Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.

Оцифровки, Американский послевоенный шеллак

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Тонарм , да и вся эта конструкция , только тем и занимается что сама вибрирует и передает вибрации , так что поставить это в " вину " достаточно трудно
Вибрирует не тонарм, а игла.
Думай, что говоришь-то.
Изменено: Nag - 30-06-2010 12:51:10

Цитата
 пишет:
Эта фича называлось "Рокот-фильтр",

-"Лоуднес " она  называлась--НУ  конечно  нет  ,правильно  будет " САБ-СОНИК ", щас  везде  исправлю

.
Цитата
 пишет:
как у нормальных хайэндщиков, подобной штуки нет.

Эта  конечно спасибо , но  из  меня  хаенддщик  так  себе ,Считай  никакой .
Изменено: Владимир Староверов - 15-10-2010 18:13:45

Цитата
Кому он жить мешает ? гоб и горб , ведь не меж лопаток , не видать его ,не слыхать
Чем широкополоснее акустика, тем виднее все эти паразитные явления. Глазами как минимум. А как максимум, когда НЧ полощет на такой огромной амплитуде в ИНЧ-диапазоне, это не шибко полезно для усилка из-за как минимум бесполезных просадок ёмкостей фильтра. А в выходных ступенях это попросту огромный бесполезный ток, который может выжечь эти самые выходные ступени.

Японские и европейские инженеры, конечно, предусмотрели ряд "защит" от вредоносности "низкочастотного вредительства тонарма", однако этот ряд защит, будте спокойны, убивает и полезную информацию в воспроизведении винила.

Не верите -- перечитайте самих себя: "У нас никаких вибраций на 14 Гц нету!!! Нам никакие вибрации не мешают!!! Поди прочь, чужеземец, не ломай нам нашэго строгого кайфа!!!"

/добродушная улыбка/
Изменено: Nag - 30-06-2010 13:02:29

Цитата
-"Лоуднес " она называлась
Тогда ты имел в виду кнопку "-20 Дб", ступенчатое понижение громкости. К АЧХ не имеет никакого отношения.
Цитата
Больно на них ,порой, смотреть, как убиваются болезные.
Согласен. Вместо парочки-троечки фундаментальных понятий и формул эти ребята заняты перебором дивайсов, порой никак на звук и не влияющих.
/Я не издеваюсь, я сожалею. Сам ведь был безграмотным как тумбочка./
Изменено: Nag - 30-06-2010 13:06:43

Цитата
 пишет:
Вибрирует не тонарм, а игла.
Думай, что говоришь-то.

Да  я-то  как  раз  думаю , встань  и  подойди  к  вертаку,  остряк. :evil:
И  стол  и  стойка  , все  предметы  пребывают  в  этом  состоянии, хотя  и  не  должны  как-бы.
А  вот  вибрируют  таки.

Цитата
 пишет:
Тогда ты имел в виду кнопку "-20 Дб", ступенчатое понижение громкости. К АЧХ не имеет никакого отношения.

Нет, то  о  чем  ты  пишешь  ,называлась " МЬют", о  вот  обрезание по  20  герцам -" САБ-СОНИК
Да  собственно  и  в описании  к  усилам  эта ф-я  обозначалась  , как  борба  с  коробленными  пластами  и  болтанкой\видимой\дифузоров.
-----------------------------
\\Не верите -- перечитайте самих себя: "У нас никаких вибраций на 14 Гц нету!!!\\

Я  не  писал  что  у  меня  нет , я  писал  ,что  их  нет  на  графике  и  что  они  мне  жить  не  мешают!!
Изменено: Владимир Староверов - 30-06-2010 15:33:28

Цитата
И стол и стойка , все предметы пребывают в этом состоянии, хотя и не должны как-бы.
Ну слава японским и европейским инженерам, о которых упоминал zolono. Пусть вибрируют. Дай Бог слушателям не запутаться в полезных и паразитных вибрациях. Вовремя успевать отделять мух от котлет.

А кроме шуток, существуют делённые на модули вертушки, которые "с отдельным мотором". Но там тоже проблемы: даже самый прецезионный тон-диск и самая ровная пластинка при вращении всё равно хоть чуточку да трясут тонарм. А тот, увы, генерирует вышеупомянутую помеху, хоть и ниже по размаху.

Так что гидродемпфер, как это сделано у опять же Лихницкого и опять же в как минимум "Корвете" -- штука правильная.
/Ой запинают мну щас ногами за частое упоминание АМЛ, ой запинают./

В общем, хорош про 14 Гц. :)
Изменено: Nag - 30-06-2010 13:40:14

Цитата
пишет:
Эта фича называлось "Рокот-фильтр",

-"Лоуднес " она называлась

.
Вообще то она называлась - SUBSONIC FILTER
Инфразвуковой фильтр наличие которого в электронной цепи защищает усилитель и динамики и делает воспроизведение баса более ясным и разборчивым. :D  (по крайней мере, так было написано в инструкции к усилителям имеющим   этот тумблер)
Изменено: feodor ivanov - 30-06-2010 13:42:07

Цитата
feodor ivanov пишет:
Вообще то она называлась - SUBSONIC FILTER
Ну. А в Союзе это называлось "рокот-фильтр".
А по науке -- "ФВЧ такого-то порядка, с такой-то частотой среза, по минус столько-то децибел".
Изменено: Nag - 30-06-2010 13:45:28

Хе-хе. :)
Щас самое время пристукнуть рукояткой маузера по столешнице, обвести угрюмым взором присутствующих и спросить: "Ну? Еще кто-нибудь хочет комиссарского тела?"

Сиречь: желают ли панОве положить сюда еще своих оцифровочек? :)
Изменено: Nag - 30-06-2010 13:54:32
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)