Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

Посоветуйте голову MC начального уровня -400 уе для старого рока, Выбор головы

Коль затронули тему про МС головки тоже хочу спросить.
Задался целью накопить (смотри пункт ужаться , в чем  то себя ограничить как то пластинки отдых и т.д) если ни что не свернет меня с пути праведного на Luxman PD 171. И ву связи с этим возникло несколько вопросов.
Интересно ли есть в природе МС головки (старые японские, 80х годов) чтоб была с заточкой иглы шибата или микролайн и производитель был аудио техника?

Сейчас у меня аудио техника ММ голова AUDIO-TECHNICA AT-14SA и игла ATN14 с заточкой(Shibata) нравится мне аудио техника собственно и мс головку хочу этой же фирмы . Что посоветуете ?

Попутно насторожило прочитав обзор про вертушку PD 171 втор пишет что не рекомендует на 9 дюймовый с образный тонарм от джелко ставить иглы с острой заточкой (я так понимаю это как раз те самые шибата и микро лайн) кто подскажет почему? влияет ли длинна тонарма на заточку иглы в головке?
Заранее всем спасибо.
Да забыл уточнить слушаемая музыка как всегда таже- Дэт метал,дум,треш и прочее металическое рубилово.Ну и иногда старый рок 70х
Изменено: артем - 23-01-2013 18:25:19

Цитата
артем  пишет:
Да забыл уточнить слушаемая музыка как всегда таже- Дэт метал, дум, треш и прочее металическое рубилово. Ну и иногда старый рок 70х...
Какие близкие сердцу слова! ;)

Цитата
артем  пишет:
не рекомендует на 9 дюймовый с образный тонарм от джелко ставить иглы с острой заточкой (я так понимаю это как раз те самые шибата и микро лайн)
Странно это. Первый раз об этом слышу. Бывает по компилянсу или по весу бошка не подходит, но что бы по заточке......??? У меня есть Джелко, правда 12". Прекрасно на нем себя чувствуют и АТ-440 (микролайн), и МС голова АТ-33. Эта правда просто эллипс.

Цитата
артем  пишет:
Интересно ли есть в природе МС головки (старые японские, 80х годов) чтоб была с заточкой иглы шибата или микролайн и производитель был аудио техника?

Попутно насторожило прочитав обзор про вертушку PD 171 втор пишет что не рекомендует на 9 дюймовый с образный тонарм от джелко ставить иглы с острой заточкой (я так понимаю это как раз те самые шибата и микро лайн) кто подскажет почему? влияет ли длинна тонарма на заточку иглы в головке?  

Привет Артем !  Если тебе нравятся головки AT  посмотри  модель 33ML или 33PTG раннюю -  а еще лучше простую 32E или 33E , верхов   и детальности у них хватает  и так, но звук чуть слитнее чем у первых двух.

По второму вопросу не  вникай  - это глупости  -  работа тонарма не должна  зависить от типа заточки иглы головки
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
По второму вопросу не  вникай...
Для тяж. рока лучше всего подходит прямой и короткий тонарм... Проверено на собственной шкуре... :D
Лучше всего Шкале Модель Инжиниринг... 8)
Изменено: Konstantin / SLP - 23-01-2013 19:28:53

Шкуры разные бывают  ;)  и вкусы тоже  :D Кому то и весло  с гвоздем играет   а кому то  головка за лимон  говно )))
Изменено: Андрей ФФФФФ - 23-01-2013 19:31:46
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Башки с разной заточкой всего лишь по-разному читают разный винил... и по-разному трящят...
Изменено: Konstantin / SLP - 23-01-2013 19:32:15

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Шкуры разные бывают и вкусы тоже
Артём ведь ясно выразился какую музыку он предпочитает...

Артему я как раз все посоветовал в тему  и довольно  правильно   - в отличие ... ;)

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Артему я как раз все посоветовал в тему  и довольно  правильно...  
Это вы Андрей считаете, что правильно... А вот я бы ОЧЕНЬ не советовал бы Артёму использовать башки АТ (которые вы перечислили и не только) для слушания экстремальных жанров метала, да и вообще для тяж. рока...
Бас в попе - Жиру нету... Не звук, а плоская колотушка... :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)