Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.

[ Закрыто ] ВЫБОР ПРИВОДА И ТОНАРМА

На № 9 :
Дело не в длине . Надо сравнивать кабеля разных производителей .
Искажения в обычном , небалансном кабеле начинаются метров с 3-х  .

ИМХО, при смене Арктура 006 на Торенс-145 я ощутил сильноую разницу в звучании,а вот поменяв Торенс на Денон ДП-6700 сильной разницы я не ощутил. Зато поменяв на Деноне родной тонарм на СМЕ-3009, я услышал весьма заметную разницу в звуке в сторону СМЕ. Затем поменяв его на ФР-54, я получил еще большую четкость и стабильность звука. Мое мнение, сочетание и совместимость тонарма и головы влияет больше на звук чем тип привода, при прочих равных условиях. Либо моя система еше не достигла той грани разрешения, позволяющей отследить этот момент. Голова Денон 103.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Искажения в обычном , небалансном кабеле начинаются метров с 3-х.

Дело было не в бобине... Золоно сидел в кабине  8)   :D

Цитата
Граф Дракула пишет:
Мое мнение, сочетание и совместимость тонарма и головы влияет больше на звук чем тип привода, при прочих равных условиях

согласен
Цитата
Mick       пишет:
емкость и сопротивление к звуковым качествам провода отношения имеют мало

имеют, основное требование к микрофонному\тонармовому кабелю - низкая собственная емкость, в паспорте на ММ головку всегда указывают рекомендуемою емкость, емкость кабеля в месте с сопротивление головы образуют RC фильтр, который изменяет АЧХ

С товарищем золоно всё понятно: после оцифровок, да невменяемом "тракте" разговоры про провода просто неуместны. Не исключено, что у него всё впереди.
С товарищем Майком всё  значительно сложнее: это тяжелый случай-не имеет значение ни длина, ни толщина, ни емкость, да и вообще ничто из физических параметров.
Видимо только эзотерика. Скорее всего, что уже тупик.

20 пост полностью поддерживаю!!!

гонщик блин :D

а как пластинки взялся мыть кархером,забыл? а до этого всех дураками обзывал :D

Эндрю Карнегин пишет:

С  длинной  кабелей  все  не  просто, силовой  кабель (220V)штатный обрезанный  пополам звук  сильно  портит, из  практики  не  менее 1,2  метра,(типа  0,6  метра шаг)   что  касаемо  межблочников  ,картина та-же , короткий  может  хуже  от"играть.
С  акустическими  точно  наоборот,чем  короче  ,тем  лучше  и  это  факт,и  чем толще  ,тем  лучше( не  при  Золоно  будет  сказано)
---------------
Алекс  ,ты  когда  нить  прозреешь, я  в  это верю ..... ;)  :D
Изменено: Владимир Староверов - 29-09-2010 01:02:28

На 18 :
В паспорте указывают рекомендованную входную емкость ФК : в хороших ФК регулируется емкость и сопротивление входа .
Емкость микрофонных кабелей при большой длине оказывает возмущающее воздействие на конденсаторные микрофоны .
В 50-х гг. эту проблему решили балансным соединением.

это тяжелый случай-не имеет значение ни длина, ни толщина, ни емкость, да и вообще ничто из физических параметров.
Видимо только эзотерика. Скорее всего, что уже тупик
Серега, что-то ты ко мне  неравндушен :) влияет,но   не так как конструкция и материал.Так и писал,кстати :)  А если у тебя есть знания  о влиянии параметров проводника на звук- поделись, про емкость знаю :D
можно сделать интерконнект, с большей ем.(сопр.) буит  звучать намного лучше и наоборот,хотя для одного провода надо делать емкость поменьше...но это фигня ;)чтобы добиться сеьзного и сышимого влияния, надо из провода такое накрутить, что на кабель он похож не будет,получится типа Y-конденсатора
Изменено: Mick - 29-09-2010 07:52:58
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)