Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР 3-го ПОРЯДКА

Валерий, такая энергичная настойчивость в заведомо бесперспективном перевоспитании местечковых снобов и маргиналов,  больше похоже на саморекламу, чем на искренний альтруизм :)
А по фильтрам, когда разберетесь, почему такая разница, будете получать одинаковые результат на любом типе.
Успехов :)

Здаствуйте.
Хочу описать ощущения от серийных фильтров. Сейчас как раз борюсь со ss8545+9700. Перепробовано больше десятка разных вариантов, порядков. С разной степенью настройки, но с одними выводами. паралельные фильтры давали более "острый", "магазинный" звук при любых (!) вариантах, как удачных так и неудачных. последовательные _всегда_! давали лучше и чище бас, более мягкую и цельную середину, лучше атака. Но Субъективно детальность хуже, стерео то появляется, то пропадает. Сейчас играет последовательный фильтр - на ВЧ 1 порядок, на НЧ-2 с цобелем. Вариант точно не последний, но лучшее из того, что получалось. В целом, пока звуком не доволен.

2 Дмитрий Корчагин
Дмитрий, по личному опыту, 8545 это динамик скорее для трёх полосной АС, выше 500-800 Гц играет очень ватно, на фоне хорошей пищалки звучание середины будет ущербным, как совет, попробуйте отклеить дихлорэтаном колпачок, элементарная операция, и поставить пулю.
http://www.aos-lautsprecher.de/deutsch/studio100tl.htm#100tlatc

2 Максим Диденко

Дихлорэтан это вроде клей для пластмассы? Как им можно чтото отклеить? Но честно говоря, я пока не настолько отчаялся, чтобы курочить динамики, которые я себе не смогу позволить купить еще раз... Хотя последнее время я мучал одного совкового подопотного кролика на предмет центральных колпачков-пуль. Что то мне подсказывает, что отсутствие колпачка похерет всю частотку выше 1.5кГц - а это не очень меня впечатляет. Вобще сорокопятка пока не была отягощена кроссовером и корпусом играла весьма и весьма. Основное недовольство сейчас - полное отсутствие эмоций в звуке. Как то не прет вобще. Чистенько но мертвенько. (А для меня это главное, чтобы "волосы шевелились"). Время же пока есть. Своих первых буратин я ваял три года...

Да, ломать динамик за триста баксов с неясным результатом это садизм.
Дихлорэтан это ядовитое и летучее вещество, правда не клей, а растворитель. Им "клеили" оргстеко, так как он мог его слегка подрастворить.
Заодно эта штука отбеливает, так что можно испортить динамик безвозвратно.
Эмоции в звуке это у обычного слушателя ему нравящиеся искажения. Правда, динамик довольно "медленный",  но это все же не очень большой недостаток. Трудно требовать от него середины как у купольника с подвижной массой 3г.
Вы на слух настраиваете ваши фильтры? Это тяжело....
Можно попробовать суть сместить вниз частоту раздела, но надо компенсировать резонанс пищалки на частоте 500 герц. Тогда верхняя середина будет поживее.

George Krilov
Вы на слух настраиваете ваши фильтры? Это тяжело...
Неа, LSPCAD5, LEAP,Series crossover degigner (спасибо Перевезенцеву), потом все вживую перемеряю. Потом отслушиваю недели две (просто въезжаю медленно). Но по любому тяжело. Рядового результата не хочется...

Алексей Винюков
Использовал несколько разных динамиков,в частности 5гдш, и несколько маленьких широкополосных визатонов(5-8см) и отклеивал у них колпачки
Так там катушки сантиметровые? На мидбасах центральный колпачок излучает на частотах выше brakeup конуса, и заодно частично компенсирует последний. Попробуйте поиздеваться над восьмидюймовкой. Пули подходят только жестким конусам (люминь, титань, и прочие кевлары) (ИМХО)

Ну тогда получится, наверное:-)))
Понятно, что хочется нерядового.
То-есть до применения ЛСПКада и Липа вы вживую не мерили?  А какие же файлы вы туда подставляете?

George Krilov
То-есть до применения ЛСПКада и Липа вы вживую не мерили? А какие же файлы вы подставляли?

Микрофон есть. Просто раньше я работал только с ближним полем, а там корреляция с "итого" получаестя весьма приблизительная. Щас появился штатив, поля стали дальними, пока чешу репку, прикидываю, возможно придется корпус переделывать...

А корпус-то почему?
Да, ближнее поле это только на низах, чтобы комнату убрать, а для частотах раздела нужно на полметре или, если комната большая - на метре.
Успехов!

2 Дмитрий Корчагин
Уговоры не моё призвание, как надоест топтаться на месте, попробуйте сделать :)
2 George Krilov
Я применял это решение практически на всех проходящих через мои руки динамиках, включая ss8545 и ss8531, результат всегда положительный.
А по искажениям и эмоциям вы настолько не правы, что даже грустно... :(
2 Алексей Винюков
Алексей, если керн не закрыт колпачком или пулей, то к звучанию диффузора добавляется очень неприятное звучание резонанса катушки в районе 3-4кГц.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)