Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.

[ Закрыто ] ВЫБОР ПРИВОДА И ТОНАРМА

а тупик по любому ,для любого слушающего джапа-провод, выше ж..  не прыгнешь ;)

Цитата
Mick       пишет:
Серега, что-то ты ко мне неравндушен  влияет,но не так как конструкция и материал.Так и писал,кстати  А если у тебя есть знания о влиянии параметров проводника на звук- поделись, про емкость знаю  
Да, нет. Какое равнодушие?
Просто, ты как квинтэссенция т.с. или своего рода крайность.
В кабелиной ветке как-то давно я приводил ссылки на серьёзные исследования в области влияния на звук кабелей. Там и геометрия, и материал, и формулы и пр.пр.
Но :!:  Это ненавистные тебе японцы проводили.
"Секретных" проволочек из третьего рейха там не было.

Лучше скажи какой изготовенный согласно этих исследованний провод для музыки подходит.Дай ссылку поглядеть, что они исследовали :)
Изменено: Mick - 29-09-2010 08:19:27

Предлагаю свой вариант выбора привода :
покупается три типа - ДД , ролик , пассик - желательно в самом бюджетном сегменте , например - Дюал , выбирается тонарм - скажем, тот же СМЕ 3009 , и начинается творческий процесс.
Преимущества данного подхода : дешево и сердито , с запчастями пока проблем нет и они дешевые , высокая ликвидность : когда человек определится окончательно , он легко продаст эти столы .
С другой стороны - я видел роликовые и пассиковые Дюалы в мраморе с Греями 50-х гг. - их хозяева полностью довольны такими вариантами и не хотят покупать дорогие Торенсы , ЕМТ и Гаррарды .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
С другой стороны - я видел роликовые и пассиковые Дюалы в мраморе с Греями 50-х гг. - их хозяева полностью довольны такими вариантами и не хотят покупать дорогие Торенсы , ЕМТ и Гаррарды .
Еще одно подтверждение того, что каждый д....т как хочет. Сколько людей столько и мнений, чего обсуждать и спорить, каждый сам выбирает свою религию и для этого надо именно самому все перепробовать, если есть желание с этим возится, а если его нет, то пример подхода нашего всеобщего любимца Золоно, самый правильный - купил вертак, включи, расслабься и слушай, нех там блох искать. ;)

Цитата
zolono пишет:
а вы типа мой тракт знаете? он очень неплох.
не факт что ваш лучше моего, кстати.
У меня совершенно точно нет звуковой карты в тракте.
Этого вполне достаточно. ;)
Цитата
Mick       пишет:
Дай ссылку поглядеть, что они исследовали
У одного из старейших японских производителей есть масса интересной и полезной информации в т.ч. теоретического, расчетного и практического назначения:
http://www.mogami-wire.co.jp/e/index.html
В японской версии сайта информации побольше будет.
Читать лучше по-ипонски :D

Цитата
zolono пишет:
вы отсталый индивидуум. отсутствие звуковой карты вполне достаточно, чтобы сделать такой вывод.

Это  оч.  сильно.. :D

Цитата
Сергей С**** пишет:
Читать лучше по-ипонски

читать лучше по АЛБАНСКИ.

Вот удивительно - "виниловый" раздел флорума вроде бы всегда славился людьми ПОНИМАЮЩИМИ. То есть у которых и с восприятием звука все в порядке, и со вкусом в области аппаратуры  нормально, и что такое НАСТОЯЩИЙ винтаж они  - знают. Поскольку - по определению ДЕНЬГИ ЕСТЬ.

Сейчас смотрю - что такое? И тут шарлатан, и все "сопутствующие" разговоры - "кабеля-не-звучат-я-не-слышу-ничаво", "ипонец-малатец-писька-мерил-всем-глаза-открываль" и прочая дребедень. В винтажной ветке им, видимо, стало неудобно - так они не нашли лучшего места, как сюда перебраться. И все, главное, молчок, как будто так и нужно.  :?:

Цитата
BadBaloon  пишет:
И все, главное, молчок, как будто так и нужно.
А у нас тут - ДЕМОКРАТИЯ. :D

На № 9 :
Если имелось в виду влияние сетевого кабеля на звук , то , с моей т.з. большее значение имеет фазировка .
На многой винтажной технике сетевой кабель маркирован - куда "0" , куда "фаза" .

На 35 :
Если бы все было так просто , тогда незачем использовать при мастеринге XRCD кабеля типа Audio Quest : Lapis X3 , Diamond X 3 , Digital Pro .
Чем слабее токи , тем сильнее влияние кабеля .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)