310 и 313. Вообще, охота в 121 раз объяснять ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
рега, проджект или голдринг?
|
25-01-2006 13:43:09
|
|
|
|
|
|
25-01-2006 14:22:14
К 319. Забыл добавить что такой звук не должен быть гигантских размеров с преобладанием баса как у америкосов и не должен вываливаться из колонок и заполнять аморфным звуком всю комнату как у японцев.
Английский звук должен быть плотный компактный насыщенный живой и очень подвижный. Сприличной скоростью и ритмом. Ну теперь наверно ничего незабыл. |
|
|
|
|
|
25-01-2006 14:35:06
319-320
Ну, спасибо, помогли классифицировать ! У меня есть несколько головок, не разобрался, где сделаны ... ADC - суховатое такое звучание - англичане должно быть... да и Grado ,наверное тоже. А вот Шур Вэ 15 ярко звучит - высоких много, а баса умеренно - эти стопудово японцы. |
|
|
|
|
|
25-01-2006 14:45:48
Да, все правильно а чего еще хотели ... Голос..., он ведь такой, он вааще не представляет, сколько звуков существует ...
Несколько лет назад Кучер (когда он там еще работал) в "Легион" припер из штатов по моему, если не потолочные, то вторые сверху Эподжи. Бэушные, годов90-х.Это были здоровенные планары, стоявшие на здоровенных саабах, метра подва в глубину.Когда они их послушали, то поняли, что ни под какую известную категорию (англицкий, япона, юсаковский ит.д.) они не подходят, а под какой подходят, тогда еще не поняли.Но задача поставлена, надо было искать мудака, который их купит (и соотв. спросить у него, откуда он, чтоб узнать, ну , о характере звука, как я понимаю).Искали долго, ну короче ... из бурятии приехала богатая тетка, услышала и купила сразу.Любит Улан-Удинский бубен.Вот вам (Голос) пример БУРЯТСКОГО ЗВУКА. |
|
|
|
|
|
25-01-2006 15:24:11
Да знаю этот случай. Тетка только по-моему была все ж из Якутии... Хотя какая разница - бубен он и в Африке... Только, если говорить откровенно, бубен это такая рамочка со звенящими железячками... А то кожанное на китовом усе или на костяной арматуре, во что шаман колотит палкой, называется... тим-пан или табла. По-моему... ;-) Или еще как-то - по бурятски. ... Разнвидность барабанов.
Отвечу, ИМХО - ... я не хочу Вас задеть, я просто хочу, чтобы Вы попробовали отказаться от стереотипов восприятия... это чистый... - А у хорошей положим японской аппаратуры он грязный? У SONY очень чистый. , тонально не окрашенный (с натуральными, естественными тембрами) - сколько угодно таких аппаратов у датчан, например! Или у французов. Такие уси Verdier, например. , нейтральный, может быть чуть суховат во всём диапазоне, - У немцев такой!!! максимально приближённый к реальному исполнению звук… - Так к этому ВСЕ стремятся! К РЕАЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ. Продолжать дальше? - По-моему не стоит... Не стоИт... |
|
|
|
|
|
25-01-2006 15:40:30
2 Коля Васин - а можно без подъебок узнать на каком таком тракте ты получил чисто английский звук (какой усь и акустика, про вертуху я уже все понял), а то я все мучаюсь, а английского звука (в твоей редакции) получить не могу, он у меня такой большой, заполняет все помещение, с ярко выраженным вокалом и большой глубиной, колонки вообще не локализуются, все инструменты висят в пространстве. Если там кто то чего то поет, то как прямо у тебя на коленях, наверное это не английский звук и это плохо. Чего мне дальше делать то.
|
|
|
|
|
|
25-01-2006 15:55:31
Теперь здесь каждый может поюродствовать в своё удовольствие. Ну так пожалуста, может кому легче станет. |
|||
|
|
|
|
25-01-2006 17:04:49
Да нет!
Я думаю дело не в юродствовании. Думаю что нет "английского" "немецкого" "японского" звука. Восприятие звука и музыки (как набора организованных по определенным законам звуков) отличается у японцев (к примеру) и у европейцев на психофизиологическом уровне. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Это да. А вот когда говорят про "английский" звук обязательно описывают сложившийся образ англичанина, когда японца-образ японца, стесняясь подчеркнуть, что звук еще и узкоглазый. Почему никто не говорит про "русский" звук?! Что мы мало усилителей и вертаков с мгнитофонами понаделали! Грязноватый, с хрипотцой, распиздяйский, немного подвыпивший (или с похмелья), с хитрецой, но добрый? Почему нет? В чем я не прав? Интересно, как будут "китайский" звук классифицировать. Скоро пройдут всякие выпады на китайцев, что дескать нет у них аудиофильской культуры и традиций аудиофильских. Признаюсь, когда прочитал это, то чуть не обоссался. Это кто пишет то? Лапотник в засаленных нарукавниках! Это про китайцев то с их культурой, порохом, Китайской стеной, золотыми рыбками, кун фу и прочей многовековой лабудой. Так что скоро китайский звук будем рассказывать друг другу, а потом может арабский. Кто знает, что нас ждет.. Аллах Акбар... и все. Пиздец птичке... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020