Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.

Denon DP-59M с DL-160 = статич. треск в "напряженные моменты", особенно на женском вокале и звонких "трампетах"

К. МАСЛАКОВ, В принципе, лучше иметь вертак без электронного контроля работы тонарма - вертушки не новые , неизвестно насколько корректно теперь работает эта функция ,после 25 - 30 лет жизни. Идея неплоха - скорректировать резонансы покоробленной пластинки и тонарма с картриджем, но время может калечить... :cry: Работа автоматики может сбоить - не известно в чьих руках был аппарат, и что с ним делали за эти годы...
Изменено: vs music - 16-12-2011 18:01:28

59M - полностью ручной.
59L - полу-автомат.
У меня первый вариант. И Q-демпинг имеется.

Цитата
Константин Маслаков пишет:
Кстати, а чем полезен (и не очень полезен) Q-демпинг?
Q-дамппинг штука весьма полезная полезная при определенных обстоятельствах.
В денонах эта штука работает совместно с электронной прижимной силой и антискатингом.
Регулировка степени демпфирования основного резонанса -штука полезная, но не для вашего случая (ресивер).
Электроника-вообще имхо штука полезная: всё регулируется на лету. (на слух).

На 73.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Q-дамппинг штука весьма полезная полезная при определенных обстоятельствах.
В денонах эта штука работает совместно с электронной прижимной силой и антискатингом.
Вот что и интересно - а можно ли всё это отключить? Именно полностью.

У всех электронных следящих систем присутствует "уход" параметров со временем, поэтому они начинают неправильно выполнять свои функции. По хорошему такие системы (как и все остальные узлы аппаратуры) нуждаются в периодической проверке и профилактике, правильно человек пишет:
Цитата
vs music  пишет:
... вертушки не новые, неизвестно насколько корректно теперь работает эта функция, после 25 - 30 лет жизни.
С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Вот что и интересно - а можно ли всё это отключить? Именно полностью.

У всех электронных следящих систем присутствует "уход" параметров со временем, поэтому они начинают неправильно выполнять свои функции. По хорошему такие системы (как и все остальные узлы аппаратуры) нуждаются в периодической проверке и профилактике, правильно человек пишет:
Бессмысленная затея.
Легкий тонарм у 59-го оптимизирован именно под электронный прижим.
Отключение электроники приведет к самому что ни есть примитивному тонарму, причем в худшем виде.
Я не думаю, что со временем есть какой-то уход параметров.
Во всяком случае я такого не наблюдал.
Всё работает, как часы.
Если есть желание проверить, то скачайте мануал и всё проверьте.
Если не сам, то у хорошего мастера.
P.S. Если руки чешутся, то можно поставить пружинку как рекомендует дурачок Лихницкий. ;)
Изменено: Сергей С**** - 20-12-2011 10:44:58

На 75.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Легкий тонарм у 59-го оптимизирован именно под электронный прижим.
Да даже визуально понятно, что такой тонарм самостоятельно, без контролирующей электроники, вряд ли будет нормально работать.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Я не думаю, что со временем есть какой-то уход параметров.
Во всяком случае я такого не наблюдал.
Всё работает, как часы.
Это зависит от интенсивности и условий эксплуатации аппарата, от аккуратности владельцев, да много ещё от чего... Вероятно, Вам повезло.

С уважением ...
Изменено: Level N - 20-12-2011 15:43:07
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Вероятно, Вам повезло.

С уважением ...
Вероятно, что да.
Семь аппаратов и никаких проблем с электроникой. :)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Семь аппаратов и никаких проблем с электроникой.
Проблем может и не быть  визуально , но уход параметров вероятен - плату контроля тонарма нужно освежать - менять электролиты , они больше всего страдают от времени
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

На 77.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Семь аппаратов и никаких проблем с электроникой.
А зачем столько аппаратов? Вы их коллекционируете что ли? Или часто менять любите (что-то вроде хобби)? "Уход" параметров в электронной аппаратуре - вполне объективное явление (т.е. не зависящее от чьих-либо мнений/высказываний), кстати, совершенно справедливо наш коллега указывает, что в первую очередь этому подвержены электролитические конденсаторы:

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
... плату контроля тонарма нужно освежать - менять электролиты, они больше всего страдают от времени.
С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Уход" параметров в электронной аппаратуре - вполне объективное явление (т.е. не зависящее от чьих-либо мнений/высказываний
+1 совершенно верно ,если нет систем автоматического регулирования ,поддерживающих заданный параметр
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)