Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Цитата
Александр  пишет:
НЕТ! Чуток смотрит вправо если сверху смотреть. А должен ровно вдоль оси шелла??? На фик тогда шаблон нужен?)) Оверхэнг это что - я так и не понял - расстояние от основания шелла до кончика иглы?
усё нормально, у меня также повёрнут слегка к центру диска после настройки по шаблону, а оверхэнг это расстояние от центра диска до кончика иглы, обычно он в пределах 14-18мм,
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Vlad Nnn,
проблема в том что мне не хватает дырок в шелле для того, чтобы картридж выдвинуть настолько, чтобы сделать 57 мм от кончика иглы до основания шелла(или наоборот). штангенциркулем померил получилось 56 мм и это самый максимум.
all you need is love

на321
у меня почти так-же, если выставляю ох=20мм (57 мм от кончика иглы ...) то крепление катриджа доходит до упора на шелле. у меня сейчас выставлен ох=17,82мм и угол настроен по нему. но есть ещё варианты буду пробовать

Цитата
Александр  пишет:
проблема в том что мне не хватает дырок в шелле для того, чтобы картридж выдвинуть настолько, чтобы сделать 57 мм от кончика иглы до основания шелла(или наоборот). штангенциркулем померил получилось 56 мм и это самый максимум.
Это зависит и от картриджа.А у вас уплотнение-шайба стоит на шелле? :D

Цитата
Vlad Nnn пишет:
у меня почти так-же, если выставляю ох=20мм (57 мм от кончика иглы ...) то крепление катриджа доходит до упора на шелле. у меня сейчас выставлен ох=17,82мм и угол настроен по нему. но есть ещё варианты буду пробовать
Зачем тогда вы поставили 17,82 мм если знали оверхенг 20 мм? :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
/QUOTE]Это зависит и от картриджа.А у вас уплотнение-шайба стоит на шелле?  

Да, шайбочки имеются под головками болтов сверху такие прозрачные. Снять их?
Мой шелл с головой вот: http://fotki.yandex.ru/users/tarev/view/438244/?page=0
Это ПРОСТО фото, ДО регулировки.

А может в шелле проточить отверстия дальше к краю? :)
Изменено: Александр - 23-03-2011 11:41:41
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
Да, шайбочки имеются под головками болтов сверху такие прозрачные. Снять их?
Эти шайбочки,это правильные шайбочки для легкого передвижения картриджа в шелле и снижения резонанса. Я имел ввиду резиновую шайбу на контактной группе шелла,если ее у вас нет,так поставте ее,она 1 мм  :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Александр  пишет:Да, шайбочки имеются под головками болтов сверху такие прозрачные. Снять их?
Эти шайбочки,это правильные шайбочки для легкого передвижения картриджа в шелле и снижения резонанса. Я имел ввиду резиновую шайбу на контактной группе шелла,если ее у вас нет,так поставте ее,она 1 мм  

На фото   http://fotki.yandex.ru/users/tarev/view/438244/?page=0  
видно что шайба имеется резиновая. У меня с шайбой до кончика иглы - 56 мм.  :)
all you need is love

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Зачем тогда вы поставили 17,82 мм если знали оверхенг 20 мм? smile:)
при ох=20мм головка доходит до упора и практически толком угол выставить невозможно, после прочтения http://www.vinylengine.com/twisting-your-cartridge-headshell.shtml взялся пробовать разные варианты тк понял из неё что можно пересчитать ох и получив естественно новый угол выставить головку. вроде всё в статье сказано по уму, ваше какое мнение? я задавал этот вопрос ранее по изменению ох и пересчёту новых параметров но никто не ответил ещё :(

Vlad Nnn,
а вот такой вопрос. Ну чуть угол не такой. А в чем собственно проблема? Чего вы добиваетесь? IGD замучил? От головки-то ждать нЕчего вообще-то... ;) Не думаю, что одна сотая градуса даст "прорыв" в звуке.
Или это просто ваше увлечение - просто разобраться с настройкой хочется?
Если так, то - преклоняю голову! У меня с математиками очень туго - я художник и поэтому со всеми этими расчетами и формулами мне не дано разобраться, пока, по крайней мере мне кто-то лично в живую не покажет как нужно настраивать))) :D
Изменено: Александр - 23-03-2011 12:02:13
all you need is love
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)