Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Проблема "тсс-тщщ"..

Имеется головка Grado Green, которая до недавнего времени играла прекрасно.. Но купил я тут себе вместо ФК Бабина-Никитина Nacamichi CA-5, и поразив меня на инструментале, эта связка меня огорчила шипящими.. То есть "тсс" "тщщ" ться" и тому подобые звуки звенят нещадно..

Что делать?.. Менять головку?..

Цитата
::: drin ::: пишет:
Grado
Изменено: Владимир Староверов - 22-01-2011 10:45:22

для начала можно и постараться убрать шипящие регулировкой тонарма по высоте, если все остальное выставлено правильно

Илья, спасибо, буду пробовать..

Владимир, а что если не градо в этот бюджет?.. АТ440 никто послушать не дает :( , а других конкурентов вроде как и нет..

Цитата
::: drin ::: пишет:
никто послушать не дает

Дык  так  и  собираются "коллекции"  бошек ,одну  взял  ,не  пошла , берешь  другую.....итд. и тп.....
Шурика  поробуй.Тока  надо  обязательно  на  своем "наборе"  железа ,все  опыты  на  стороне  ниче  не  дают.

::: drin :::
Если на многих пластинках такое наблюдается, поиграйся с ВТА, давление на пластинку покрути в разные стороны, в пределах разумного разумеется, если не поможет, менять придётся связку, голова корректор. ИМХО. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Владимир прав, увы. Сначала одна не подошла, потом другая. Там и во вкус вошёл. :(

Цитата
Henk Deduchka пишет:
если не поможет, менять
Да, у меня усилок с верхами перебирал, так Аркам 77Е просто замечательно звучал. А сносил усилитель на тюнинг, зазвучал он как надо, Аркам 77Е тупая и глухая стала.
Изменено: Alexander Voronin - 22-01-2011 23:31:45

Можно попробовать фоно кабелем подрулить, а вообще много чего можно пробовать, в общем засада конкретная, но не пугайся, не ты первый, и не ты последний, поиск по слову  СИБИЛЯНТЫ  тебе должен помочь. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:

Если на многих пластинках такое наблюдается, поиграйся с ВТА, давление на пластинку покрути в разные стороны, в пределах разумного разумеется, если не поможет, менять придётся связку, голова корректор. ИМХО.  

Хенк, старина, уже поигрался геометрическими настройками, не помогает, а уж менять Nacamichi точно не захочу)
Игла просо не определеннго возраста, ибо изначально б/у и была поменена на DL-103, как говорится "не глядя".. Но с прошлым корректором косяков не было слышно, так как он был слабоват.. Думаю о Grado Gold, но хочу послушать АТ150 или АТ440.. Хотя АТ120 проиграла сразу имеющейся сейчас Grado Green по всем параметрам..
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)