Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР 3-го ПОРЯДКА

Цитата
Очень положительный отзывы об топовых Audaх High Definition Gel, однозначно не хуже SS.

Только выглядят странновато и тоже пластмассовые.:-))

А вообще все же корректнее говорить про конкретные модели динамиков. У всех контор есть более удачные и менее удачные.
например. какой-нибудь недорогой Н149 СИС играет на середине очень хорошо. При этом у него Bl/m выше, чем у SS 12M/4631G00.

[small]Отредактировано: 18-04-2006, 18:26[/small]

Я так понял, этим список формально почти исчерпывается? Я несколько экзотических вариантов рассматривал, но не могу найти координат производителей - заказать значит анрил.

Я может не так выразился, хотел сказать "мидбас размерности 7", отлично отыгрывающий серединку(!), для двухполоски ближнего поля без компромиссов". Сейчас вроде ясно выразился. :)

То есть не СЧ нужен как таковой, а именно мидбас с интересной серединой (понятие "интересная" может быть довольно широким").

8545, например, точно под это определение не подходит.
Хотя при грамотном его использовании хороший результат можно получить.

В ревеляторах мне не нравится мазаный мидбас, вежливо говоря "облегченный". Но может еще рассмотрю вариант и на нем.

SEAS EXEL я имел в виду как магнезиевый вариант, так и новый NEXTEL - обоих их слушал и оба не понравились?

Кроссы под них получаются сложные, но посмотрим.

Я их уже заказал, так что придеться послушать в любом случае. Странно, впрочем, что не понравились они тебе, так как Линквитц их хвалил всесторонне и по звуку и по измерениям. Причем с Аккутоном он их сравнивал. Тем более интересно, чем именно они тебе не понравились???

AT это Dynaudio чистой воды со звуком PP. Это ясно. Опять же, Сканинг сам очень не любит как раз жесткие диффузоры. Так что пока сам не послушаешь - истины не будет. В них интересно как раз то, что кроссы для них практически любые пойдут. То есть АТ не попадались вживую? Смущает, что при большой цене многие на DIY от них отказались именно в пользу EXEL!

Ну а с Аккутоном все более-менее ясно. Брать и слушать.

Все же про EXEL интересно, что скажешь. Не видел ни разу их критики. И измерения, куда ни плюнь, отличные...

Если еще кто-то может назвать приличный мидбас с претензией на отличные СЧ - не сдерживайтесь. :)))

Цитата
При этом у него Bl/m выше, чем у SS 12M/4631G00.

BxL/mms - статический показатель. Сама по-себе эта цифра ни о чем не говорит. В динамике изменится и mms и показатели поля в зазоре.

Тем более, что СЧ - режим выше поршневого или пограничный как минимум и излучает их область диффузора - как именно качество этого излучения может характеризовать составной параметр резонанса? ;)

Откуда, вообще, пошла эта мода головки по BL/Mms отбирать? :)

По H149 и 12M/4631G00 - их вообще, некорректно сравнивать по этому "показателю" - сопротивления у головок разные.

To George Krilov.

Цитата
Мой опыт показывает, что вообще не стОит применять катушки ниминалом больше 3.3-3.9 миллигенри.

Георгий, поясните, пожалуйста. Я сделал катушку на 7 мГн, провод 2,3 мм, сопротивление 0,5 Ом. Какие проблемы могут возникнуть? Хочется отрезать где-то в районе  250-350 Гц.

Цитата

Максим,спасибо, POINT 75,это версия Проаков?Но там и частота раздела значительно выше,в районе 2к.Горб получается рядышком.
Это трехполоска с нижним разделом на 350Гц.
http://www.troelsgravesen.dk/diy_loudspeaker/Point75A&B.pdf

Цитата

Кстати у меня к тебе пара вопросов есть, по другой теме.Позвоню вечером?
ОК. Я дома.

Не понимаю почему все бояться катушек с незамкнутым сердечником из электротехнической стали. Я собираюсь в НЧ звено ставить именно такие.

#Например, номинал катушки получается какие-нибудь 6 миллигенри.#
Получается 4,1мгн .Однозначно с сердечником на железе для звуковых трансформаторов.

#Частота среза уже рядом с собственным резонансом головы в ящике и это уже начинает влиять на настройку ящика.#
Резонанс в закрытом ящике 34гц.ЛСПкад показывает,что вполне нормально в том же ящике (113л) с фильтром на 150 гц.

#Потом все равно нужен цобель, иначе никак вы 24 дБ не получите.#
Конечно,цобель нужен обязательно.А вот режектор не хотелось бы.Иначе нарушается принцип построения фильтров  http://www.sky.od.ua/%7Eeugeny/doc.html

#Вариант с режектором был воплощен моим другом и в общем, получился:
http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Node/2356/admitri.html #
Красиво,серьёзная работа.Какие частоты раздела?
Там первый порядок на НЧ-СЧ?Почему 8565-01,а не -00?Обьём ящика с ним больше получается,но и резонанс ниже.

Цитата
Это трехполоска с нижним разделом на 350Гц.
http://www.troelsgravesen.dk/diy_loudspeaker/Point75A&B.pdf
 Спасибо,раньше не видел этой конструкции.Кстати тоже думаю насчёт открытого ящика на СЧ.Динамик Фостекс 168й.

Цитата
Откуда, вообще, пошла эта мода головки по BL/Mms отбирать? :)
Не отбирать, а учитывать. В какой-то из двух книжек Батя про это есть. А он ссылался еще на кого-то. Так что - давно это было.
Цитата
BxL/mms - статический показатель. Сама по-себе эта цифра ни о чем не говорит. В динамике изменится и mms и показатели поля в зазоре
А все остальные цифры TS о чем-нибудь говорят? :-)))
Цитата
По H149 и 12M/4631G00 - их вообще, некорректно сравнивать по этому "показателю" - сопротивления у головок разные.
По Bl/M нельзя  а теперь вообще нельзя.:-))) А что - это проблема 4 ома? Показатель-то описывает ускорение.
Цитата
Георгий, поясните, пожалуйста. Я сделал катушку на 7 мГн, провод 2,3 мм, сопротивление 0,5 Ом. Какие проблемы могут возникнуть? Хочется отрезать где-то в районе 250-350 Гц.
Какой басовик? Реально при 3.3 мГн получается в районе трехсот герц у восьмиомного динамика. Есть ли Цобель?
А про проблемы я сказал в своем посте выше.

"BxL/mms - статический показатель. Сама по-себе эта цифра ни о чем не говорит. В динамике изменится и mms и показатели поля в зазоре
А все остальные цифры TS о чем-нибудь говорят? :-))) "

;))))))))))))

"Георгий, поясните, пожалуйста. Я сделал катушку на 7 мГн, провод 2,3 мм, сопротивление 0,5 Ом. Какие проблемы могут возникнуть? Хочется отрезать где-то в районе 250-350 Гц. "

-обычно если 1-порядок берут 6.8мГн , это по хайэндовски.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)