Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Околовиниловый полет фантазии, перенесено из темы "МС своими руками"

Особого смысла фигачить в катушку серебро нетути, честно говоря. Хоть у серебра активное сопротивление и пониже меди, однако отнюдь не Rакт играет доминирующую роль в изменении АЧХ "головка-корректор", а Rреакт.

Проще говоря, на звучании "в 10 раз" сильнее отразится индуктивность башки, а не сопротивление постоянному току.

Вот если бы Леонид приводил в паспорте своей головки :) цифры обоих сопротивлений (активного и индуктивного) -- это было бы круто. За это было бы и не грех отдать пару лишних тыщёнок.

А без цифр невозможно даже омметром проверить, серебро там установлено на катушке, или вольфрам. :)
Изменено: Nag - 09-02-2011 19:06:29

Леонид, специально для Нага нарисуй в паспорте нескольно новых цЫферок.... :))
Он же циферки слушает.

Да и вообще, продай ему паспорт головы, вместо ее самой. Ему все равно будет. :)

Сладчайший Валдер всё никак не может понять тот факт, что в природе существует мощная привязка показаний контрольных приборов к звучанию звукового прибора :)

Например, измерив промилле солёности моря, можно, путем выборки из базы данных условий существований морских организмов, с большой точностью сказать, какая морская живность существует в данном море. :)

Так же и в звуковой физике, друг мой: "парочка неосторожных движений -- и ты отец" :) (уважаемейший Миша Жванецкий)

Дражайший Наг не может понять, что "привязка показаний контрольных приборов к звучанию звукового прибора" существует не в природе, а в умах горе-схемотехников...
А в природе есть гораздо больше всего.

Цитата
Nag  пишет:
Например, измерив промилле солёности моря, можно, путем выборки из базы данных условий существований морских организмов, с большой точностью сказать, какая морская живность существует в данном море. :)
Но, никак не скажет о том, какова эта вода на вкус.

Вкусы у всех разные, caro mio :)

Некая группа рецепторов в моей пасти -- посылает чуточку иные сигналы в мой мозг, нежели та же самая группа рецепторов в твоей пасти :)

"Чуть кислее", "чуть слаще", "чуть прозрачнее", "чуть воздушнее" -- и пошло-поехало вкривь и вкось.

Одна и та же конфетка вызовет у разных людей чуточку разную оценку. Но в целом конечно же все люди скажут "ой какая за#бательски сладкая шоколадная конфета".

Так же и в данной ветке и на форуме в целом:
- Андрей, ну и как оно звучит?!
- Как и положено изделиям Великого Мастера, Владимир -- отлично!
- Ух ты! Классно! Беру!

То есть Владимир опёрся на экспертный слух Андрея -- в то время как экспертный слух Андрея не слышит многих ограничений звучания акустики "КервинВега", через которую слушается головка Леонида.

Абсурднейшая ситуация, признаться: сквозь заляпанное краской и грязью прилично запыленное стекло человек каким-то образом умудряется видеть нюансы цветовых градиентов тончайшей китайской древней вышивки, расположенной в ста метрах за стеклом.

Уму непостижимо. :)
Изменено: Nag - 10-02-2011 09:16:59

Цитата
Nag  пишет:
То есть Владимир опёрся на экспертный слух Андрея -- в то время как экспертный слух Андрея не слышит многих ограничений звучания акустики "КервинВега", через которую слушается головка Леонида.
У меня все нормально со слухом :D Да и голову Синицина Леонида ты не слушал,так как у меня стояла на тонарме Денон 103-S ,я тебе предложил установить ЛС картридж,тем более он у меня на шелле был,как и остальные головы,но ты торопился однако :D  :D  :D  И что ты мог услышать за 20 минут которые находился у меня :?: Тем более, никогда до этого не слушая звучания с винила,у тебя же и вертушки нет :o Ты находясь у меня, вел себя как кликуша и шарахался как черт от ладанки :D
Цитата
Nag  пишет:
Некая группа рецепторов в моей пасти -- посылает чуточку иные сигналы в мой мозг,
В отличие от остальных,которые на зуб винил не слушают :!:
Изменено: УЛЫ РУФИН - 10-02-2011 10:59:37

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
В отличии от остальных,которые на зуб винил не слушают

Гуд! :D

Цитата
Nag  пишет:
Одна и та же конфетка вызовет у разных людей чуточку разную оценку.
Да. Вызывает чуть разную оценку у людей, которые конфетки ПРОБОВАЛИ и у которых они ЕСТЬ.
А у Вас ни конфеток, ни попробовать... Только цифирки на чужом фантике.
:D
Цитата
Nag  пишет:
Уму непостижимо.
СОгласен
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Ты находясь у меня, ... шарахался как черт от ладанки  
Улы, Вы разве еще не поняли? Он находился у Вас исключительно для того, чтобы убедить СЕБЯ, что его система  лучше...
Не было в визите цели "послушать". Послушав, можно что-нибудь и услышать...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Парни, я и не ожидаю, что вы хором сегодня же разрушите топорами свои виниловые столы и повыкидываете магнитофоны :) Оппонируйте, но не опускайтесь до уровня

"Ах ты чортов сумасшедший завистливый казанский беднячок, вылезший на форум потешить своё самолюбие, благо никто не догонит и по зубам не даст!"

Андрей, если захочет -- догонит :)

Андрею же повторю еще раз (с первого раза в ветке про МС и ММ он не понял моей мысли, видимо): как чорт ладана я шарахался НЕ ГОЛОВОК, НЕ ИСТОЧНИКОВ звука и НЕ ПЕРЕМЕНЫ ГОЛОВОК. Шарахался я звучания АС. С первых секунд я услышал в звуке АС те паразитные моменты, которых не должно быть.

А то, что разницу работы разных картриджей вполне можно услышать даже моим скромным ушам и даже на "Кервинах" -- это факт. И я бы эту разницу элементарно услышал, захоти я напрягать хозяина подольше.

Другое дело, что невозможно услышать всех прелестей фонограммы из-за неточной работы акустики.

Это две разные вещи:

1. тембр головки;
2. нюансы фонограммы.

Вы -- вслушиваетесь в тембр связки "головка+корректор".
Я -- вслушиваюсь в правдивость подачи фонограммы.

И если фонограмма вся насквозь идёт задымлённо и с похрустыванием -- я вправе браковать весь тракт сходу. Что я и делаю.

Когда в гостях у Андрея я услышал первые секунды звучания саксофона, я моментально понял:

1. инструмент достаточно хорошо и естественно висит в воздухе между АС;
2. звучание инструмента однозначно "несмелое" из-за неотработки нюансов на СЧ-ВЧ, а стоило попозже пару раз чуть накинуть громкости на установку -- инструмент срывался на уверенную хрипотцу и кашицу.

Далее чуть покруче прижму педаль газа: Андрей, я не верю, что "Smokie" в свое время так грязно записывались -- но когда ты по моей почтительной просьбе (я мало с чем знаком по звучанию, а "Смоков" в юности вертел-таки) поставил их фирменный винил, я незаметно в ужасе сглотнул слюну: звучало так, словно я  клиппированный мз3-128 слушаю на своей "Трахоме-001" -- те же самые кашица и грязь, но уже не местами, как на саксофоне, а просто ровным потоком. (Спектр фонограммы жестче -- искажения заметнее, тут ничего удивительного.)

Твои "Сенхайзеры", которые прекрасно видны на твоем аватаре -- опять же при повороте регулятора громкости на +60 градусов -- моментально "забулькали и задохнулись" на НЧ -- там просто перестало быть какого-либо звука (во, я на одесско-еврейский стиль перехожу уже от эмоций).

Ну вернул я РГ обратно и вежливо и многозначительно пожевал губами. Со стороны конечно могло показаться, что "этот дурачок ничего не понял, стоит пришибленный около моей роскошной аппаратуры и старается не разреветься от зависти".
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)