Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

МС головка на SAEC 407, Задумал прикупить МС картртридж к своей вертушечке. ММ уже есть несколько штук, поэтому хочу исследовать тему. Что порекомендуете из винтажа и новодела в диапазоне до $400?

Можно попробовать DENON DL301MkII из новодела.
На мой вкус-очень даже приличная голова.

Цитата
Herr Valder пишет:
выяснилось, что нагрузка переключается не на обмотках транса, а с помощью тупо впаянных перед трансом резисторах.
Чего-чего, а резисторов там точно нет. Разбирал  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

FRT-4 брал целенаправленно для удобной коммутации трех разных картриджей. В работе (строится) стол на три тонарма. Поэтому и начал подбор в систему МС головок. Одна есть - Динавектор Карат 17. Пробовал его, звук заметно отличается от имеющихся ММ (Shure 15/II и Empire 880), хотя они и сами между собой сильно отличаются. Так вот, Динавектор очень детален в середине, но маловато НЧ.
Согласно поступивших рекомендаций буду присматривать Денон 301 и Ортофоны. Бенц тоже не плох, нужно отслушать.
Если поднимать цену вверх, то кто нибудь пользует ванденхуловские головки, есть опыт?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Чего-чего, а резисторов там точно нет. Разбирал
Не уверен, что речь была именно про ФРТ-4, а не про 5 или 3.
Запомнилось хорошо, потому что в топике была предъявлена фотография внутренностей. Резисторы таки были.

Цитата
zolono пишет:
а вот на торрентс ру один человек для оцифровок поставил такую голову: Denon DL-S1, стоит она немало, смотрю, на лпгеар аж под штуку мертвых резидентов.
МС причем.
у него перед этим была тоже денон, но 304, по звуку мне как-то не очень.
:)
"Значит сапоги хорошие. Надо брать!" (с)
Изменено: Сергей С**** - 25-04-2011 02:28:13

Цитата
Сергей С**** пишет:
"Значит сапоги хорошие. Надо брать!"

Если  других  не  носил.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Если поднимать цену вверх, то кто нибудь пользует ванденхуловские головки, есть опыт?
На форуме ей уже давно пользуется Торквемада, он доволен, но он консерватор и не пытается слушать что то еще. ;)  У меня была несколько лет назад, но поменялась моя философия о звуке и головки тоже, да и вообще это очень индивидуально и только самому выбирать и то постоянства не будет :)

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Согласно поступивших рекомендаций буду присматривать Денон 301 и Ортофоны. Бенц тоже не плох, нужно отслушать
Неплохая голова,детально и прозрачно выдает звук,хорошо играет джаз,но все таки наверно черезчур прозрачно ;) ИМХО.

Если сможете найти, могу порекомендовать VICTOR MC1 как пишут японцы на своих форумах: что с этой головы все началось (речь про VICTOR)и ничего лучше больше не было.
型式 MC型カートリッジ
構造 ダイレクトカップル方式MC型
針型式 0.1mm角ダイヤモンド・シバタ針
出力 0.2mV(1kHz、5cm/sec.)
周波数特性 10Hz~50kHz
適性針圧 1.5±0.15g
コイルインピーダンス 30Ω(1kHz)
負荷抵抗 30Ω以上
自重 8.7g
針交換 ビクターサービスにて修理交換
Dynavectoru вашему не уступит и  НЧ получше выдаст.
Изменено: vadim shumskii - 25-04-2011 18:57:42 (орфография)

Витек фирма афтаритетная :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)