Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.

рега, проджект или голдринг?

Я - идиот. Простто идиотто! Я это знал... Вася Колин! Тьфу блять - Колин Пауэлл. Тьфу бля опять не так: Коля Васин! Я хочу Вам рассказать, что понятие "английский звук" складывалось задолго  до того, как я думаю, Вы услышали впервые звуки вообще. Родоначальниками этого движения были изделия таких фирм как, например, Leak, Linn, Rodgers,  Sugden и некоторые другие в 60-е начале 70-х гг.  Продолжали развивать эту концепцию в 80-х NAD, Cambridge Audio, Creek, Audio Innovation...
Приведенные Вами там выше сравнения совершенно НЕ ТИПИЧНЫ для "английского" саунда - послушайте музыку на названных мною изделиях! Если этого не можете - сравните звучание записей Битлз 65-70 гг. или Пинк Флойд 67 г., с записями к примеру Вельвет Андеграунд или Дорз тех же времен, но сведенными в Штатах. Вы все поймете. Это так же как разница в звучании ламп Brimar, Mullard или Gossor с их штатовскими аналогами  от GE, Silvania, RCA или континетальными Siemens, Telefunken или Philips... РАЗНИЦА ЕСТЬ! Есть и ОБЩИЕ ЧЕРТЫ... Только лежат они не в той области, которую Вы, Вася (Коля, простите) указали. И градации аспектов там совсем гораздо тоньше, чем тупая дубина тонального баланса. Для начала посмотрите на такое странное понятие, как густота (насыщенность) тембра и атака/спад ноты (звука).  

На 341
- Может есть какие мысли по этому поводу ? -
Мне как-то пришло в голову, что фонетика того или иного языка это способ самовыражения, или даже самоутверждения народа.

Интересная штука, этот национальный звук. Лет 10 назад я на это повелся и колонки выбирал по национальному звуку (хотел английский). Даже начал различать (или казалось, что начал) национальные звуки. Потом купил колонки, и забыл про это дело. Теперь слушаю музыку, а не звучание колонок. И мне так параллельно стало какой национальности у меня звук! Если музыка цепляет, то кайф, а если нет, то какая мне разница - английйский это звук или не английский.

Цитата
демократия и свобода мысли здесь просто цветут - меня это, как жидовского космополита, очень устраивает.
Олег, может ты на форум Клячина ее донесешь ???
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=6&topic=589
Вот эта тема интересно там развернулась ))))

To Kolya Vasin :
Вы уважаемый, даже при всех моих навязчивых наводках ни хрена не поняли посыл, а в своих дальнейших рассуждениях увели сначала себя, а потом уважаемую публику вовсе в дикие амазонские джунгли. Когда вам говорят о конкретном звучании русской аппаратуры, указывая конкретные модели, разве из этого можно сделать иной вывод, кроме того, что звучанию музыки придает национальные особенности в том числе аппаратура, а не только музыкальные инструменты, включая особенности голосового звукоизвлечения, присущие любой национальной культуре? Но, вы лучше сами не рассуждайте далее, я растолкую что имел ввиду. У каждой яркой национальности есть свой исторический опыт касательно слуховых предпочтений, он исходит от особенностей истории развития нации и как следствие её национальной, музыкальной в том числе, культуры. Поэтому, даже если человек, делающий аппаратуру, стал космополитом или ненавистником собственной нации, ему сложно избавится от заложенных матерью-природой в его гены слуховых и музыкальных предпочтений его нации и её культуры. Элементарная экономика  при производстве аппаратуры и записи музыки для продажи также учитывает этот фактор. Примеров – море, возьмите тех же Битлов, которые даже при жутком звуковом качестве учитывали, где будет издана их пластинка. Конечно, новейшая уни(секс)культура последнее время стирает все эти различия, о которых я езжу, но мы об этом не говорим, хотя бы потому, что эта новая культура не предполагает высокого качества звучания музыкального материала. Наверное знаете, такая попса всегда, за исключением разве что пятидесятых годов, звучала непритязательно, потому как была рассчитана прежде всего на средний уровень культуры слушателей, близкий к их музыкальным предпочтениям. Вот кстати наши национальные отличия, которые известны давно, даже отталкиваясь вообще от нашей ментальности, и я не открою здесь никакой тайны, мы в последние девяносто лет в основной массе своей очень непритязательны в том числе к качеству звучания музыкального материала, т.е. культура прослушивания у нас в основной массе как бы отсутствует, или находится на уровне нашей же массовой культуры, которая как известно, также мало требовательна к музыкальному содержанию, предпочитая последнее текущей политической необходимости . И как следствие из этого проистекает  нетребовательность к качеству звучания аппаратуры прослушивания и качеству музыкального материала во всех его свойствах (вновь обобщая), и следствием тому является то, что те лаборанты разводят вас именно осциллографами и коэффициентом гармоник, а мурзилки набором убогих словесных штампов, а вы, опять таки в основной массе, с наслаждением разводитесь этим.  Т.е. что хочу этим сказать, что бы не обвинили в отсутствие позитивного конструктива – главное «наше все» это все таки не Пушкин, его нашему социуму подсунули для своих определенных целей коммуняки, а  Грибоедов, с его утверждением (не вопросом) «а судьи кто». Иначе, в своих рассуждениях о будущем, российскому обществу для принятия более вероятностно правильных решений нужно отталкиваться от Грибоедова, в том числе и при оценке качества звучания аппаратуры, а не от Квотрупа или еще какого подобного члена. Кстати, по ментальной нетребовательности, если кто захочет поспорить с этим утверждением, прежде зайдите в любой продуктовый магазин и попробуйте найти там не искусственный продукт химической промышленности, а настоящую сметану, русскую, русскую. Ах, вы этого не знали? Так всё опять же от того.

Голосу : По поводу ваших замечаний касательно «своего» и «чужого» звука я имел ввиду именно вектор движения, вы совершенно правильно поняли. Да, и еще – я понимаю, что вы агент моссада, а не ми6, но именно поэтому и спрашиваю, их готовят для работы очень основательно – как одним словом или выражением называется то явление в нашем современном обществе, что вы охарактеризовали как «"двойные демократические стандарты" и, с другой стороны, элементы жополизства, и с третьей - откровенного хамства (как следствие первых двух).». Знаю, что есть такое понятие, но вот как отбило.

Теперь слушаю музыку, а не звучание колонок. И мне так параллельно стало какой национальности у меня звук!
- Вот так и надо. Я просто какого хуя вещаю-то: я немного знаю многие особенности "звучания" как аппаратуры разных стран, так и разных фирм, а также звучание деталек разных фирм и стран происхождения, которые стоят в этой аппаратуре. Изучал, тренировался. Также я поверхностно знаком с особенностью некоторых чисто схемотехнических решений, способных влиять в нужном направлении на звук, не нарушая некоторых базовых принципов при этом...  Используя такие знания я в некоторой степени приближаюсь  к ЖЕЛАЕМОМУ ЛИЧНО МНОЮ звучанию - в отрыве от национальных особенностей (хе-хе - на сколько возможно. Если бы я был грузин, то запись арии Отелло бы пела через мою аппаратуру: "Вах, Дездемон! Малылас ты на ноч, билят?")
Если кто-то не желает ковыряться с детальками и жечься припоем, то он может соотавить "собственный" звук, зная, например, что его бабушка согрешила с японцем: взять чуть-чуть японской созерцательности и грусти, добавить немецкой четкости и приземленности мысли и чуть присыпать мелким говнецом российской глубинки...

Олег, может ты на форум Клячина ее донесешь ???
- НЕТ! Клячин хороший человек, но тормозит иногда даже не то что не по детски, а просто как грудной ребенок... и с чувством юмора у него проблемы. А вот последнее меня обычно сильно ... э-э-э... скажем так - настораживает.  

и еще – я понимаю, что вы агент моссада, а не ми6, но именно поэтому и спрашиваю, их готовят для работы очень основательно
- Ну тогда Вы понимаете, что в этом я никогда не признаюсь...  

Цитата
Я просто какого хуя вещаю-то: я немного знаю многие особенности "звучания" как аппаратуры разных стран, так и разных фирм, а также звучание деталек разных фирм и стран происхождения, которые стоят в этой аппаратуре. Изучал, тренировался. Также я поверхностно знаком с особенностью некоторых чисто схемотехнических решений, способных влиять в нужном направлении на звук, не нарушая некоторых базовых принципов при этом... Используя такие знания я в некоторой степени приближаюсь к ЖЕЛАЕМОМУ ЛИЧНО МНОЮ звучанию - в отрыве от национальных особенностей

Олег, а не подскажешь ли мне такую штуку.
Занимаюсь усовершенствованием своего проигрывателя винила торенс - 150 мк2. Пока, хотел бы его по мелочи усовершенствовать. Затем, посмотрим. Но желание есть по крупному. И возможности тоже. Огарничение во времени и немного в средствах, пока. Однако, штатный тонарм хочу заменить на какой либо одноопорный.
В своем выборе головок для винилового проигрывателя остановился на МС с низким выходом. Скорее, сумико black bird или celebration.
Понимаю, что очень важно «попасть» в сочетание таких пар, как голова-рука и голова-корректор.
И наверно, рука - стол.
Поэтому, прошу Вас порекомендовать корректор к сумико и ответить на вопрос, как может сочетаться такой тип тонарма с вышеуказанными головами и столом.

Из остальных компонентов у меня: усилитель плиниус-9100, АС - Кьярио Конст.Пегасус.

Бюджет на корректор и тонарм – по 1000 -1500 у.е. на каждый компонент.

Заранее благодарен, Сергей

Апостол (в смысле Юстас) Голосу : очень прямолинейно ушли от ответа - выходит массад тоже опустил требования к подготовке, ответа по существу вопроса не ждать? Аяяй, так тот камень тоже рук дело ваших?  

на 352!
Ну уж раз за литературу взялись, то на Герцена надо ориентироваться-"Кто виноват?"  Очень прикольное и умное произведение. Правда, мало людей, которые прочитали его. Это все советская школа виновата и её "анализами" художественных произведений. Бляди!
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)