Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.

Dual 1224, Как убрать фон (наводку)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Усилители можжно, а фонокорректоры нет:)
а с чего такие выводы - ты  сам собрал хоть один корректор на транзисторах , чтобы судить как могут они звучать  :D ?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Только где же они все? Транзисторные с хорошим звуком? Хоть бы раз послушать    

Ямаху 2000-ную берите , конца 80-х годов , с любым индексом и будет вам Щастье:)

не знаю как там с землей но ни как какой розводки там нет, скорее всего а так и есть 100% что кто то там хорошо покапался так как тюльпаны были выведены в нуружу и провод земленой, а как оно было на самом деле я не знаю так как до этого имел дело с арктурами но это в счет. Было 2 варианта либо выбросить либо убрать фон любыми методами.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Усилители можжно, а фонокорректоры нет:)
а с чего такие выводы - ты  сам собрал хоть один корректор на транзисторах , чтобы судить как могут они звучать    ?

Я верю людям, которые это уже сделали за меня;)

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
не знаю как там с землей но ни как какой розводки там нет, скорее всего а так и есть 100% что кто то там хорошо покапался так как тюльпаны были выведены в нуружу и провод земленой, а как оно было на самом деле я не знаю так как до этого имел дело с арктурами но это в счет. Было 2 варианта либо выбросить либо убрать фон любыми методами.
Был 3-й вариант , которым Вы почему-то не воспользовались - скачать сервис-мануал от этой вертушки и восстановить соединения согласно сервис-мануалу . И фон пропал бы ....И не пришлось бы горбатить платку , лепить изоленту и медяху внутрь вертушки ....

Цитата
vs music  пишет:
ерунду говоришь Дмитрий - у 4000-го Д-1 ( какой у тебя и был ) заточка для  квадро-звука по типу Шибаты . У Эмпайра в формулировках это носит другое название , но принцип тот же ....

Всё возможно, Виктор. Я ж не говорю что она плохая, но Акутекс всё же по информативнее и изысканнее будет. А с высокими частотам мы боремся. Cкоро всё будет ОК;)

попробую скачать и сравнить, посмотрим может оно так и есть а может от времени какие то процессы пошли и фон появился у кого есть сервис мануал выложите просто самому интересно стало. Вот только я не пойму как в этом дуале можно наксячить чтоб фон пошел в нем ничего нет мотор 220 и и провод от иглы

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
я тебе скажу простую вещь - те корректоры на полупроводниках , что делаются сейчас серийно ( или малыми партиями отдельными мастерами ) - не потолок корректоро-строения вообще . Поскольку эти схемы были выбраны ими на основании других принципов . Например - им нужна хорошая повторяемость схемы при больших объемах выпуска . А это означает - что практически исключается вариант схемы , где применяются транзисторы требующие предварительного подбора по параметрам . Я  говорю о полевых транзисторах , например . Подбор этих транзисторов - головняк для производителя . Из 20 транзисторов производства Тошиба или Хитачи - может быть удасться выбрать 4 одинаковых .Такая отбраковка при сборке корректора на них . Есть сдвоенные транзистрные сборки , но они редки в продаже по России и довольно не дёшевы ....Поэтому - массово такие схемы не будут собирать . Хлопотно это . Такое возможно сделать только для себя .А звучать такая схема может хорошо ...

Цитата
vs music  пишет: Такое возможно сделать только для себя .А звучать такая схема может хорошо ...

Я давно склоняюсь к тому,  что xорошее, должно быть тяжёлым и большим, включая радиодетали.
Имеем: лампа- транзистор-микросхема. Деградация звука идёт в том же направлении, что и размер радиодеталей.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

я тебе скажу простую вещь - те корректоры на полупроводниках , что делаются сейчас серийно ( или малыми партиями отдельными мастерами ) - не потолок корректоро-строения вообще . Поскольку эти схемы были выбраны ими на основании других принципов . Например - им нужна хорошая повторяемость схемы при больших объемах выпуска . А это означает - что практически исключается вариант схемы , где применяются транзисторы требующие предварительного подбора по параметрам . Я  говорю о полевых транзисторах , например . Подбор этих транзисторов - головняк для производителя . Из 20 транзисторов производства Тошиба или Хитачи - может быть удасться выбрать 4 одинаковых .Такая отбраковка при сборке корректора на них . Есть сдвоенные транзистрные сборки , но они редки в продаже по России и довольно не дёшевы ....Поэтому - массово такие схемы не будут собирать . Хлопотно это . Такое возможно сделать только для себя .А звучать такая схема может хорошо ...
Покупаешь teac v5000или v 7000 выдираешь полевую сборку и в добрый путь
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)