Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 42 След.

рега, проджект или голдринг?

выходит массад тоже опустил требования к подготовке, ответа по существу вопроса не ждать? Аяяй, так тот камень тоже рук дело ваших?
- Какой камень? За пазухой или в огороде? А вообще я ламповую технику люблю, а не каменную. Что-то я шифровки стал плохо понимать! Спрашивайте лучше прямо. И вообще: откройте Ваши позывные. То, что я Олег Хавин знают уже все и давно, а вот Вы какого цвета?

Какой камень? И не там и не там, в сквере который. Ладно, проехали тогда.  Тот камень из реквизита фильма "ТАСС уполномочен заявить" добыли, решили в шпионов поиграть. Интернетом пользоваться еще не умеют, получается по  элементарной логике, точнее похоже даже  не знают, что такое интеренет и что он уже есть вообще у любого желающего...  
А здесь так принято что ли, чуть что, сразу в лобешник на брудершафт? И так важен цвет? Странно...  Ну да ладно, а я то разную технику люблю, и каменную, и лампадную, главное что бы была высокоразрешающей, прозрачно и мелодично звучала, понимаете, надеюсь? Хотя после увлечения Лихницким о таком сочетании можно забыть. Ну как бы объяснить - что бы самым слабым местом системы была бы не система, а носитель музыки. Так, вроде объяснил приблизительно. Да, и что я спростить у вас должен? Это, наверное, вы перепутали меня с другим, который у вас что то реально спрашивал. Да, если сами имеете спросить, ради бога, как говорится, без вопросов.

Но, тормоз. Вспомнил, что интересовало давно, точно, а выяснить сам все позабывал - был какой то фильм конца семидесятых с Джином Хэкманом, он там играл роль частного детектива типа электронной разведки, ну микрофонной прослушкой занимался всяких секретов. Так помните, у него дома был моноламповый  усил, по внешнему виду напоминающий Санаудио, и был какой то винильный стол, по моему даже с чуть ли не 16 дюймовой рукой, тогда, в семидесятые, этот стол очень меня сильно впечатлил. Так что там за стол у него был, вспомните, если пересекались с этим фильмом.

Берестову - "кто виноват?" "что делать?" это сопли гнильцеватых интеллигентишек, это не правильный путь. Совок, короче, если кто сейчас такие вопросы задает.

Некрашевичу - Сумико пустая трата денег, понты одни. И если уж через Плинтус слушаешь, то сам бог велел от них винильный поиметь. Они что, разве не выпускают? Тогда сам сделай, на кухонной доске какой нибудь классический лампадный начала пятидесятых из хандбука РЦА, если не найдешь, напрямую спроси. Да, для винила единственно важное сочентание это голова-рука, по механическим характеристикам, остальные твои сочетания пустые, если по большому счету, ну максимум вопрос личных слуховых предпочтений. Кстати, одноопорные вроде все легкие, не для обычных МСишных голов, этим нужны средние тонармы, любимой головке окололихницкой тусовки 103 Денону тяжелый показан. По этой формуле посчитай возможные сочетания, Frez = 159/sqrt{(эфф.масса тонарма + вес головы + вес крепежа головы) * (податливость головы)}, значение резонансной частоты системы должно быть около 10 Гц, допустимо от 8 до 12 Гц, на остальных будут неприятные проблемы, в зависимости от частоты.

[small]Отредактировано: 27-01-2006, 03:17[/small]

Скорее  нет, потому как я смотрел в самом конце семидесятых на фестивальном показе, т.е. фильм тоже конца семидесятых, года 79 так, если не 80.

Glad God

Цитата
Некрашевичу - Сумико пустая трата денег, понты одни. И если уж через Плинтус слушаешь, то сам бог велел от них винильный поиметь. Они что, разве не выпускают? Тогда сам сделай, на кухонной доске какой нибудь классический лампадный начала пятидесятых из хандбука РЦА, если не найдешь, напрямую спроси. Да, для винила единственно важное сочентание это голова-рука, по механическим характеристикам, остальные твои сочетания пустые, если по большому счету, ну максимум вопрос личных слуховых предпочтений. Кстати, одноопорные вроде все легкие, не для обычных МСишных голов, этим нужны средние тонармы, любимой головке окололихницкой тусовки 103 Денону тяжелый показан. По этой формуле посчитай возможные сочетания, Frez = 159/sqrt{(эфф.масса тонарма + вес головы + вес крепежа головы) * (податливость головы)}, значение резонансной частоты системы должно быть около 10 Гц, допустимо от 8 до 12 Гц, на остальных будут неприятные проблемы, в зависимости от частоты.

Благодарю за подсказки. И участие.
Плинтусы выпускают корректор, но на камнях. И о нем мало информации. Потому и сомнения.
У меня дома есть старенькая ламповая радиола Сименс. С Дуалем роликовым. И лампы в запасе. Годов так 60-х. Конечно, я попробую через него пустить сигнал. Просто есть людские памятки, хотел из них что-нибуть подчерпнуть. За предложение проконсультировать так же благодарен. Постараюсь не волновать всуе.

Сергей

Ну да ладно, а я то разную технику люблю, и каменную, и лампадную, главное что бы была высокоразрешающей, прозрачно и мелодично звучала, понимаете, надеюсь? Ну как бы объяснить - что бы самым слабым местом системы была бы не система, а носитель музыки.
- Понятно! Почему нет? Похвальная цель! Вопрос лишь в критериях оценки и инструменте "измерения"... ;-)

Хотя после увлечения Лихницким о таком сочетании можно забыть.
- Мнение ЛИЧНО ВАШЕ - я с этим НЕ СОГЛАСЕН. Более того: предполагаю, что Вы ошибаетесь потому, что "мелодично звучала..." ;-) Это первый шаг к бессознательному самообману.

И не там и не там, в сквере который. Ладно, проехали тогда.
- Да, проехали. Я против ненужных усложнений, излишних конспираций и сложных "завитушек": "что бы самым слабым местом системы была бы не система, а носитель музыки"...

Так что там за стол у него был, вспомните, если пересекались с этим фильмом.
- Фильм смутно помню, а вот всю Хекмановскю трехомудию - нет. Усил столько с боооольшим трудом - скорее всего что-то типа оригинального WE-91. Он уже тогда был очень ценен среди знатоков.

С. Некрашевичу. Сергей! God правильно Вам сказал, что примат за сочетанием рука-голова. Стол же должен обеспечивать наиболее независимую от себя работу этих вещей. Это в идеале. Но идеалов нет. Поэтому либо мы стремимся к идеалу, либо пробуем минусы перевести в плюсы... ;-) "Тот кто нам мэшает - тот нам паможэт!" Как - долго рассказывать. Что же касается упомянутых Вами голов, то они обладают средней податливостью (на память - ок. 15-20), так что к ним подойдут тонармы  и тяжелые (что среди юнипивотных фактически не встречается), или средней тяжести. Если Вам так уперся юнипивот, то на ум из подходящих по массе всплывает только Moerch. Но торопитесь, ибо дедушка Мёрч похоже скоро последует за Кондо... Есть еще гораздо более доступный по цене Roksan Nima, но его надо серьезно дорабатывать, в изначальном виде это говно.  

Голосу: "- Понятно! Почему нет? Похвальная цель! Вопрос лишь в критериях оценки и инструменте "измерения"... ;-) "

Ну о чем я говорил здесь в своих постах выше...? Про Пушкина и Грибоедова... Ох. Блин. Вообще некоторые ваши знакомые очень стараются прислушаться к моему мнению по звучанию аппаратов ;)

"Хотя после увлечения Лихницким о таком сочетании можно забыть.
- Мнение ЛИЧНО ВАШЕ - я с этим НЕ СОГЛАСЕН. Более того: предполагаю, что Вы ошибаетесь потому, что "мелодично звучала..." ;-) Это первый шаг к бессознательному самообману. "

Путь к самообману это тот путь, которым ведет разводимых ваш учитель Лихницкий.  Причем занимается этим он всю свою аудиожизнь, с советских времен, эти склонности у него буквально прямо по Фрейду.  Еще раз - это мое, но объективное мнение, потому как поддержано большей частью старых звуковиков. Ваше мнение, знаю однозначно,  еще субъективно, что бы это понять вам самому, далеко ходить не нужно, здесь же по винильной конфе полазьте по своим старым выступлениям, этого будет вполне достаточно.  Надеюсь, не будете в ответ ссылаться на мнение конфы Лихницкого или на притянутые за уши "показания" Квотрупа в гениальности вашего "гуру", что там было, известно :).

"- Фильм смутно помню, а вот всю Хекмановскю трехомудию - нет. Усил столько с боооольшим трудом - скорее всего что-то типа оригинального WE-91. Он уже тогда был очень ценен среди знатоков."

Да, опустился массад. Уже легенды строить разучился. Лучше бы промолчали. Тем более интесовал винильник, а не усил. Усил там был однозначно не WE91, 300-ку не заметить только кто её никогда не видел сможет ;) Если по усилу, то там был чтото наподобие  любимых американских Dynaco, на 6L6, возможно в триоде, что бы вам полегчало :)   Так какой там был винильник?

Некрашевичу: Если на Плинтусе слушаете, и как говорите в деньгах не стеснены, зачем вам лампадный корректор? Плинтус, в отличие от основной массы, имеет скою концепцию в звуке. Если уж эксклюзива желаете, тогда прежде нужно стол сменить, все таки 150 это уже не то и еще не следующее то у Торренса.  Но, безусловно, 150 вполне нормально звучит, бить себя за него глупо.  Плинтуса он вполне достоен. Да, по тонармам, как и по головам, в этой конфе заезжено штук пять уже несколько лет подряд, так что лучше на западных конфах поспрашивайте. Но к вашему тору особых не нужно выискивать, какой 3009 СМЕ самое оптимальное. Если же хотите однопорник и эксклюзив, то тогда ищите Декку, который, кстати, непллохо работает с Деноном 103, хотя для вашего слабенького мотора нужна как можно большая податливость, иначе в звуке проявится кинематика вертушки, даже при том, что диск достаточно тяжелый и вылезет вперед тонарм, туда, где по идее должна быть голова.  

на 362 Голосу

Олег, благодарствую за совет. Кое что по-немногу проясняется.

на 363 Glad God

Еще раз благодарю. Мне к Плиниусу и корректору от него же рекомендовали как-то 20-голову от Динавектора. Правда тонарм регу-300. Что то меня в этих сочетаниях настораживает.

Сейчас я немного по Фрейду пройдусь...

Во-первых, Ваш тон разговора с (виртуально) незнакомым Вам человеком в первые буквально часы знакомства отдает большой самоуверенностью.  Смотрите как бы у Вас артериальное давление не скакнуло...

Ну о чем я говорил здесь в своих постах выше...? Про Пушкина и Грибоедова... Ох. Блин.
- Во-вторых, я дохуя чего не понял о чем Вы говорили ибо выражаетесь Вы витиевато и мутно, от прямых ответов уходите. Это называется пустопорожнее БАЗЛО. Написано дохуя - не понятно нихуя. Это Вы таким способом себе и здесь авторитет пробуете накачивать? В отличие от салонов и квартир, здесь все документируется - нихуа не выйдет...

Вообще некоторые ваши знакомые очень стараются прислушаться к моему мнению по звучанию аппаратов ;)
- Ну и дураки! Я уже давно на всех и их мнения хуй положил. В том что к Вам прислушиваются - не Ваша заслуга, а их мудачество... Можете так и передать им!

Путь к самообману это тот путь, которым ведет разводимых ваш учитель Лихницкий.
- Возможно. Вероятно. Но я на его гипноз не поддаюсь - ибо это прекрасный ТЕСТ. И спасибо ему за это - позволяет отсеять мудаков.

Причем занимается этим он всю свою аудиожизнь, с советских времен, эти склонности у него буквально прямо по Фрейду. Еще раз - это мое, но объективное мнение, потому как поддержано большей частью старых звуковиков.
- Да и хуй с ними! Вот моё мнение. Если Вы такой умный что будете мне рассказывать о том, что к 44 годам со мною будет, то Вы должны прекрасно знать о законах развития психики и её трансформации с возрастом. Я расматриваю только настоящее состояние дел, насколько можно вообще ухватить грань между прошлым и будущем... А то что там осмысляют себе старые надутые пердуны мне пох - сам постараюсь таким идотом не быть, чтобы лезть всех поучать как и что надо слушать...  Тем более мне в свое время стало непрятно распространять всяческие байки и домыслы про кого-либо (про голые факты речь не идет) - судя по всему в более раннем возрасте, чем Вам...  

Ваше мнение, знаю однозначно, еще субъективно, что бы это понять вам самому, далеко ходить не нужно, здесь же по винильной конфе полазьте по своим старым выступлениям, этого будет вполне достаточно.
а) Я быстро эволюционирую (и к ссожалению, старею...) - так я себя построил... б) Не стройте из себя бывалого дипломата в темном лифте...  Дата рождения не прибавляет ни аналитических способностей ни таланта... в)  Хуево Вы мое мнение знаете - видимо слишком долго общались с аудиосалонными мудачками и старыми звуковиками...

Надеюсь, не будете в ответ ссылаться на мнение конфы Лихницкого или на притянутые за уши "показания" Квотрупа в гениальности вашего "гуру", что там было, известно :).
- Избавь божо от такой хуйни! Я есть сам самодостаточное мнение: ни в чьей-либо защите и мнении не нуждаюсь боле.

Да, опустился массад. Уже легенды строить разучился.
- Еще пара Ваших выступлений, и/или несколько дней, и я Вас вычислю с точностью 80%... Подключю старых пердунов...  

Лучше бы промолчали.
- Знаете, если бы не вот это Ваша периодически просачивающаяся "вежливость", обнажающая желание надуть щеки, расставить ноги, тряхнуть мудями и выебнуться как муха по стеклу, показав, что Вы - самый опытный, которому прислушиваются и т.п. - тут почтили своим присутсвием, то я, быть может, и не реагировал так бы... Но у меня рефлекс, выработанный за долгую службу - я таких за версту чую!

Тем более интесовал винильник, а не усил. Усил там был однозначно не WE91, 300-ку не заметить только кто её никогда не видел сможет ;) Если по усилу, то там был чтото наподобие любимых американских Dynaco, на 6L6, возможно в триоде, что бы вам полегчало :)
- Мне просто похуй! Моя зрительная память за 20 лет не сохранила светлого образа 300В в каком-то фильме. Допизды веники. А вот Ваша зрительная память за последние 10 лет нихуя не сохранила светлого образа Sun Audio, если Вы его сравниваете Dynaco или Fisher. Так что квиты.

Так какой там был винильник?
- Сами вспоминайте, мне похуй. Надеюсь больше Вы меня не будете доставать своим вниманием. Прощайте.  

О, на винильном форуме тоже ругаются... Наверное, это нормально.
Только, прощаться не нужно, пожалуйста. Тут ещё есть читатели :)

Я столько раз призывал их здесь перестать ругаться из-за железяк, столько раз упрекал их в ревности к своим вещам, но они слышат лишь себя. И слышат лишь своё. Колю Васина обидели так, что он ушёл, совсем ушёл. А сколько ещё ушло из-за этой показной чёрствости некоторых местных людей, нежелания выслушивать и сопереживать?  
woman in chains
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)