Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.

Denon DP-59M с DL-160 = статич. треск в "напряженные моменты", особенно на женском вокале и звонких "трампетах"

На 50.
Цитата
Звиади  пишет:
... как-то искал подобную инфу в инете и наткнулся на значение в 6,5 грамм.
Да, похоже - тонарм выглядит ну очень лёгким.

Цитата
Звиади  пишет:
ГЗМ у меня Градо Голд, 5,5 грамм, прижимная сила - 1,5 гр.
Здесь важнее другое - какая податливость (compliance) у этого звукоснимателя? Чтобы корректно работать с таким лёгким тонармом, податливость должна быть очень высокой.

С уважением ...
С уважением ...

Компилянс - 20 единиц
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 52.

Достаточно высокий compliance (хотя бывает и выше), всё должно более-менее нормально сочетаться.

Ну тогда что ещё? У Вас проигрыватель всё же не первой свежести - может быть есть какие-то люфты в подшипниках тонарма?

Кстати: подвес у DL-160 (которая у топикстартера) явно жёстче, всё же она MC (compliance ~14). Явно могут быть проблемы с трекингом.

С уважением ...
С уважением ...

Люфтов нет вообще. Это ж легко проверить - двумя пальцами взять тонарм за ГЗМ или шелл и чуть подать на себя-от себя. Если есть хоть небольшое движение - подшипнику конец.

А так конечно я все понимаю - вертелка старая, 28 лет уж... странно, что она вообще работает ;) Меня тоже посещают мысли про этот Q-дэмпинг и его влияние на звук, даже в отключенном состоянии. Но юмор в том, что не на всех пластах это есть.
Изменено: Звиади - 15-12-2011 13:17:07
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Дмитрий Курман пишет:
Я бы не стал тратиться на кэмбридж, если надо бюджетное, но приемлемое решение - гляньте здесь. На уровне начальных надов и кэмбриджей по цене до 100 грин.

У меня такой был, очень не плох! Честно. TC-760LC

http://www.phonopreamps.com/

Хотите сказать, разницы не будет?..
Народ в интернете сравнивает обе модели. Результаты спорные, и никто точно не может сказать, звучат ли ампы эквивалентно.
Одни предпочитают намного больше TCC TC-760LC, другие - Кембридж, который им слышится насыщеннее, ярче и басы там "потуже" и тп, но явных доказательств, кроме как "ну дороже он на сотню баксов, потому и звучит лучше... вроде" - нет.  :D
Конечно, цена на TCC TC-760LC более чем заманчивая. Надо думать.
Изменено: Константин Маслаков - 15-12-2011 15:48:52

Цитата
Константин Маслаков пишет:
Надо думать.
Вот это правильно ;) Не покупайте вы всякие кембриджи,не наступайте на грабли повторно :D

Константин Маслаков,
Уж сколько твердили,что современные дешёвые фонокоры на микрухах брать не стоит,а воз и ныне там... :(
Никитинский клон за 2500 играет гораздо интересней,а самоделка,неприлично внутри сделанная баксов за 200 легко обыгрывает никитинский клон. А то возьмёт человек приличную вертушку,нормальную головку,а сигнал усиливает черт знает чем  :!:

:D
Изменено: УЛЫ РУФИН - 15-12-2011 17:13:01

Фонокор должен быть ламповым. Точка.

Цитата
S.T.I.  пишет:
Фонокор должен быть ламповым. Точка.
Зачем же так категорично  ;) ? Я тож лампами бредил,но поскольку бюджет ограничен,остановился на транзисторах пока(и усил тоже на камнях). Главное,что бы прослушивание музыки приносило удовольствие и радость,а на чём... Да какая разница?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)