Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.

В каких "ушах" слушаете винил? Интересны мнения, советы и рекомендации., Модератору: прошу тему не переносить отсюда - интересно мнение по "ушам" завсегдатаев именно этой ветки! Спасибо!

А че звук такой (фиговый) ?

///А че звук такой (фиговый) ?///

Я всю ветку не читал, может сами телефоны не очень...Главное, чтобы сопротивление головных телефонов равнялось выходному сопротивлению ушного усилителя. Если сопротивление телефонов выше чем у усилителя - играть будет тихо и нединамично, если меньше, то играть будет с искажениями и есть вероятность перегрева усилителя.
Кабель тут не влияет, это не участок между головой и фонокорректором...

Цитата
Торквемада  пишет:
А сопротивление серных пробок сколько Ом??
Это с возрастом,каждые пол года к ЛОР или капайте А-Цирумен :)

сядем в позу лотоса, закроем глаза и скажем ОММММММММММММММММММММММ :)
all you need is love

Иногда, обычно ночью, когда жена спит, слушаю винил в наушниках.
У меня AKG K-271. Звук чень точный, чересчур точный, слышны все нюансы, но как-то слишком рафинированно, без мяса что-ли..
Может баса маловато, но я в них только известные вещи слушаю, с новыми знакомлюсь через колонки.

А по поводу ушей и серных пробок - тема отдельная.
Был года два назад у отоларинголога, делал аудиограмму слуха. Результат, я вам скажу, далеко нелинейный, мало того левое ухо отличается от правого, так это на довольно крупном шаге по частоте, а если замельчить..
Вот тогда я и понял, что все люди разные (не только вкусы) и что одному "цыкает", другому "верхов маловато", ну, т.п.

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
и что одному "цыкает", другому "верхов маловато", ну, т.п.

А  есть  кому  серные  пробоки  годами  не  вынают ,а  они  все  тестят  и  тестят ,и  все  пишут  и  пишут :D  :D

Dmitry Ivanov,
Владимир Староверов, на 88,89
:D  +100!
Изменено: Александр - 24-03-2011 18:12:02
all you need is love

продолжая в тему.

Интересно узнать мнение о двух моделях в сравнении.
Есть здесь тот, кто на транзисторном тракте сравнивал AUDIO-TECHNICA ATH-AD1000 и AKG K701?
Какие впечатления/предпочтения?
Изменено: Александр - 24-03-2011 18:17:57
all you need is love

"Без лишних слов, AKG K701 — отличные открытые наушники за свои деньги, про которые, пожалуй, можно однозначно сказать — более универсальные наушники Вы вряд ли найдете. Они прекрасно справляются как со спокойной камерной музыкой, так и с грандиозными концертами мамонтов рока. Для тех, кто понимает, каково это в наушниках открытого типа, конечно. Здесь нет утомительного «темного» «сеннхайзеровского» звука с заваленным басом, нет проярченной середины, как у Audio-Technica. Оно свое, особенное... более правильное"
попробуйте здесь почитать:http://www.losslessaudio.ru/naushniki/obzor-akg-k701

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
«темного» «сеннхайзеровского» звука с заваленным басом

Сильно.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)