Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Посоветуйте колонки к Pioneer VSX-529

Знающие люди, посоветуйте пожалуйста колонки к Pioneer VSX-529k
в основном для кино, но и музыка тоже интересует
комната метров 20, но расположение не удобное

, 5.1 не расставить, потому интересуют 2 колонки
бюджет до 30 тыс рублей

вот я повыбирал, из этого подойдет что нибудь?

Monitor Audio MR4 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7868646&hid=90548
Boston Acoustics CS 260 II http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8352575&hid=90548
Jamo C 605 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1028149&hid=90548&track=tabs
Heco Victa Prime 702 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8524379&hid=90548&suggest=1
DALI Zensor 5 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7338710&hid=90548
Изменено: stan01x - 14-01-2015 23:02:04

Товарищ, я гляжу, вы новенький здесь, да и в технике тоже... Так вот, сейчас сюда сбегутся люди, которых вы не знаете, их компетенция вам неизвестна, они начнут в разнобой советовать вам и то и это, мнения могут быть прямо противоположные и вы больше запутаетесь, чем определитесь с выбором.

Но с точки зрения научного знания и здравого смысла скажу прямо: в трезвом уме именно к усилителю/ресиверу колонки никто не выбирает (разве что следят за тем, чтобы колонки выдерживали мощность, которую может дать усилитель), т.е. от этого звук не зависит вообще никак. Любые АС, которые вы выбрали можно смело подключать к указанному пионеру. Звучание всей системы в целом больше всего зависит именно от АС, и в очень большой степени ещё от акустического взаимодействия данной конкретной АС с данной конкретной комнатой. Контролировать всё это на серьёзном уровне можно только имея соответствующую техническую подготовку и оборудование. Так как адекватной информации и всеобъемлющих технических данных на современные АС найти практически не реально, это почти всегда - кот в мешке. Но это конечно не означает, что хорошему звуку у вас не бывать.

Учитывая вышеизложенное выбирать следует просто и не заморачиваясь. Определяем бюджет, в этом ценовом диапазоне выбираем АС, подходящие по виду и по размеру, ищем возможности взять их на прослушку СЕБЕ ДОМОЙ. Слушаем, без напряга и оглядки на аудиофильские сказки, всё нравится, слушать приятно? Отлично, покупаем, не паримся. Проблемные АС вычисляют по глухому звуку (тут никто не ошибётся) или бубнению или гулу в комнате, ну или ещё чему-то, что вы уверенно (именно ясно и уверенно) определяете для себя как неприятное звучание. Некоторые комнатные проблемы (если они вообще будут заметны и будут нервировать) перебирание АС не решит, для их решения нужна акустическая обработка помещения и соответствующее размещение АС, слушателя, иногда коррекция АЧХ.

Да и ещё: сопротивление колонки лучше выбирать побольше (6-8 Ом) и чувствительность также. Я бы ориентировался на цифры не менее 90 дб. Такая акустика будет более лёгкой нагрузкой для усилителя, но не путайте это с трендом аудиофилов что такая-то АС "не сыгрывается" с таким-то усилителем по никому неизвестным причинам, это всё чисто в электрическом смысле и имеет прочную техническую основу. Просто в сегодняшнем мире маркетинга производитель может хоть за 20000 хоть за 200000 руб (без утрирования) сделать настолько кривую АС, что её импенданс будет проваливаться до неприемлемых величин, в таком случае любому усилителю заплохеет. От этого всего страхуются либо использованием усилителя, допускающего подключение самой низкоомной нагрузки (2-4 Ом), либо как раз АС с большим сопротивлением. Этот вопрос решается быстро по паспортным данным, а не судорожным перебиранием пресловутых "связок", которые типа "звучат", "сыгрываются".
Изменено: Роман - 15-01-2015 00:25:49

- вы правы, в технике не понимаю ничего, поэтому и задал тут вопрос
- хорошо бы сбежались люди, вопросами и предложениями они меня натолкнут на нужную мысль, а запутался я уже
- думаю те кто что-то мне смогут посоветовать, разбираются в вопросе, а иначе не советовали бы ( ну я по себе так думаю)

- с точки зрения научного, мне все равно к усилителю покупать колонки или наоборот, все равно не шарю, и не разбираюсь в мощностях, омах и тп

> Любые АС, которые вы выбрали можно смело подключать к указанному пионеру.

вот это полезно, значит круг сужается

> Звучание всей системы в целом больше всего зависит именно от АС, и в очень большой степени ещё от акустического взаимодействия данной конкретной АС с данной конкретной комнатой.

уверен, взаимодействия с комнатой я не замечу, на серьезном уровне контроля мне не надо

> Но это конечно не означает, что хорошему звуку у вас не бывать.

для меня хороший звук, это недорогие активные колонки Edifier R2800 вот из этой темы http://www.hi-fi.ru/forum/forum50/topic78341/
но там немного не срослось, пришлось их отправить в другую комнату на компьютер, а к телевизору выбрать другие, получше раз уж на то пошло

> Определяем бюджет, в этом ценовом диапазоне выбираем АС, подходящие по виду и по размеру, ищем возможности взять > их на прослушку СЕБЕ ДОМОЙ. Слушаем, без напряга и оглядки на аудиофильские сказки, всё нравится, слушать приятно?

на прослушку домой возить нет возможности
.

>Да и ещё: сопротивление колонки лучше выбирать побольше (6-8 Ом) и чувствительность также. Я бы ориентировался на >цифры не менее 90 дб.

для Pioneer VSX-529k  мне подойдут колонки 6-8 ом?  а лучше 6 или 8 или без разницы?

еще вопрос например про звучание, слушать я буду в тихой и средней громкости, так как соседи за стеной, тоесть на это как то тоже надо обратить внимание, читал гдето что в тихом виде на определенных колонках звук становится очень глухим

выходит мне нужна помщь в выборе оптимальных колонок из тех что я выбрал, так как выбирал я их по размеру и дизайну, по популярности и положительным отзывам

ну или хотябы отсеять из них самые неудачные

Цитата
stan01x  пишет:
- думаю те кто что-то мне смогут посоветовать, разбираются в вопросе, а иначе не советовали бы ( ну я по себе так думаю)
Зря так думаете, мы тут все в интернете гуру и советовать горазды. Естественно те, кто будут советовать думают, что разбираются в вопросе дай Бог нам с вами. Вы просто должны понять, что никто колонки, выбранные вами, не слушал у вас дома. А ещё современные исследования в области аудио показывают, что в общем мнение массы людей, тем более в интернете, никогда не бывает устойчивым и адекватным, чтобы быть практически полезным. Не забывайте: любая интернет говорильня создаётся с целью лоббировать чьи-то интересы.

Цитата
stan01x  пишет:
- с точки зрения научного, мне все равно к усилителю покупать колонки или наоборот, все равно не шарю, и не разбираюсь в мощностях, омах и тп
Да тут шарить особо нечего, уж эти простые характеристики указываются обязательно. Тут всё просто: если усилитель допускает подключение нагрузки столько-то Ом, то сопротивление АС должно быть не меньше этого значения, а лучше больше. Если уже есть АС с таким-то сопротивлением, то нужно выбрать усилитель, который допускает подключение  такого (а лучше меньшего) сопротивления. Тут главное не попасть на такую мутную тему, как "звучание такой-то связки", а опираться именно на данные. Ещё хорошо бы выбирать АС с большей чувствительностью. Можно конечно задать труд и пересмотреть ваши ссылки внимательней, но вам полезнее будет самому хотя бы немножко, на поверхностном уровне запомнить эти данные. Чтобы совсем не качаться на волнах чужих мнений.

Цитата
stan01x  пишет:
на прослушку домой возить нет возможности.

Ну в принципе глухой звук можно определить и в магазине. Вспомните, как в своё время покупали Edifier R2800, вот так и выбирайте.

Цитата
stan01x  пишет:
колонки к Pioneer VSX-529k
К этому ресиверу любую вышеозвученную АС можете брать.В стерео этот ресивер не играет музыку вообще.Поверьте.Грязный,мутный звук.Никакими эквалайзерами-улучшайзерами звук из этой шкатулки не вытянуть.Это даже не начальный хай-фай.Это только для дом-кино.И все.

Цитата
Роман  пишет:
Да тут шарить особо нечего, уж эти простые характеристики указываются обязательно. Тут всё просто: если усилитель допускает подключение нагрузки столько-то Ом, то сопротивление АС должно быть не меньше этого значения, а лучше больше. Если уже есть АС с таким-то сопротивлением, то нужно выбрать усилитель, который допускает подключениетакого (а лучше меньшего) сопротивления. Тут главное не попасть на такую мутную тему, как "звучание такой-то связки", а опираться именно на данные. Ещё хорошо бы выбирать АС с большей чувствительностью.  
Да какая тут связка?Какое сопротивление,если этот ресивер просто хлам по звуку???О чем Вы разглагольствуете?

Цитата
stan01x  пишет:
читал гдето что в тихом виде на определенных колонках звук становится очень глухим
Мутно всё это, отзывы. Дело в том что при снижении громкости слух человека естественным образом хуже воспринимает низкие и высокие частоты, отсюда могут быть ощущения соответствующие, я лично ни разу не наблюдал изменения звучания при снижении громкости, которые определялись бы именно особенностями АС, другие причины  могут быть, но это к вашему вопросу вряд ли относится.

уроборос уроборос

а какой не хлам по аналогичной цене?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)