| Цитата |
|---|
| опыт прослушиваний доказывает что первый порядок - самый худший по звуку вариант - тогда почему все самоделкины в это уперлись!!! Просто проще сделать. Но мало кто из них понимает что суть здесь не в схеме фильтра а в конструкции динамиков |
Валерий, при всем уважении к Вам - опыт ВАШЕГО прослушивания. Мне например НЕ ПОНРАВИЛСЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ высокий порядок на Сканах ибо слишком они (Сканы) показывают ту бяку что творится в тракте до них. Не понравилось и паре людей кому довелось сравнить.
К слову - они и так отстраненно звучат, эти Сканы - и без фильтра вообще.
А со 2-3 порядками получается исключительно коммерческий на мой слух звук - а-ля БиВ.
Я на истину не претендую, просто ответ на Вашу необоснованную категоричность.
| Цитата |
|---|
| тупой пример = пищалка выпуклая , а сч\нч впуклый - каким образом при первом порядке вы все это согласуете - ответ НИКАКИМ. |
ЭЛЕМЕНТАРНО согласуется все. Достаточно СЧ/НЧ голову ВПЕРЕД подвинуть. Проверено =).
К слову о простоте - еще неизвестно, что самоделкину проще сделать в домашних условиях - подиумы/сложный корпус чтобы голову НЧ/СЧ выдвинуть - или согласовать динамики фильтром 2 или даже 3 порядка.
Что касается ЭМОЦИЙ - их вообще невозможно получить по-настоящему на 2-х полосной АС в силу ее конструкции, на мой взгляд. Другое дело что большинство не готовы мириться с минусами звучания ШП акустики.
А тем более - эмоций от Сканспиков ИМХО - при всех их многочисленных плюсах. И уж особенно - от СканСпиков, задушенных сложными фильтрами.
Вообще Dic абсолютно прав - в АС НЕТ лучшего решения - любое решение это компромисс. Сомневаюсь, что такому опытному человеку как Вы стоит это разьяснять =(.
Те же последовательные фильтры - там ядерной емкости конденсаторы паралельно головкам - Валерий, скажите - а Вы не снимали импульсные характеристики такой АС? без подвоха.
[small]Отредактировано: 12-04-2006, 11:48[/small]