Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

МС головка на SAEC 407, Задумал прикупить МС картртридж к своей вертушечке. ММ уже есть несколько штук, поэтому хочу исследовать тему. Что порекомендуете из винтажа и новодела в диапазоне до $400?

Друзья, вот собственно, все что мне хочется. Музыка (в основном)  - джаз, рок. Пластинки как новые, так и старые. Стол - Микра 101.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Друзья, вот собственно, все что мне хочется. Музыка (в основном)  - джаз, рок. Пластинки как новые, так и старые. Стол - Микра 101.

А что вас сейчас в звуке не устраивает?
Каких улучшений вы ждете?
Или хотите купить так чтоб было?

Скорее "чтоб было" - хочу задействовать МС транс FRT-4, который стоит практически без дела. Для друзей, которые иногда приходят и ищут разницу между ММ и МС. Вобщем, хочется, чтобы в системе была представлено и такая технология.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
хочу задействовать МС транс FRT-4

Поскольку транс универсальный, головы можно повыбирать. В Ваш бюджет вписываются:

Ortofon MC 15/20/30. Интересные 30-ки торгуются сейчас здесь:

http://cgi.ebay.com/Ortofon-MC-30-Super-cartridge-Brand-new-never-used-/250806550321?pt=AU_Electronics_Home_Audio_Turntables&hash=item3a653c3f31

Ортофоны рекомендую, поскольку мне они нравятся, сам слушаю MC20 Super, очень доволен. Ассортимент музыки примерно Ваш.

Если нужен "универсальный" вариант, рекомендовал бы Benz Micro Gold. Слушал Silver (с высоким входом), звук понравился, Gold с Вашим трансом должен звучать еще лучше.

Единственная оговорка - мне неизвестна эффективная масса тонарма, на VinylEngine данных нет. Но, если тонарм не относится к категории "легких / суперлегких", то все эти головы с комплаенсом 14-16 должны подойти.
Изменено: Николай Лукин - 22-04-2011 11:44:36

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
хочу задействовать МС транс FRT-4, который стоит практически без дела.
В приобретении МС картриджей исходите из параметров вашего транса ФРТ-4 и ценовой диапазон надо расширить  ;) Обратите внимание на вторую тему по обзору МС картриджей :D
Изменено: УЛЫ РУФИН - 22-04-2011 11:52:38

Соглашусь, что диапазон надо бы расширить, за 400 сейчас уже сложно что-то интересное из МС найти.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Соглашусь, что диапазон надо бы расширить, за 400 сейчас уже сложно что-то интересное из МС найти.
Или б/у винтаж поищите,но и тонарм ваш тоже задает параметры картриджей по весу ;)

У меня транс ФРТ-3. Недавно взял Shelter 501MKII http://cgi.ebay.co.uk/Shelter-501MKII-MC-Cartridge-made-Japan-/350448502725?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51985bc7c5 бу за 400 баксов. Звук мне очень нравится.

Посоветую Аудиотехнику АТ33 (с различными индексами E, EV, R, ML и тд).

FRT-4, правда, не айс... Сильно портит динамику. Зато универсальный.
Изменено: Алексей Алексеев - 22-04-2011 12:20:53
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Про ФРТ-4(5) где то уже были терки. Общие выводы - сильно простоватый звук.
Вдобавок, если мне не изменяет память, выяснилось, что нагрузка переключается не на обмотках транса, а с помощью тупо впаянных перед трансом резисторах.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)