Я так понял, этим список формально почти исчерпывается? Я несколько экзотических вариантов рассматривал, но не могу найти координат производителей - заказать значит анрил.
Я может не так выразился, хотел сказать "мидбас размерности 7", отлично отыгрывающий серединку(!), для двухполоски ближнего поля без компромиссов". Сейчас вроде ясно выразился.
То есть не СЧ нужен как таковой, а именно мидбас с интересной серединой (понятие "интересная" может быть довольно широким").
8545, например, точно под это определение не подходит.
Хотя при грамотном его использовании хороший результат можно получить.
В ревеляторах мне не нравится мазаный мидбас, вежливо говоря "облегченный". Но может еще рассмотрю вариант и на нем.
SEAS EXEL я имел в виду как магнезиевый вариант, так и новый NEXTEL - обоих их слушал и оба не понравились?
Кроссы под них получаются сложные, но посмотрим.
Я их уже заказал, так что придеться послушать в любом случае. Странно, впрочем, что не понравились они тебе, так как Линквитц их хвалил всесторонне и по звуку и по измерениям. Причем с Аккутоном он их сравнивал. Тем более интересно, чем именно они тебе не понравились???
AT это Dynaudio чистой воды со звуком PP. Это ясно. Опять же, Сканинг сам очень не любит как раз жесткие диффузоры. Так что пока сам не послушаешь - истины не будет. В них интересно как раз то, что кроссы для них практически любые пойдут. То есть АТ не попадались вживую? Смущает, что при большой цене многие на DIY от них отказались именно в пользу EXEL!
Ну а с Аккутоном все более-менее ясно. Брать и слушать.
Все же про EXEL интересно, что скажешь. Не видел ни разу их критики. И измерения, куда ни плюнь, отличные...
Если еще кто-то может назвать приличный мидбас с претензией на отличные СЧ - не сдерживайтесь.

))