Максим, я так и не понял, слушал ты их лично или нет. :)Если слушал, так что именно не понравилось. Про 8545 ты все доходчиво сказал, каждое слово ясно и в точку. А про EXEL только общие негативные фразы.

Как так?

Почему то, что смущает в SEAS EXEL, не смущает тебя в Аккутонах? Совершенно аналогичный выброс там.
Что касается Сканинга - опять же, он не любит, Линквитц любит. И таких примеров горы.

Динаудио имеют довольно специфическую микро- и макродинамику, но
кому-то нарвится, кому-то нет.
Лично я ничего против не имею, потому и заказать хочу. Но что-то Пер не отвечает уже довольно долго. Может все, на покой пошла легенда?

Что касается жестких диффузоров вообще и их выброса, лично у меня опыт был с ОЕМ Focal - при правильном сочетании, получается яркий и четкий звук.
И есть там такой же пик жесткости - ну так кому-то нравится, а кому-то нет.

Про направленность - Manger/QUAD ESL - толпы поклонников.

Не заметно особо, что у SEAS проблемы с направленностью. Посмотри на фоне того же 8545 или АТ.
Про Ревелятор ясно. А вот про Audax. Предлагали мне эти динамики, уже забыл кто. По относительно смешной цене.
Если честно, предубеждение у меня какое-то
этого производителя. Не могу объяснить.

Вид страшный, цены невысокие.
И последнее, про Acceleration factor - как раз если смотреть на индуктивность, АТ чемпион, со своими 0.13. Дальше 0.2 - 96-й Аккутон. Ну а SEAS/8545 со своими 0.4