Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

ВАША ПЕРВАЯ ФИРМЕННАЯ ПЛАСТИНКА!!!, (наверняка что-то подобное было. если что извиняйте господа)

Цитата
Апостол   пишет:
Доллар стоил официально 60 с копейками..короче 70-ть копеек,не будем копейки считать,берем Дарк сайд 50 рублей делим на 70 копеек=70 грубо говоря долларов стоил Дарк Сайд. Ныне за такие деньги вам домой в зубах оный да на всех четырех поспешая принесут... МФСЛ 1973 вон давеча за эти деньги продавали на Молотке smile;)Причем довольно долго... Что касается Бони-м или там Демиса Русоса,вообще амба,настолько бедолаги в цене упали что писать стыдно... Что касается средней цены 30р делим на 70ть копеек=на наши деньги в районе 1000 рублей,ныне в наших краях пятихатки с лихвой хватит,средняя цена на винил у местных 300-500 рублей. Понятно что у спекулянтов доллар не 70 копеек стоил,но придерживаться надо официального курса,потому как валюта в СССР дело было сами знаете какое,за то и накрутка шла покупая с рук.Хотя кому эта валюта нужна была...Батя мой в 1979 Сто баксов домой приволок,заели его все вокруг и бабка и Дед и брат и Мама моя,сжег он купюру в сортире от греха подальше и усе smile;) Так что винил дорожает пока что только в головах любителей,на деле все дешевле и дешевле.. А я вот к примеру в Конторе отовариваюсь винил там обходиться в среднем по 250-300 рублей с доставкой из Европы включительно,так это на старые деньги: 300 р делим на 30 р=10 долларов переводим в копейки 7 рублей,истинная цена в Совке средней пластинки,без всяких наценок и прочих липких рук.Если мы пойдем дальше то все встает на свои места,мелодия стоила официально 2 рубля 20 копеек,продавали её по чирику значит умножь на четыре,берем фирменный винил цена его была чистая 7 рублей умножаем на 4-ре=28 рублей,вот 30 рублей и выходит. Всем спасибо.Оваций не надо smile;)

Уважаю "аналитиков", всё по полочкам ;)  8)

85 - молод был , именно KISS и АССЕРТ что предложили софики по 70 рублей(дешево типа) деньги не малые, переписаны на ленту и проданы ,потом наступила эра сиди :(

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Vadim  пишет:

Они не "терлись", пуговица отвалилась через неделю... До сих пор обидно
Цитата
Vadim  пишет:

возвращать-сперли его у меня вместе с пакетом-в аудитории оставил на столе на перерыве.

Пришлось однокурснику 50 рублей отдавать. Отдал в два приема.

Так что выходит что купил я этот Блэк Саббат
Что же вам так не везло Вадим   Наверно не обмыли правильно свои приобретения  
Ага, непруха жуткая. Дык это еще ж не вся история-есть продолжение:

На следующий год я снова поехал в стройотряд в Норильск, чтоб таки заработать себе на джинсы. Заработал. В этот раз решил хоть и задорого, но дома покупать, со специалистом так сказать. Ну, уговорил одного знатока, ип поехали мы на толкучку. Присмотрели джинсы под названием "калифорния". Больше таких джинсов я в жизни не видал-редкие наверно. Па заднем кармане медная бляха, сбоку-тройная строчка. Отдал аж 350 руб.
На следующий день я весь такой гордый в джинсах прихожу в институт. А лекции у нас были в аудитории амфитеатром, лесенкой. Ну, сажусь на свое обычное место-а впереди друзья мои сели через несколько рядов. Не рядом со мной почему-то, не помню уже как так вышло. Увидели, что я в джинсах-и машут, зовут меня. А преподаватель вошел уже в аудиторию. Ну я решил перелезть через стол, чтоб не просить ряд подняться и меня выпустить. А из столешницы гвоздик торчал...
Ну и разорвал я джинсы сзади на бедре. Вырвал типа углом.. Я аж сперва не поверил, что это мне не снится...
Зашить не получилось-в обтяжку были джинсы. Присобачил заплатку, но это было уже не то... А шорты тогда не носили еще...
Вот такая вот непруха.

Хорошая история. Но, правда, непруха какая-то. Вадим, с Вашего позволения я проиллюстрирую. Люблю книжки с картинками.
1.jpg (177.19 КБ)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Хорошая история. Но, правда, непруха какая-то. Вадим, с Вашего позволения я проиллюстрирую. Люблю книжки с картинками.

Спасибо, в точку:)) Только с Демисом все было нормально, без приключений:)))

Цитата
Vadim  пишет:
Только с Демисом все было нормально,

Да, там просто все фигуранты истории. К сожалению, джинсов "Калифорния" не нашел. Раритетище! :)

В начале 70х по моему никто не обращал своё внимание на перворпрессы,лишь бы была "фирма",немцы, голландия,или англия.
Согласитесь???!!!! Покупали то,что есть.,За новинками ездили в столицу.Случалось по всякому,иногда и "обували" нас там,об
этом есть отдельная ветка.Но первые пластинки , по моему запомняться на всю жизнь.

Цитата
 пишет:
Покупали то,что есть.,За новинками ездили в столицу.Случалось по всякому,иногда и "обували" нас там

Особенно любили приезжих в ГУМе, какие были времена... "Папа" был во всей красе, и никто так и не смог подрезать крылья нашему Соколу 8)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Vadim  пишет:

Только с Демисом все было нормально,

Да, там просто все фигуранты истории. К сожалению, джинсов "Калифорния" не нашел. Раритетище!  

Я таких больше ни разу не встречал. В общем когда я был студентом, то с джинсами не повезло:)

Джинсы я себе купил уже позже, когда работать начал. По талону за 100 рублей. Финские, не помню как назывались. Помню что в комплекте шел ремень полосатый, белосинекрасный. Я работал на ударной стройке, и нас вроде как премировали талонами на джинсы:)
Но это было уже не то. Хороша ложка к обеду

Да, там просто все фигуранты истории. К сожалению, джинсов "Калифорния" не нашел. Раритетище!

Да были ли они на самом деле??? Может быть и такое,что это всё"левак".Ношу всегда "Wrangler" и "Levis",остальное не моё.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)