Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.

[ Закрыто ] ВЫБОР ПРИВОДА И ТОНАРМА

Предлагаю открыть дискуссию по этим вопросам .
Изменено: Эндрю Карнегин - 28-09-2010 13:19:53

У меня вопросы по существу?
За каким [нужное вписать] производители даже очень дорогих тонармов используют в них провода, которые потом надо мучительно менять, подбирать, "слушать"... причем ведь порой это еще та еб... акватория! Это специально, что бы клиент помучился типа, саботаж...?
Или продавать тогда отдельно стол, картридж, тонарм с пустой трубкой (ну протяжку туда) и провода на выбор! Сделай сам.  

Почему, производители даже очень дорогих вертушек часто снабжают их межблочными соплями, заделанными намертво в стол или в конструкцию тонарма??? Можно же выводить разъемы или колодку с таковыми.

Почему бы не делать вертушки самим. Полностью! Используя лишь заводской двигатель и мелочевку... :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

диспут как всегда, по картинкам ? ;) или замеры рокота и детонаций приведем и о своем опыте эксплуатации разных столов расскажем... АЧХ рокочущих от Presto АС обсудим

по проводам- недавно зашел к знакомому, у него топовый Проджект, на шнурах разъемы китайские Rean - вообще не годятся для звука :)а вы говорите- привод....

Провода в трубке тонарма , как и кабель от тонарма к ФК и от ФК к преду ( если пред без этого юнита ) влияют на звук и очень сильно .
Ответ на № 2 , по моему , довольно прост : сейчас качество в массах никого не интересует , главное - дешевые понты .
Лично я спокойно отношусь к звуку старого СМЕ , но категорически против новодельного 4/5 .

На № 3 :
Хотелось бы прочесть о реальном опыте эксплуатации ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВНЫХ столов с различными типами приводов и различных тонармов .
Я полагаю, это поможет многим определиться с выбором в первом приближении .

Цитата
zolono пишет:
провода не имеют абсолютно никакого отношения к звуку, а посему к ним такое отношение. имели бы -уж поверьте, мастистые производители, получше нас с вами знающие что к чему, делали бы иначе. кабели-провода это развод лохов! не надо ничего мучительно менять! -просто поменяйте в своей голове [нужное вписать] и все сразу встанет на свои места. вот я купил вертак: какие там провода.. куда они ведут... зачем ведут.. не надо этого знать! ставить пластинку и слухайте музыку, все играет на 5 баллов.

производители, они же не идиоты? просто так ничего не делается

очень рад за Вас, у Вас еще все впереди или оно Вам просто не надо, любой кабель имеет свою емкость и сопротивление.

емкость и сопротивление к звуковым качествам провода отношения имеют мало. Длина кстати тоже, 5 см   провод музыку проводит как и 50, 15 см разницу абслютно не слышно. По большим разницам в длине не знаю- не пробовал и не интересно. Но хороший  хоть 20 м провод играет лучше, чем 5 см плохого ;)

после червячного попрет привод педальный, а тонарм карусельный  :D
ну и суп музыкальный)

Цитата
zolono пишет:
что у меня в наушниках, что у соседа

Наушники у тебя не той системы)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)