Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР 3-го ПОРЯДКА

У Seas пули только в Ecxel.
Не! Посмотрите всю алюминевую серию хотябы. H0956 у меня в машину на саб переехал. Вообще seas этот (0956) мне не понравился слишком мягкой подвижной системой. на 20Вт диффузор начинает вываливаться из зазора.

Цитата
Когда рисовал ящик, замечтался и поймал в результате стояк , как назло на 700Гц... Естественно, корпус теперь сильно переглушен, кроме того, пришел к выводу, что головке надо не 15, а все 25 литров объема, LSPCad со мной тоже вроде согласен...

Дмитрий, а вы уверены, что это стояк? С каким внутренним размером ящика это согласуется?

Насчет объема для 8545. Вот сами Сканы рекомендуют для него объем ФИ ДО 15 литров. Это вызывано тем, что этот динамик имеет нелинейный подвес и на длинных ходах у него сильно плывут параметры и, соответственно,  настройка ФИ. Интересно, что 8535 не страдает этим. Вопрос описан во второй книжке С.Д. Батя.

Поэтому не надо увеличивать объем.

George Krilov
Дмитрий, а вы уверены, что это стояк? С каким внутренним размером ящика это согласуется?

Получился квадрат, примерн 18х18см, образованый боковыми стенками, а с другой стороны торец магнита динамика - задняя стенка. В ближнем поле был выброс на длина волны/4 размером 2дБ, после добавления войлока и "зачехления" магнита выброс ушел, сомнения остались...

-Это вызывано тем, что этот динамик имеет нелинейный подвес

Спасибо, приятно учиться на чужом опыте.

как назло на 700Гц..
Зарапортовался я. на 450Гц (щас старые измерения посмотрел), хотя на 700 там вроде тоже чтото было, кроме того, что в даташите нарисовано.

Дмитрий, здравствуйте =)
Цитата
как ваши поиски "правильного" широкополосника"?
Да поиски-то нормально, просто время надо на нормальный проект, и потом блин
Цитата
какая басуха прет! Я до сих пор привыкнул не до конца.
Есть вот такой момент.
Да и вопрос куда Сканы эти девать. Так что пока - пауза.

Цитата
Я попробовал похожий одним из первых - запредельная детальность, а звук мертвее не бывает
Интересное мнение... =(. Мне наоборот показалось что детальность-то фиговая, особенно на середине - куда сильнее на 3ВЧ 2 НЧ например. А тут - все в мыле почти.
Зато воздух и музыкальность типа какая-то =)).
Странно в общем. Может головки еще тогда не приработались?... =(. У нас обоих =))).

Кстати - а у Вас наблюдается т.н "эффект форточки?" =)).
Если зимой например у форточки пол-дня их подержать, а потом включить - или например дать неделю постоять а потом - опять же включить, не наблюдали проблем с количеством баса и с серединой?. =)).

Цитата
Она вобще много чего не любит, зараза.
Форточку в т.ч =)). Быстро замерзает.

Да на 700 гц у 8545 выброс АЧХ на 5-6 дБ.

Да - и не пробовали ленточную катушку с ней? По крайней мере на первом порядке на мой слух много лучше, чем с 1,4 Мундорфом. Динамика лучше, звук живее и прозрачнее. Дорогие они только =(.

Кстати - а у Вас наблюдается т.н "эффект форточки?" =)).

Надо будет понаблюдать, балкон постоянно открыт.
Объективно сказать не могу, но по ощущениям звук "плывет" больше чем на старых пирлах. Так что эффект  скорее есть, чем нет.

Да - и не пробовали ленточную катушку с ней? По крайней мере на первом порядке на мой слух много лучше, чем с 1,4 Мундорфом. Динамика лучше, звук живее и прозрачнее. Дорогие они только =(.

Нет. Я только сейчас начал заниматься остальным трактом. CS4390 в сидюк, OPA2604 на выхлоп, приличный мощник...( к осени наверно).
В колонках большая катуха 0.87мГн самомотаная. Как отлажу, поставлю нормальную, а пока так. Первым делом надо повыбрасывать все К73-16, они меня круто разочаровали. Попробую К78 или МБГО на худой конец (у меня их много)
Если наобум подбирать мундорфы, на жизнь ничего не останется :(

Цитата
Вообще seas этот (0956) мне не понравился слишком мягкой подвижной системой. на 20Вт диффузор начинает вываливаться из зазора.
А как он играет на НЧ в сравнении с тем же сканом 8545? Диффузор вываливается - может ящик слишком большой? Троелс Грейвсен очень любит алюминевые басовики от Seas. Я сейчас решаю что взять для трехполоски L22RN4X/P или 21W8555-00

на 85:
Да, это точно. Я с этими Мундорфами разорился. Потому что начинаешь настраивать например на Визатонах, ставишь мундорф и слышишь другой звук.
А когда еще эта хрень полгода прирабатывалась (уж в жизни бы не подумал - надо было до упору вначале головки тренировать) так вообще не знал что делать.
Настраиваешь - а через неделю звук уплывает. Издевательство.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)