  извинятся. Даже  если  продаватор  заявил, что  продаю  КАК ЕСТЬ , и  возврата  не  приму, надлежащая  упаковка  товара  входит  в  его  обязанности!! с  него  все  равно  снимут  бабки  и  вам  вернут , как  только  у  вас  на  руках  окажутся  данные  с  отслежки  их  почты  , подтверждающие  то  , что  товар  вами  возвращен  продавцу.
У  меня  была  такая  эпопея  под  НГ, и  я  не  смог  подтвердить  отправку  товара  , так как  наша  отслежка  с 21 декабря  не  работала , да  и  посылку  замылили  в  Шереметьево, прошли  все  сроки,писал  жалобу  на  местную  почту, посылку  нашли  и  отправилитаки  с  месячной  задержкой. на  этот  момент  палка  уже  закрыла  клайм  ввиду  того , что прошли  все  сроки, я  их  обманул  и  не  выслал  товар  назад.
НО , как  только  посылка  появилась  в  амерской  отслежке ,я  сразу  написал  в  Пай-пал  и  денги  вернули  через  день, несмотря  на  вопли  продоватора.

[small]Отредактировано: 03-03-2010, 08:38[/small]

Знакомая история. Брал с ибея роликовый проигрыватель, который пришел весьма в плачевном состоянии. Корпус был весь разбит и пошел на выброс. Механизм, слава Богу, претерпел не столь значительные потери. Упаковано было, на первый взгляд, не так уж и плохо. Однако ж... Затевать диалог в продавцом не стал. Посчитал бесперспективной затеей. Но, это немецкий продавец... Хуже, когда внаглую занимаются впариванием отечественные "купцы". Есть такой VICTOR из Новосибирска, у которого брал Гаррард с FR-14 тонармом. На все уверения, что все в идеальном состоянии, прислал ломаный тонарм (надеюсь, цену его представляете?). Вместо стальной трубки был приклеена (!!!) трубка от Электороники, которая тут же и отлетела от арматуры тонарма. Далее на 5 месяцев растянулся бессмысленный диалог с продавцом, состоявший из сплошного тухлого вранья с его стороны, о замене (о том, что замена выслана, о том, что московские почтальоны не захотели принести квитанцию и т.д.и т.п). Урезонить наглеца помогли только подготовленные документы в местную прокуратуру. В итоге тонарм был заменен на существенно более дешевый. Похоже и импортным и своим же продавцам телец наживы сильно давит на горло совести.

Прочитал посты и тут же написал письмо немцу, чтобы все снял и зафиксировал в коробке - позавчера купил на ибее Luxman pd284. Интересно, сделает ли.

Да, бес попупатал меня... Не давал я ему указаний по упаковке.
Но... Профессиональный продавец.. 100 процентный фидбэк... А последний проданный им товар дорогущий соневский CD проигрыватель из Esprit серии...
К тому же продавец не поленился, пошарил по интернету, да выложил инфу по этому проигрывателю с сайта TVK.
Ну чего мне оправдываться... Сглупил... Теперь буду даже супер-профи-продавцу яиц давать указание не паковать их вместе с утюгами :)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Больше вертаки я на ebay не беру...
Я тоже.
Только у япов. Европа и Америка - полные нули в этом.
Поколение НЕКСТ.

Да, потому и не упаковал, что купить дрова за 150$
может только поколение NEXT!  

0
Цитата
Во время транспортировки тарелка слетает со шпинделя и начинает в этом "аквариуме" метаться как птица в клетке. Ее острые края как зубилом уродуют панель управления, гнут и убивают иглу. Оставляют радиальные зазубрины и царапины на горизонтальной поверхности металлического корпуса проигрывателя..
:)))))))))))))))))))))))))))))))
Долго смеялся, спсб.
Наши соболезнования!

Цитата
Только у япов.
Мне к сожалению с инджапы приходили сувениры в виде проектора упакованного в коробку из под обуви, обернутого только в пленку, почти в дребезги, и две вертушки в состоянии как у Павла, хорошо что не дорогие, а проектор под штуку баксов был. Везде поколения Пепси хватает.:)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)