Винил я стал собирать года с 98, можно сказать на самом пике избавления народа от него. Был я тогда сопливым студентом-второкурсником, которому вдруг захотелось чего-то большего, чем компакты в ларьках покупать. Теперь я понимаю, что это мой норовистый характер так проявлялся, а не сознательный выбор взрослого человека был, других людей, кто бы именно в те времена решил обратиться к винилу, я не знал. Даже вертушку в магазине было найти проблемой в те годы - неликвидный был товар... Можно было по послекризисным ценам купить не самую плохую пластинку за 100 рублей. Cтало прикольно, что от винила все избавляются, и я решил на него обратить свое внимание. Есть сорт людей, которые пойдут на всё, лишь бы сделать по своему, не как все. Редко, кто будет относиться к этому качеству не как к дешевому позерству - повыделываться лишь бы назло другим. Именно такой индивид - я, единомышленников и авторитетов в своем коллекционировании у меня изначально не было и нет. Материал собираю разнообразный от рок-н-ролла 50-х до альтернативы 2000-х, ориентируюсь на свой музыкальный вкус, потом уже все остальное. Нетерпим к банальностям, поэтому легко догадаться, что у меня в коллекции нет дисков Beatles, Pink Floyd, Deep Purple, Black Sabbath, Nazareth, Slade, Smokie, Queen. Исключение сделал лишь для LZ, что ж бывает... Зато, например, у меня полная коллекция группы The Fall и Durutti Column, включая всё, что вышло на виниле даже в 90-е. Предпочитаю покупать винил живьем, но это почти мне никогда не удается. Ассортимент, представленный здесь, меня давно перестал удовлетворять, то немногое, что мог находить, было только в Барьере, с 2005 года по мере возможностей пополняю коллекцию через интернет. Пару тысяч есть, но не считал никогда и записей не вел, важное для себя я помню и так. Сложился ряд принципов, которым остаюсь верен из принципа
1. Только оригиналы - под оригиналами понимается год издания, но никак (какой дебил придумал это не знаю, знаю только, что это был дебил:) ) не страна проживания исполнителя и брать только таковые. Исключения только для ранних переизданий, если приницпиально отличается оформление или при мастеринге использован другой микс, например.
2. Никаких новодельных переизданий, исключения для случаев, когда новодел является оригинальным изданием (современные альбомы)
3. Номерные альбомы, исключения только для сборников неизданных вещей или синглов.
4. Предел допуска по состоянию. Это конечно, не NM, но хуже нормального VG+ не стану брать даже очень редкую пластинку, исключений нет.