Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите подобрать акустику к Technics SC-EH50 в место штатной

Всем привет!Ребята помогите плиз подобрать акустику к муз.центру Technics SC-EH50 одна колонка начала барахлить.Характеристики усилка мощность номинал 35вт на канал, на колонках написано input 70вт musik 35вт din сопротивление 6om , цена вопроса до 10000р фазик нужен с переди колонки будут висеть на стене.Слушаю спокойную мелодичную музыку,шансон,вот присмотрел несколько кандидатов что скажите?
Wharfedale Vardus 100 blackwood,  Wharfedale Diamond 9.2,  Wharfedale Diamond 9.3 black,   Monitor Audio M2 Black, также планируется прикупить провода и кронштейны для ас покупатся будет в пульт.ру.Вопрос по звуку изменится ли он в лучшую сторону?
Мега басами не увлекаюсь приветствуются хорошие ВЧ.
За ранее всем ответившим спасибо.

Могу рассказать как самому сделать АС, которая с техом будет играть на ура. А вышеперечисленные колонки цеплять - не вариант. Разные они по стилю звучания, "не сыграются вместе". А в родной колонке что сдохло или стало барахлить? Фотка есть?
Изменено: Ильдар Касимов - 11-11-2010 12:44:38

В родной колонке не работает ВЧ,да и динамик НЧ какой то не серьёзный 100мм.Я надеялся что с более дорогой акустикой будет играть немного по лучше.Объясните пожалуста что значит разные по стилю звучания,может мне как раз такой и подойдёт,ну и расскажите как сделать колонки самому может я и решусь сделать сам.
Немного предъистории: озадачился я выбором нового муз.центра проанализировав рынок я пришёл к выводу что в пределах 10-12000р не чего путного не купиш и пришлось достать из подвала свой старый Техникс 1996г и вдохнуть в него вторую жизнь вот так.

Вообще есть желание купить Panasonic SC-PMX3 но помоему больше не продаётся или я не прав?
Изменено: вадим - 11-11-2010 18:11:09

Вадим, если у Вас к каждой колонке идёт всего 1 пара проводов, то, действительно, можете попробовать варианты других АС, но здесь я посоветовать ничего не могу, так как я не пробовал к техниксу такого типа подключать другие АС.

Если же у вас к колонкам идёт 2 пары проводов (то есть ваш техникс поддерживает биампинг-бивайринг), тогда я не уверен, что получится подключить другую акустику и нормально жить с ней. Вот почему:
У меня 290й техникс (биампинг-бивайринг, раздельное усиление НЧ и СЧ+ВЧ), и когда я ради интереса попробовал подключить полочные проаки (у них тоже 2 пары клемм для подсоединения, но по умолчанию ВЧ и НЧ клеммы одного знака соединены перемычками), то ничего хорошего из этого не вышло, а именно: при повышении громкости до примерно -30 дБ центр у меня просто-напросто отключается. Я пробовал 2 разных варианта подключения - результат одинаково неудовлетворительный:
1. с перемычками, НЧ провода от центра на нижние клеммы, СЧ+ВЧ - на верхние.
2. без перемычек, и тоже НЧ провода от центра на нижние клеммы, СЧ+ВЧ - на верхние.

Вадим, я недавно видел на сайте мвидео, что типа они продают колонки от 590 техникса (новые). Рекомендую проверить, и если что купить их, это вс лучае что у вас раздельное усиление.

Цитата
вадим  пишет:
Вообще есть желание купить Panasonic SC-PMX3 но помоему больше не продаётся или я не прав?
Увы и ах, похоже на правду. Сам хочу прикупить в последнее время, но даже в Москве нигде нет, ни в одном интернет-магазине: ни в фирменном панасоник, ни на горбе, нигде.... Не исключено 2 варианта:
- в ближайшем будущем появится модель PMX4 (она уже есть в Европе, но не во всех странах)
- Panasonic окончательно забьёт на нормальный звук и ничего подобного больше производить не будет. Будут только декоративные центры с плоскими навесными колонками.

Ильдар, что думаешь/знаешь? Не будет больше PMX серии, или всё же выкатят они на наш рынок 4ку?
Изменено: Oleg Viking - 11-11-2010 21:17:40
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Можно попробовать поискать ВЧ динамик подобный по хар-кам или даже попробовать поменять сразу два. Есть фирмы которые их продают, еще по рынкам полазить. Или посмотреть в объявах колонки такой мощности от Technics можно недорого купить.
   У меня у самого сгорел ВЧ на одной из колонок от SC-CA10, пришлось поискать...

Принял решение купить б.у. техникс из серии 290 780 790 590 по моему так.На колонки идёт один двойной провод,и к стате тоже интересно что там будет с панасом серии РМХ.
Вот блин с1997 года не интересовался муз.центрами т.к. был техникс,а тут решил купить замену почитал инет и офигел,нет ни чего нормального за вменяемые деньги.И ещё заметил одну интересеую вещь раньше очень любил слушать музыку при чём не важно что хоть симфонию но главное чтоб была в хорошем качестве,но с приходом эры мр3 охладел к музыке.А тут недавно спецыально купил качественный сд послушал и снова появился музыкальный интерес.

Цитата
вадим  пишет:
Принял решение купить б.у. техникс из серии 290 780 790 590
Отписался в личку!!!

Цитата
вадим  пишет:
Принял решение купить б.у. техникс из серии 290 780 790 590 по моему так
Для начала всё-таки послушайте. Вдруг звук не понравится? Правда.

Мой совет - берите 780 (790) как наиболее универсальные аппараты.
Топовый 290й не советую, так как вот блю рей он уже не играет, а 5.1 аудиовхода у него нет, только стерео. Не получится нормального кинотеатра на 290 с блюрей.
А на 790 - получится :)

Да, маленький однако басовик у вашего центра - 10 см... Никогда бы не подумал, что у техниксов типа eh50 такие басовики.
А может у него там на задней стенке нормальный басовик?
Изменено: Oleg Viking - 11-11-2010 23:44:42

Цитата
вадим  пишет:
Мега басами не увлекаюсь приветствуются хорошие ВЧ.
Как раз серия 590/790/290 отличается мегабасами - глубокими, чистыми. Но не очень артикулированными - а это минус. А ВЧ - на мой взгляд всё ОК, но есть немало людей, кому они не нравятся. Глухими называют эти центры, незвонкими. В чём-то они правы. Но не на 100%. Есть у них ВЧ.

В общем, всё познаётся в сравнении. Обязательно послушайте перед покупкой, и на разных уровнях громкости.
Изменено: Oleg Viking - 11-11-2010 23:49:03

я бы посоветовал неторопиться а поискать SC-CA10 у него усилитель new class А, звук улет! по сравнению с ним линейка эта рядом не стоит. уж поверьте,читайте мою соседнюю ветку...и советую подумать,поискать и послушать!
http://www.audioakustika.ru/newclass
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)