Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР 3-го ПОРЯДКА

2 Михаил Бугаря
Миша, ты прав, по индуктивности SD интереснее, но ширна МАГНИТНОГО зазора увеличивается и BL падает.
Наверное этим обусловлено применение SD-1 на ревелаторах, более того мне показалось что их изощерённая центральная шайба обеспечивая широчайший диапазон  линейного смещения, обладает слабой поперечной устойчивостью; применение SD потребует слишком широкого зазора !?
2 Сергей Правдивцев
Сергей, чем выше жесткость и меньше масса диффузора, тем сильне проявляются подобные проблемы.
На втором порядке всё было хорошо, на первом не пробовал, но в крайнем случае можно добавить паралельный режектор натроенный на 2-3кГц.

Я тоже думаю что резать 21W (25W) первым порядком не лучшее решение. У 8535 выброс меньше и тем не менее в POINT 75 Троелс увеличил порядок со второго на третий со слышимым улучшением. Вот нашел:
"The 8535 being 30 dB down at 2 kHz may
seem irrelevant, but it isn’t. It has an impact on
the midrange and consequently the Point75A
bass LP crossover section was changed from 12
dB to 18 dB with improved midrange
presentation."

на 99

Максим, я честно говоря не знаю как точно SD устроен...если так-же как у Adire Extremis - т.е. кольцо-вставка, то да, зазор придется увеличивать, магнитик добавлять, цену поднимать. Возможно в ревеляторах помимо SD-1 еще и гальваникой медью части МС покрыты, для большей эффективности, как у Екселей. Не знаю....посмотреть бы где, но пока что-то не нашел.

PS Вообще, я давненкько вынашиваю планы попробовать гальваникой покрыть пару МС. Думаю, особенно хорошо подойдет для модификации ВЧ головок.

Вот ревелатор
www.estonia.by.ru/temp/ss8531.jpg
Правый обработан хитином Воробьёва™ :)
Гальваника идея простая, но в твоём даташите очень упирали на зависимость эффективности КЗ кольца от его сопротивления ?!
2 Максим Волобуев
Sonus-faber на нём же пользует первый.

Ага, спасибо за фотки...гальваники не видать :)

От сопротивления идет конечно зависимость. Но т.к. эл. проницаемость меди почти в 20 раз больше чем у стали, то думаю даже тонкое покрытие может дать ощутимый эффект... Конечно, идеальный был бы вариант гальваника + массивыне кольца ниже выше зазора.

Вообщем, попробовать нужно, а там видно будет.

PS Пропиткой, как я понимаю, ты очень доволен?

Да, пропитка супер, увеличивая жёсткость бумаги, не уменьшает демпфирования, не склеивает поры, не привносит никаких окрасок (в отличие от Visaton'вской). Разрешение динамика повысило в разы, думаю на менее качественной сисовской бумаге эффект будет сильнее, безоговорочно рекомендую :)

2: Максим, интересно, а что именно из мидбасов считаете лучшим по СЧ диапазону? Вне зависимости от цены?

У меня совершенно аналогичное мнение по 8545, значит и по остальным имеет смысл спрашивать. :)

Конкретно интересуют Accuton, Seas EXEL и AudioTechnology (ксатит и HIVI D6.8 заодно). Именно эти модели лишь потому, что уже заказал/собирался заказывать. Может быть еще что-то упустил.

Возможно, если пробовали старые модели OEM Focal/Dynaudio - тоже было бы интересно.

Цитата
На втором порядке всё было хорошо, на первом не пробовал, но в крайнем случае можно добавить паралельный режектор натроенный на 2-3кГц.

Цитата
тоже думаю что резать 21W (25W) первым порядком не лучшее решение.
 Я хотел попробовать фильтры по методике одесситов,а там только первый порядок и никаких режекторов.Хотя если посчитать и обрезать на 150гц-ах первым порядком,на 2400 гц уровень будет уже минус 24дб,может и стоит попробовать?Очень хотелось именно 25W8565-00,пожалуй по параметрам лучший динамик из 10" для ЗЯ из доступных у нас.

Цитата
У 8535 выброс меньше и тем не менее в POINT 75 Троелс увеличил порядок со второго на третий со слышимым улучшением. Вот нашел:
  Максим,спасибо, POINT 75,это версия Проаков?Но там и частота раздела значительно выше,в районе 2к.Горб получается рядышком.
  Кстати у меня к тебе пара вопросов есть, по другой теме.Позвоню вечером?

Цитата
Хотя если посчитать и обрезать на 150гц-ах первым порядком,на 2400 гц уровень будет уже минус 24дб,может и стоит попробовать?

Я бы не рекомендовал. Здесь много проблем...
Например, номинал катушки получается какие-нибудь 6 миллигенри. Частота среза уже рядом с собственным резонансом головы в ящике и это уже начинает влиять на настройку ящика. Потом все равно нужен цобель, иначе никак вы 24 дБ не получите.
Вариант с режектором был воплощен моим другом и в общем, получился:
http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Node/2356/admitri.html
При этом вблизи частот раздела можно сформировать спады первого порядка, а дальше сделать более круто режектором.
Мой опыт показывает, что вообще не стОит применять катушки ниминалом больше 3.3-3.9 миллигенри.
Конечно в активной фильтрации таких проблем нет.

2 Сергей См_
Excel на СЧ вообще не рекомендую, деньги на ветер.
AudioTechnology интересно, но полипропиленовые диффузоры по крайней мере настораживают.
Accuton из единственное что однозначно стоит попробовать из вашего списка, хороший приятель, после них утверждал что SS это равзод на бабки, правда мне он это ещё не продемострировал :)
Обратите внимание на всю линейку Sliced-Paper от Scan-Speak, из того с чем я работал это лучшее с сильным отрывом.
Очень положительный отзывы об топовых Audaх High Definition Gel, однозначно не хуже SS.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)