Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.

посоветуйте музыкальный центр

Цитата
Дмитрий, Вы наверное знаете, Onkyo A-933 - цифровой усилитель, а тот, что демонстрируется в салоне Hi-Fi-Design - тоже?
Все цифровые, кроме А-9155, CD-ресивера CR-L5 и музыкальных центров CS-315, 325, 515, 525.

в описании B&W CM1 нашла следующее: рекомендуемая мощность усилителя 30 Вт - 100 Вт на 8 Ом. Onkyo A-933 ведь этому соответствует?

Цитата
в описании B&W CM1 нашла следующее: рекомендуемая мощность усилителя 30 Вт - 100 Вт на 8 Ом. Onkyo A-933 ведь этому соответствует?
Технически соответствует. Этим колонкам (с чувств. 84 дБ) как раз и нужен усилитель в районе 80Вт на канал и выше.

Снова слушала сегодня B&W CM1: c  Onkyo A-9755+Onkyo  DX-7555 и с проигрывателем Exposure 2010+усилитель Exposure 2010. Обе связки понравились, но не полностью. В первой на некоторых записях было что-то вроде дребезжания в области низких звуков. Во второй высокие частоты иногда были такие - как бубен - в общем, как бы многовато ВЧ

Цитата
В первой на некоторых записях было что-то вроде дребезжания в области низких звуков.
Вся аппаратура Onkyo очень басовитая (в отличии от Exposure, кстати), а у B&W CM1 СЧ\НЧ - 13 см, да и сами по себе колонки маленькие, неполноценные как бы. Вот здесь кто-то заснял тест на бас у них
http://www.youtube.com/watch?v=Ze0SApp8DHU
У этих колонок скорее всего бас скоростной, чем глубокий. То есть акцент идёт как бы на бас-гитару, а не на ультранизы. А у Exposure баса мало, тон. баланс смещён в сторону ВЧ, поэтому и дребезга никакого.
Вот ещё один ролик
http://www.youtube.com/watch?v=_pi1XgZsI3o&feature=related
А в этом ролике хорошо слышно, что у B&W как была проблема с переизбытком высоких частот, так она и не делась никуда
http://www.youtube.com/watch?v=K-olIW8aYTc&feature=related

Всё-таки выберите время в выходные и послушайте Jamo C803 и Dynaudio A52. В "Партитуре" на Горбе они бывают. Телефон я где-то в этой ветке оставлял.
Всё равно по любому нужно отталкиваться от акустики. Вам нужна акустика с глубокими густыми низами, чтобы с любым усилителем не возникало эффекта дребезжания.

Jamo C803 я спрашивала в Партитуре. У них нет. Попробую ещё где-нибудь поискать. Спасибо за ролики! Не знала, что там и такое можно найти

Эх, как раз такие маленькие мне и подходят. Правда они тяжеленные  

Цитата
А в этом ролике хорошо слышно, что у B&W как была проблема с переизбытком высоких частот, так она и не делась никуда

Я думаю, это ещё с записью может быть связано. Какая-нибудь старая джазовая запись, почему нет.
Думаете они с любым Onkyo будут дребезжать? Потому что звук у Onkyo мне послышался очень красивым. Но и эти колонки запали мне в душу. Как бы было просто заказать сейчас полностью весь комплект в Hi-Fi-Design. Мне там уже пообещали бесплатно доставить и собрать компоненты у меня дома .  

Цитата
Jamo C803 я спрашивала в Партитуре. У них нет. Попробую ещё где-нибудь поискать.
Можно обзвонить по списку магазины, которые торгуют Jamo
http://www.jamo.ru/where/?PHPSESSID1=
Только в Мир и MediaMarkt не звоните, там С803 точно нет.
А Dynaudio 52 я сам лично видел сравнительно недавно в "Партитуре".

Цитата
Эх, как раз такие маленькие мне и подходят.
Колонки должны быть как минимум 33 см в высоту. Даже размер СЧ\НЧ не так сильно важен, насколько важен объём. Потому что у СЧ\НЧ может быть, допустим, бумажный диффузор, который даже с 12 см даст плотное "мясо". То есть саунд будет как бы "маленьким", но плотным, густым и слитным. А это главное.

Цитата
Правда они тяжеленные
B&W CM1 тяжеленные??? 6,7 кг каждая колонка! Jamo C 803 9,9 кг каждая. Вес колонки это тоже плюс, но, разумеется, если она ещё и грамотно настроена.

Цитата
Я думаю, это ещё с записью может быть связано. Какая-нибудь старая джазовая запись, почему нет.
Фишка B&W как раз в излишней прозрачности ВЧ-диапазона. Для большинства записей (не важно, когда они были записаны и какой стиль) это огромный минус. Но аппаратура Onkyo как раз компенсирует этот недостаток. Да и то, не у всех линеек B&W. 680-я, 600-я и 300-я звучат и звучали отвратительно.

Цитата
Думаете они с любым Onkyo будут дребезжать?
Вот этого я не знаю. У меня были B&W DM303 с Onkyo CR-L5 - ничего вообще не дребезжало. И бас был очень хорош. Но ВЧ...даже вспоминать не хочется. Но DM303 были больше по объёму, СЧ\НЧ больше...

Цитата
Потому что звук у Onkyo мне послышался очень красивым.
Onkyo одни из САМЫХ музыкальных компонентов на рынке. Именно своей музыкальностью они и подкупают.

Цитата
Как бы было просто заказать сейчас полностью весь комплект в Hi-Fi-Design. Мне там уже пообещали бесплатно доставить и собрать компоненты у меня дома .
Даже не знаю... Попробуйте с консультантом обсудить эту проблему. Что, мол, так и так, есть боязнь, что колонки в домашних условиях будут дребезжать на НЧ. Может быть, как-то можно договориться, что если колонки затрещат, то чтоб они могли их просто забрать, а компоненты Onkyo у вас останутся, подберёте уже что-нибудь другое, побольше. Ну это как один из вариантов.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)