Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 100 След.

Бой гигантов или гонки на слонах, Сравнительный тест популярных отечественных фонокрректоров

Цитата
2009 MATRIX пишет:
ВСЕ диски записаны и отпечатаны по разному - это что - не компромис ?
А корректор Василича тут при чем? Или он умудряется "от осины плодить апельсины"?

Все СД-диски тоже записаны и отпечатаны по-разному (в зависимости от времени релиза). Для каждого свой проигрыватель нужен?
:sing:

PS: корректор обычно подстраивают не под пластинку, а под картридж.
Изменено: Алексей Алексеев - 24-08-2015 14:21:08
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Чойто полевиков на схеме не вижу.
Потом у А1  фоник имеет функцию перехода врежим чистого усилителя постоянного тока.
Есть тут такое? А тоя в схемотехнике не силён :)

Гена, спасибо за совет. Вчера припал к живительному источнику Нины Саймон, и отбросив рассиссткие предрассудки выдал полторы Ямы нагора. :D

Да всё равно мне ту Яму подключать некуда основные АС 15 Вт РМС, правда на 15 Ом

Алексей - не заводитесь. Корректор Василича ( по моему разумению) это реальная панацея от выбора корректоров и в ОЧЕНЬ большой степени благодаря введению ПЛАВНОЙ коррекции.  Идея то простая но только он ее реализовал.  Ради интереса поищите в округе, послушайте и выскажите свое мнение

Цитата
2009 MATRIX пишет:
Корректор Василича ( по моему разумению) это реальная панацея от выбора корректоров
У меня своя панацея в стойке имеется  :wink:
Цитата
2009 MATRIX пишет:
Ради интереса поищите в округе, послушайте и выскажите свое мнение
А он хотя бы на уровне того, что делает Семенков?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

И у Вашей панацеи есть Плавная регулировка ? если нет то Вы как и многие фанаты линейного тракта ОБЖИМАЕТЕ себя на соем же виниле.

Не знаю Семенкова и его уровень . Возможно прекрасный специалист но вопрос о корректоре и здесь неизвестно чей лучше .

Что-то у меня сомнения, что в этих ямахах одинаковые корректоры.

Цитата
2009 MATRIX пишет:
И у Вашей панацеи есть Плавная регулировка ? если нет то Вы как и многие фанаты линейного тракта ОБЖИМАЕТЕ себя на соем же виниле.
Что такое "обжимать на виниле"? Вы терминологию и свои идеи донесите до широких масс в доступной форме :tribune:

Ну, ладно. По пунктам про вашу "плавную регулировку", а то складывается представление о каких-то фантастических материях.
1. есть корректоры с изменением стандартов коррекции. Они нужны для воспроизведения пластинок, записанных в соответствующих стандартах.
2. может быть подстройка под соответствующий картридж.

Это, в общих чертах, ВСЁ.

У вас же какая-то завиральная идея про "подстройку под конкретную пластинку". Причем эта "подстройка" якобы позволяет получить из дрянного пресса звук как у первопресса. Мечта скупердяя  :wink:
И редкостная ахинея.

Итак, пусть имеется пластинка со стандартной коррекцией. И именно это нужное значение выставлено на фонокоре.
Ежели пресс таков, что ВЧ не "пропечатались", то их и не будет. Хоть ты тресни.

Вы же предлагаете крутить ручку "плавной" коррекции и ВЧ волшебным образом появятся. Может, и появятся, но это внесет дополнительные и очень заметные искажения.
По существу получается, что эта "плавная коррекция" - обычный эквалайзер со всеми его сомнительными плюсами и весьма существенными минусами.
Хотя, конечно, есть системы, где без эквалайзера "ещё хуже"  :sing:
Вещий Олень:

[QUOTE]Алексей Алексеев пишет:

1. есть корректоры с изменением стандартов коррекции. Они нужны для воспроизведения пластинок, записанных в соответствующих стандартах.

2. может быть подстройка под соответствующий картридж.

Василич на всех радиолюбительских форумах о своем корректоре именно это и пишет.
О звучании пластинок он пару раз отмечал, что винил Мелодии с этим корректором звучит не хуже  мировых релизов ( как то так)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Василич на всех радиолюбительских форумах о своем корректоре именно это и пишет.
Ну, значит я его понял лучше, чем обладатель его изделия  ;)
Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
О звучании пластинок он пару раз отмечал, что винил Мелодии с этим корректором звучит не хуже мировых релизов ( как то так)
У меня есть много винила Мелодии, который звучит изумительно.
Поэтому с этим тезисом я тоже спорить не могу  :wink:
Изменено: Алексей Алексеев - 24-08-2015 15:44:57
Вещий Олень:

Алексей Алексеев:
1.  "есть корректоры с изменением стандартов коррекции. Они нужны для воспроизведения пластинок, записанных в соответствующих стандартах."

Кто спорит, только при этом есть КУЧА винила записанного на мелких фирмах со смешными тиражами и черт знает с какой коррекцией. Если , ну скажем Английский ОРИГИНАЛ - ПЕРВОПРЕСС,  почему же ЭТО ЖЕ издание в другой стране звучит по другому ? И Вы считаете - нужно молиться на ....  какое издание ?  Не претендуя на истину в последней инстанции я считаю ( и большинство виниломанов согласятся) если есть возможность исправить ДРЯННОЙ прессинг - получить качество не ниже лучшего , то это прекрасно . Тем более нет вмешательство в сигнал проходящий через усил , а на интегральниках нет нужды крутить тембра.
2. "Ежели пресс таков, что ВЧ не "пропечатались", то их и не будет. Хоть ты тресни."

да вот и не так , глухие пластинки начинают прекрасно звучать - уже проверено лично.

3." Вы же предлагаете крутить ручку "плавной" коррекции и ВЧ волшебным образом появятся. Может, и появятся, но это внесет дополнительные и очень заметные искажения."

Да с чего это? - регулировка то плавная (я за 12 часов ни разу не уходил - чуете какой запас) в корректоре - это не темброблок в котором сигнал блудит .
И это не аквалайзер , что бы Вы себе не думали, об этом уже писал выше.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 100 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)