Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР 3-го ПОРЯДКА

To George Krilov.

Басовик Seas H250, покупал в Аркаде, по Вашему совету.
В середине Н522, правда fs у него почему-то 90 Гц, вместо паспортных 43. Цобель на НЧ стоит.  

2 Сергей См_
Сис, а тем более Nextel, ужос :)
Сергей, а тебя не смущает что в силу конечной жёсткости диффузора все эти высокодобротные выбросы будут проявляться и давать интермодуляционные осложения на весь среднечастотный диапазон? Думаю Сканинг, организовавший четыре ведущих мировых аудио бренда, заслуженно не любит жёсткие диффузоры ?! :)
А во вторых, обрати внимание, у всех сисовсих динамиков радиусная кривобразующея, и за редким исключением(H571, H548), отвратительная направленность, что для меня очень показательно.
И в третьих Linkwitz специалист безусловно отличный, но без слуха, ибо разницы в порядках фильтра не слышит, а это уже смешно :)
Ладно, раз купил, делай, раскажешь...:)

Для меня в данной категории были бы интересны вот эти динамики
http://www.audax.fr/prestige/hm170z18.html
http://tymphany.com/datasheet/printview.php?id=135

Миша, это критрей имени какого-то умного дядьки, широко разрекламированный в рунете С.Батем, ни скажу что совсем глупость, но ИМХО совсем не определяющий

Цитата
Красиво,серьёзная работа.Какие частоты раздела?
Там первый порядок на НЧ-СЧ?Почему 8565-01,а не -00?Обьём ящика с ним больше получается,но и резонанс ниже.
Ну не помню, герц 250 и 2.5 к Тогда был первый порядок с режекторами.
8565/01 в 70 литрах имел срез 37 Герц по минус 3 дБ. Этого достаточно, поверьте, в квартире.  Легко воспроизводит и 30 и 25 герц. Как раз и хотели ящик поменьше.

"Показатель" этот не совсем корректно описывает ускорение, как можно было бы предположить глядя на знакомое с 5-го класса соотношение :)

http://www.diy-audio.narod.ru/litr/WooferSpeed.pdf

Что касается BL то при прочих равных у номинально 8Ом головки он будет больше чем у 4Ом...
BL = [2*Pi*Fs*Re*Mms/Qes]^0.5

Если же следовать логике "Bl/Mms" то 16Ом головки должны быть просто молниеносными, а 4Ом  тормознутыми :)

Вообщем, не нужно это учитывать и вообще, любое вырывание какой-либо одной или комбинации из взаимосвязанного набора параметров обычно идет  только на вред при сравнении. Нужно смотреть на комплекс параметров.

---
Камрады, а кто-нибудь вифовский PL11MH пользовал? Как оно?

Николаю Куликову
Цитата
Басовик Seas H250, покупал в Аркаде, по Вашему совету.
В середине Н522, правда fs у него почему-то 90 Гц, вместо паспортных 43. Цобель на НЧ стоит.
Вы Fs мерили на воздухе или в кожухе уже?
Во второй книжке Батя на стр 63 есть фильтр а на 64 графики и видно, что при 3-х  миллигенри раздел около трехсот. На Н250 фильтр похож.

Цитата
Если же следовать логике "Bl/Mms" то 16Ом головки должны быть просто молниеносными, а 4Ом тормознутыми :)
Неверная логика. И вывод поэтому смешной.
Если следовать этой логике, то, например, купольники менее тормознутые. А из двух динамиков у которых этот показатель отличается 2 раза, точно один более
тормознутый. Вот Одекс менее тормознуты а Сканспик более. Но зато юолее басовитый.
Цитата
Думаю Сканинг, организовавший четыре ведущих мировых аудио бренда, заслуженно не любит жёсткие диффузоры ?! :)
Но тем не менее, не все любят как играет Динаудио. Потом Пер такой заслуженный дядька, что он может себе позволить не любить жесткие диффузоры.

Цитата
"Показатель" этот не совсем корректно описывает ускорение, как можно было бы предположить глядя на знакомое с 5-го класса соотношение :)

Как раз вот прямо ускорение только на единицу тока.

Цитата
Думаю Сканинг, организовавший четыре ведущих мировых аудио бренда, заслуженно не любит жёсткие диффузоры ?! :)
Есть мнение что Сканинг использует полипропилен просто по причине его технологичности, т.к. производит динамики в небольших количествах по спецификациям заказчика.
Цитата
А во вторых, обрати внимание, у всех сисовсих динамиков радиусная кривобразующея, и за редким исключением(H571, H548), отвратительная направленность, что для меня очень показательно.  
У моих W15CH001  обычный конус с линейной образующей - только что линейку прикладывал. Это хорошо или плохо?

Максим, я так и не понял, слушал ты их лично или нет. :)Если слушал, так что именно не понравилось. Про 8545 ты все доходчиво сказал, каждое слово ясно и в точку. А про EXEL только общие негативные фразы. :) Как так? ;)

Почему то, что смущает в SEAS EXEL, не смущает тебя в Аккутонах? Совершенно аналогичный выброс там.
Что касается Сканинга - опять же, он не любит, Линквитц любит. И таких примеров горы. ;) Динаудио имеют довольно специфическую микро- и макродинамику, но
кому-то нарвится, кому-то нет.

Лично я ничего против не имею, потому и заказать хочу. Но что-то Пер не отвечает уже довольно долго. Может все, на покой пошла легенда? ;)

Что касается жестких диффузоров вообще и их выброса, лично у меня опыт был с ОЕМ Focal - при правильном сочетании, получается яркий и четкий звук.
И есть там такой же пик жесткости - ну так кому-то нравится, а кому-то нет. :)

Про направленность - Manger/QUAD ESL - толпы поклонников. ;) Не заметно особо, что у SEAS проблемы с направленностью. Посмотри на фоне того же 8545 или АТ.

Про Ревелятор ясно. А вот про Audax. Предлагали мне эти динамики, уже забыл кто. По относительно смешной цене.
Если честно, предубеждение у меня какое-то
этого производителя. Не могу объяснить. :)
Вид страшный, цены невысокие.

И последнее, про Acceleration factor - как раз если смотреть на индуктивность, АТ чемпион, со своими 0.13. Дальше 0.2 - 96-й Аккутон.  Ну а SEAS/8545 со своими 0.4 :)

"Есть мнение что Сканинг использует полипропилен просто по причине его технологичности, т.к. производит динамики в небольших количествах по спецификациям заказчика. "

Именно это и написано на его сайте. Но там пример в сравнении с бумагой. Видать ничего жесткого он принципиально не признает и даже не говорит об этом. Хотя примерно понятно, что керамический хайтек будет стоить дороже PP штамповки.

Цитата
Лично я ничего против не имею, потому и заказать хочу. Но что-то Пер не отвечает уже довольно долго. Может все, на покой пошла легенда? ;)

Черт его знает, мне ответил быстро - правда, я писал от конторы. Ему вообще-то лет 75.

Цитата
Вид страшный, цены невысокие.
Ну да, страшный :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)