Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 283 След.

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

Цитата
Владимир Староверов пишет:

Хороший  ламповый  тракт неплохо обогревает КДП  

Это  немаловажное  преимущество!

Да, сейчас это преимущество. А вот летом?
"С жульём, допустим, надо бороться!"

https://www.youtube.com/watch?v=mh1Q1wFpGOw

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кому то нравится лампа, но при этом почему-то не замечаетcя "неповоротливость" девайса при отрисовке атаки из-за выходного трансформатора...  
Именно так. И из- за этого о всежанровости лампы не может идти речи.

Еще про фонетику забыли. Если вы не слышали, как страждущие произносят слово "ламповый" в фразе, ну, например:
-"Товарисч, а у вас есть ЛАМПОВЫЙ фонокорректор?!"
то жизнь прожили зря ;)
Изменено: klient909 - 05-11-2017 13:20:46

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По поводу ламп... Кому то нравится лампа, но при этом почему-то не замечаетcя "неповоротливость" девайса при отрисовке атаки из-за выходного трансформатора...
Не ощущаю никаких проблем ни с атакой ни с прочими деталями. Даже наоборот, кажется что слишком сильный напор корректор выдаёт.;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Не ощущаю никаких проблем ни с атакой ни с прочими деталями. Даже наоборот, кажется что слишком сильный напор корректор выдаёт.
надо просто временно отключить цепь коррекции и подать на вход измерительный сигнал ( меандр ) . По форме фронтов этого меандра  ( на осциллографе ) будет понятно - успевает отрабатывать  схема или запаздывает  ;) Если у тебя корректор с трансом на выходе - скорее всего что меандр он не отработает правильно ( из-за высокой индуктивности обмоток транса возможен завал фронтов ) . Многие музыкальные сигналы в реальности - имеют форму далекую от синусоиды , поэтому и тестируют усилители именно на передаче меандра . Меандр содержит массу высоких гармоник от основной частоты , и очень показателен для определения быстродействия аппарата ...
Изменено: vs music - 05-11-2017 14:55:45

Бедные звукорежи,сидят и не знают,что согласующие трансы зло....
Срочно выкорчёвывать из пультов.
Китайские производители мс ,хлопают в ладоши,настал их звёздный час.
Ведь трансы приличные они никогда не делали...

На счёт отключения цепей коррекции,ну отключите в каменном коректоре...получится не работающее устройство.
А вот лампе,это не грозит.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
На счёт отключения цепей коррекции,ну отключите в каменном коректоре...получится не работающее устройство.
А вот лампе,это не грозит.
Ерунду то писать не надо  :) ....Один из корректоров ( собранных  по схеме А1 ) - просто была у меня лишняя плата - в 90-х годах я с  успехом превратил в усилитель для наушников . Просто отключил коррекцию , и уменьшил усиление ( подбором номиналов обратной связи ) и увеличил ток покоя выходного каскада .  
И эта  схема успешно работала на наушники . И при этом нормально работала и с меандром - фронты не заваливала ....
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Бедные звукорежи,сидят и не знают,что согласующие трансы зло....
Срочно выкорчёвывать из пультов.  
Поскольку время от времени имею дело с пультами - то знаю , что не во всех пультах есть сигнальные трансы .
Изменено: vs music - 05-11-2017 16:38:46

Имхо - лампа делает звук более "жирным" и притормаживает , что на определенных жанрах в +. Транзистор "сушит" и быстрее, что на брутальных жанров получше. :)  Но это не точно :D

Цитата
Саня Петров пишет:
Транзистор "сушит" и быстрее, что на брутальных жанров получше. Но это не точно  
Лет 10-12 слушаю музыку на усилке с полевиками на выходе . Никакой сухости нет и в помине . Современные полевики , с очень высокой крутизной характеристик , с очень большим максимальным током . Их сейчас много выпускается - ассортимент очень широк , и возможности их применения тоже .

Написал общие- распространенный стереотип, который мне кажется имеет право на существование в общих чертах я тоже с ним согласен. Хотя мой мощник тоже с мягким звучанием.
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 283 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)