Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 42 След.

рега, проджект или голдринг?

310 и 313. Вообще, охота в 121 раз объяснять ?

На 313.
Блин, это уже начинает раздражать!
Для тех, кто не понял, повторяю.
Если вы меняли на реговском тонарме те “говеные проводки” “припаиные таким же хуевым припоем” на другие “качественные” провода, распянные охуенным серебряным припоем – то можете этот улуууучшенный во всех отношениях тонарм, выкинуть нах.. с балкона.
Неужели я не понятно выражаюсь?

Цитата
ЧТО ТАКОЕ АНГЛИЙСКИЙ ЗВУК?
Отвечу, ИМХО это чистый, тонально не окрашенный (с натуральными, естественными тембрами), нейтральный, может быть чуть суховат во всём диапазоне, максимально приближённый к реальному исполнению звук…
Продолжать дальше?
Нравится или не нравится такой звук это дело пятое (на вкус и цвет…), поэтому и фирм производителей по всем странам тысячи.
Насколько Рега соответствует этим критериям, пусть судят другие, мне фиолетово.
Как по мне- у неё английский звук, со всеми достоинствами и недостатками.
И не надо всякими пиздоватыми апгрейдами делать из неё безликую неинтересную вертушку которых и так полно на рынке – не нравиться не бери.

К 319. Забыл добавить что такой звук не должен быть гигантских размеров с преобладанием баса как у америкосов и не должен вываливаться из колонок и заполнять аморфным звуком всю комнату как у японцев.
Английский звук должен быть плотный компактный насыщенный живой и очень подвижный. Сприличной скоростью и ритмом.
Ну теперь наверно ничего незабыл.

319-320
Ну, спасибо, помогли классифицировать !
У меня есть несколько головок, не разобрался, где сделаны ...
ADC - суховатое такое звучание - англичане должно быть...
да и Grado ,наверное тоже. А вот Шур Вэ 15 ярко звучит  - высоких много, а баса умеренно - эти стопудово японцы.

Да, все правильно а чего еще хотели ... Голос..., он ведь такой, он вааще не представляет, сколько звуков существует ...
 Несколько лет назад Кучер (когда он там еще работал) в "Легион" припер из штатов по моему, если не потолочные, то вторые сверху Эподжи.
Бэушные, годов90-х.Это были здоровенные планары, стоявшие на здоровенных саабах, метра подва в глубину.Когда они их послушали, то поняли, что ни под какую известную категорию (англицкий, япона, юсаковский ит.д.) они не подходят, а под какой подходят, тогда еще не поняли.Но задача поставлена, надо было искать мудака, который их купит (и соотв. спросить у него, откуда он, чтоб узнать, ну , о характере звука, как я понимаю).Искали долго, ну короче ... из бурятии приехала богатая тетка, услышала и купила сразу.Любит  Улан-Удинский бубен.Вот вам (Голос) пример БУРЯТСКОГО ЗВУКА.

Да знаю этот случай. Тетка только по-моему была все ж из Якутии... Хотя какая разница - бубен он и в Африке... Только, если говорить откровенно, бубен это такая рамочка со звенящими железячками... А то кожанное на китовом усе или на костяной арматуре, во что шаман колотит палкой, называется... тим-пан или табла. По-моему... ;-) Или еще как-то - по бурятски. ... Разнвидность барабанов.

Отвечу, ИМХО
- ... я не хочу Вас задеть, я просто хочу, чтобы Вы попробовали отказаться от стереотипов восприятия... :-)

это чистый...
- А у хорошей положим японской аппаратуры он грязный? У SONY очень чистый.

, тонально не окрашенный (с натуральными, естественными тембрами)
- сколько угодно таких аппаратов у датчан, например! Или у французов. Такие уси Verdier, например.

, нейтральный, может быть чуть суховат во всём диапазоне,
- У немцев такой!!!

максимально приближённый к реальному исполнению звук…
- Так к этому ВСЕ стремятся! К РЕАЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ.

Продолжать дальше?
- По-моему не стоит... Не стоИт...

2 Коля Васин - а можно без подъебок узнать на каком таком тракте ты получил чисто английский звук (какой усь и акустика, про вертуху я уже все понял), а то я все мучаюсь, а английского звука (в твоей редакции) получить не могу, он у меня такой большой, заполняет все помещение, с ярко выраженным вокалом и большой глубиной, колонки вообще не локализуются, все инструменты висят в пространстве. Если там кто то чего то поет, то как прямо у тебя на коленях, наверное это не английский звук и это плохо. Чего мне дальше делать то.

Цитата
ЧТО ТАКОЕ АНГЛИЙСКИЙ ЗВУК?
Теперь понятно  нах... меня голос об этом спрашивал, а я повёлся.
Теперь здесь каждый может поюродствовать в своё удовольствие. Ну так пожалуста, может кому легче станет.

Да нет!
Я думаю дело не в юродствовании.  Думаю что нет "английского" "немецкого" "японского" звука.
Восприятие звука и музыки (как набора организованных по определенным законам звуков) отличается у японцев (к примеру) и у европейцев на психофизиологическом уровне. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Это да.
 А вот когда говорят про "английский" звук обязательно описывают сложившийся образ англичанина, когда японца-образ японца, стесняясь подчеркнуть, что звук еще и узкоглазый.
Почему никто не говорит про "русский" звук?! Что мы мало усилителей и вертаков с мгнитофонами понаделали! Грязноватый, с хрипотцой, распиздяйский, немного подвыпивший (или с похмелья), с хитрецой, но добрый? Почему нет? В чем я не прав?
Интересно, как будут "китайский" звук классифицировать.
Скоро пройдут всякие выпады на китайцев, что дескать нет у них аудиофильской культуры и традиций аудиофильских. Признаюсь, когда прочитал это, то чуть не обоссался. Это кто пишет то? Лапотник в засаленных нарукавниках! Это про китайцев то с их культурой, порохом, Китайской стеной, золотыми рыбками, кун фу и прочей многовековой лабудой.
Так что скоро китайский звук будем рассказывать друг другу, а потом может арабский. Кто знает, что нас ждет..
Аллах Акбар... и все. Пиздец птичке...

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)