Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 338 След.

Выбор проигрывателя винила !, Мне тоже нужна помощь в выборе проигрывателя винила )))

Цитата
А.К.Ш. написал:
Ну а те  у кого это доход-многие (точнее наверное все) подобной ерундой себя не озадачивают.
Ну да..,конечно..Поставить китайское гавно в приличный дорогой аппарат и остаться с чистым лицом без гематом,очень сложно,тем более на протяжении всей своей деятельности..:) Есть конечно такие,но они и ремонтируют соответствующую аппаратуру,по цене китайских транзюков,копеечных резисторов и диодов.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
А.К.Ш. написал:
Да и транзисторами ремонт как правило не ограничивается.Ты это и без меня отлично понимаешь.Если у  клиента например,в его проигрывателе  накрылся например  стабилизатор питания,сомневаюсь что какой то мастер будет себя утруждать поиском оригинального,ставят новый аналог купленный  поблизости и  порядок.
А что из себя представляет "стабилизатор питания"..? Не транзисторы ли?..:)

Цитата
А.К.Ш. написал:
Я конечно понимаю что какой японец сидя у себя в Токио может и сможет найти отличия оригинала от копии,но это там.А у нас таких экспертов нет да и неоткуда им было браться,учитывая что в СССР япония аудио  продукцию не поставляла  и сервис центров "накамичи"  и прочих аудио-брендов на территории СССР вроде не было.
Алексей - с момента распада СССР прошло 30 лет . В условиях теперешнего мира - это целая эпоха . И много изменилось за это время . Насчет оригинальности - китайские транзисторы отличаются параметрами . И это легко замеряется . В том числе и по транзисторам Тошиба . У меня много транзисторов с разборки винтажных аппаратов - Пионеров , Сони , Тандбергов и прочих . Есть и полностью исправные платы  - можно хоть сейчас возродить аппарат снова . Есть много деталей купленных мной в середине  90-х - когда поставки элементов были не из Китая ...У меня не конвейер - мне не требуется крупных партий деталей для сборки чего либо и продажи .Мой заработок состоит из другой работы .  

Цитата
vs music написал:
китайские транзисторы отличаются параметрами
Те же самые параметры.Хватит уже...ерундой заниматься.
Ты еще начни утверждать что резисторы китайские от японских по звуку отличаются.
Смешно.

Цитата
Сергей написал:
.Поставить китайское гавно в приличный дорогой аппарат и остаться с чистым лицом без гематом,очень сложно
Тебя почитать так мнение создается что  покупатель винтажа это некий такой гений по радиоэлектроники который чуть ли не в лупу приходит да  потроха продаваемого аппарата разглядывает.
80% потребителей оного даже не в курсе школьного курса физики.
На слово доверяют ,проверили,денег из кармана достали и вперед в свой клоповник.

Цитата
Сергей написал:
Не транзисторы ли?..
И?Что китайский  стабилизатор допустим номинал в 20 в +19 вольт дает а японский +21 при допуске+- 10%
Может еще тот стабилизатор на слух кто отличит,китайский от японского в проигрывателе ?

Цитата
Сергей написал:
они и ремонтируют соответствующую аппаратуру,по цене китайских транзюков,копеечных резисторов и диодов.
Мастер по ремонту аппаратуры - его задача  устранить дефект.
По всем остальным вопросам у них(у большинства) позиция аналогичная музыкантам и таксистам:
Если что не нравиться-делай сам.
Вот  у мастера других забот нет как оригинальные детали по аукционам выискивать да потом еще с оригинальным взвешивать сидеть.
Я щас от смеха помру!

Цитата
А.К.Ш. написал:
Те же самые параметры.Хватит уже...ерундой заниматься.
Вот не спится народу..:) Мне кстати тоже..

Нет Алексей,не "тежесамые"..,у них разброс ломовой,их часто невозможно даже подобрать,если это касается к примеру замены горелого выходного каскада..

Цитата
А.К.Ш. написал:
Тебя почитать так мнение создается что  покупатель винтажа это некий такой гений по радиоэлектроники который чуть ли не в лупу приходит да  потроха продаваемого аппарата разглядывает.
Причём тут покупатель или продавец? Мне например не нужен кривой усилитель,гдехер чего настроишь потом,я не хочу,что бы в фирменном аппарате,стояло не пойми чего и не весть откуда,если уж его пришлось ремонтировать.Кому всё равно,дело хозяйское,вольному воля.Можно хоть насрать туда и закрыть крышку.

Цитата
А.К.Ш. написал:
И?Что китайский  стабилизатор допустим номинал в 20 в +19 вольт дает а японский +21 при допуске+- 10%Может еще тот стабилизатор на слух кто отличит,китайский от японского в проигрывателе ?
Да дело-то не в этом...Можно конечно,влепить туда первое что попадётся,сделанное из соломы..,можно пользоваться самому,можно продать..,НО! ЗАЧЕМ? Причём тут "на слух"..,это никак не идёт в звуковой (сигнальный) тракт..,просто установка заведомо некачественных или поддельных деталей,естественно отразится на надёжности работы того или иного аппарата.

Цитата
А.К.Ш. написал:
Мастер по ремонту аппаратуры - его задача  устранить дефект.По всем остальным вопросам у них(у большинства) позиция аналогичная музыкантам и таксистам:Если что не нравиться-делай сам.
Вот поэтому..,к таким "мастерам" приличные и достаточно дорогие вещи не носят...К таким носят муз.центры Самсунг,ДВД проигрыватели,дешёвые вертелки,как любит Феликс и ему подобные..,ну и другой ширпотреб,который не жалко обоссать и выкинуть...Мне например не нужно,что бы в одном канале стояли транзюки 2N3055 фирмы   RCA,а в другом советские КТ819..и конденсаторы "Джамикон" мне тоже там   не упали....:) За такой "колхоз",таким мастерам могут бошку оторвать..,хотя по факту,работа сделана и дефект устранён.Нормальные и ответственные ремонтники (по винтажу),объявы о своих услугах не дают (даже если живут этим)..,ни на профильных сайтах,ни в газетах,ибо работы у них хватит и так.У них есть своя,уже устоявшаяся клиентура,которая и даст кому-то контакт в случае необходимости.Я это категорически заявляю..,потому что знаю.А качество выполненных работ,будет на высоте,хотя и не дёшево.
Цитата
А.К.Ш. написал:
Вот  у мастера других забот нет как оригинальные детали по аукционам выискивать да потом еще с оригинальным взвешивать сидеть.
Повторю..,это смотря какой мастер,смотря какой клиент и смотря какой аппарат..:) Будет..,ещё как будет.

Цитата
А.К.Ш. написал:
Я щас от смеха помру!
Боле ничего не остаётся..
Изменено: Сергей - 17-04-2019 07:43:38

Господа! Вы своими рассуждениями на неделю пищи для Фени подбросили.  

Цитата
Леонид написал:
Господа! Вы своими рассуждениями на неделю пищи для Фени подбросили.  
Пусть хавает..,получит ещё пару-тройку поджоников,да и дело с концом..,ему не привыкать.

Цитата
А.К.Ш. написал:
Ты еще начни утверждать что резисторы китайские от японских по звуку отличаются.Смешно.
Смешливый какой.... Конечно, отличаются. По звуку - очень сильно. А физически... Хотя бы тем, что у китайских резюков ноги стальные. Ну, экономят они так.

Цитата
Олег Masterok написал:
Смешливый какой.... Конечно, отличаются. По звуку - очень сильно. А физически... Хотя бы тем, что у китайских резюков ноги стальные. Ну, экономят они так.
Более того..,они в скором времени начинают окисляться...

Цитата
Сергей написал:
скором времени начинают окисляться...
Китайская сталь окисляется прикольно - очагами, выдавая неоднородность металла
Цитата
Олег Masterok написал:
китайских резюков ноги стальные
интересно - чем покрыты, паяется это не пойми как :o  
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 338 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)