Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.

посоветуйте музыкальный центр

Послушала сегодня ELAC 203.2 и Arcam Solo Mini

Цитата
Послушала сегодня ELAC 203.2 и Arcam Solo Mini
Ну и как впечатления?
Я совершенно случайно 203-е позавчера ещё раз послушал. С Денонами. Ужасть :(( Баса нет, высокие сыплють :(

Впечатления непонятные. Я думаю, я испытываю меньшую потребность в басе, чем Вы, потому что мне не показалось, что баса мало. Вроде бы ничего лишнего я не услышала. Но было странное ощущение, что я вообще плохо слышу. Знаете, когда уши закладывает при посадке самолёта, примерно так. Я слушала почти десяток дисков и всё время было желание потрясти головой и избавиться от этой оглохлости. И ещё очень хотелось прибавить звук, чтобы расслушать. А он и так был на уровне 43. А я  должна понять, как техника звучит на тихом уровне, потому что дома я слушаю всегда довольно тихо. Я бы, знаете, отдельных элементов в звучании сей системы не меняла, я бы всё это звучание целиком перенесла то ли на тон выше, то ли на уровень звонче. Не знаю. Потом мне те же колонки подключили к компактному двухкомпонентному Sony - разницы особой я не почувствовала, стало вроде бы ещё глуше. Может, в этом салоне акустика такая,  может у меня уши такие, а может я просто становлюсь придирчивой по нарастающей.
Arcam в любом случае отпадает из-за щелевого дископриёмника

Аркам вообще-то глуховато звучит. Но то, что с Sony они звучали тоже глухо, это странно. Sony всегда звучат с акцентом на ВЧ и СЧ, это их фирменная фишка. Позавчера с Денонами тоже было не глухо.

Не, у этого  Sony акцента ни на чём я не слышала.
Кстати, я не уверена, что знаю, что имеют в виду специалисты под ВЧ. Для меня акцент на ВЧ - это тот шведский муз. центр, который я слушала в начале. Потому он мне и не очень понравился. Но когда к нему подключили сабвуфер (я их спросила: "как добавить баса?") - мне не понравилось ещё больше

Слушала сегодня необыкновенную Audio Analogue Enigma и Focal-JMLab Chorus 706 V. Чего-то мне опять не идеально было, хотя на некоторых дисках очень хорошо. Мне кажется, колонки могли бы быть получше?
Системы эти стоят в разы дороже муз. центров, а вот звук во столько же раз лучше - поди найди. Все ноги стопчешь

Цитата
Системы эти стоят в разы дороже муз. центров, а вот звук во столько же раз лучше - поди найди. Все ноги стопчешь

- как я понял, "хорошие" и "плохие" модели делаться могут за одни и теже деньги, как за дорого так и за дешево...

Если бы жил в столице, то послушал бы такую связку:

Микро CD-ресивер marantz CR401 (уважаю данного производителя как эталон в мире серьезной, дорогой аппаратуры)
http://www.marantzrussia.ru/catalog/product.php?id=16

И полочные Jamo C803 (данную марку тоже уважаю как эталон)
http://www.globalaudio.ru/id1097-7-2-70-6.shtml

Или с Jamo C 603... чувствую что очень здорово бы даже получилось ;)

Цитата
Если бы жил в столице, то послушал бы такую связку:

В столице тоже не так уж всё здорово. Найти связку конкретных моделей почти невозможно

Найду ли я Marantz с Jamo, не знаю, но к Марантцу мне видимо суждено опять вернуться

нашла какой-то немецкоязычный hi-fi-форум - у них там можно покупать (магазин или интернет) компоненты, не понравятся - через недельку возвращать. Один товарищ рассказывает, как он таким образом целую череду компонентов Onkyo протестировал. Заказал - послушал - вернул

Дмитрий, Вы наверное знаете,  Onkyo A-933 - цифровой усилитель, а тот, что демонстрируется в салоне  Hi-Fi-Design - тоже?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)