Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР 3-го ПОРЯДКА

Максим Волобуев
Дело не в ящике. Дело в Rms (механические потери) - подвес у динамика мягкий и он легко выбирает линейный ход даже на небольшой мощности (относительно само сабой, просто в сравнении с peerless XLS, в машине я на SPL на двух 956 выдул 131дБ) . И еще учтите, что индуктивность в 2.7мГн - тоже некоторая проблема для трехполоски.
При покупке сеас обратите внимание на то, как приклеен диффузор. У меня один динамик оказалса "на грани допуска", иногда хлюпал, со вторым никаких проблем.

Про звук. Играет очень мягко, объемно, глубоко вниз не залезает, удар в грудь присутствует. Бас в меру чистенький, на мощности менее 5Вт кудато пропадает.  по частоте отыгрывает гдето до 1.5кГц. Мид бас вообще понравился. По сравнению с 8545 seas не дает "осязаемый" бас.

когда еще эта хрень полгода прирабатывалась.
Прирабатывалась на удивление - месяц. Ушла первоначальная жесткость. Дальше все было более менее похоже. (кроме форточки :-)).  Всеже скан серьезный зверь, и я надеюсь в дальшейшем добиться от него "душевности" Последний вариант уже кое что демонстрирует (в абсолютном выражении).  

А надеюсь всеже на серийные фильтры. По мне они музыкальнее, чтоли. Как первый раз их попробовал (порядка 2+2) - зацепили сильно.

Спасибо Дмитрий.
Думаю SPL мне хватит, а вот то что он не играет на малой громкости это серьезный недостаток.  Вы уверены что виноват динамик, а не усилитель?
Большая индуктивность не проблема. С одинаковым фильтром по данным Троелса у  L22 спад АЧХ круче чем у SS 8535.
У американцев ещё популярен алюминевый басовик RS225 от Dayton. Но у нас врядли кто-нибудь держал его в руках.

Вы уверены что виноват динамик, а не усилитель?
Все может быть - и провода могут быть виноваты, но так у меня играло дома, и также сейчас играет в машине, а теотезировать почему именно так - не мое.

на 75

Максим, спасибо. Ясно...
Вообще, маловато что-то, я думал оно будет поболее, вот у Сисей Экселевских, то что сверху - довольно высокое кольцо стоит, перекрывает катушку с учетом хода. У Сканов SD моторчик хорош, а SD-1, наверное просто дешевле обходится...

2 Гена Ишиватов
SS 8531G00 великолепный динамик.
2 Михаил Бугаря
Миша откуда инфа?
Это важно?

Максим, фотки потрохов Екселевских я где-то видел давно, но ссылку сейчас не упомню.

А SD лучше тем, что у него почти вся катушка снабжена КЗ витком, а у SD-1 КЗ стоят только выше и ниже зазора, а область зазора - пустует. Сравни графики импедансов, у SD он еле-еле растет с частотой...

Я на влабе давал эту ссылку
http://www.diy-audio.narod.ru/litr/FaradayRingsVoiceCoilImpedance.pdf

Более того, у 9700 пищика(SD-2) КЗ витки по обе стороны от катушки. За ссылку спасибо, пойду почитаю.

У всех сканов 21W(25W)8555(65) большой выброс на АЧХ в районе 2-3кгц.Интересно с чем это связанно и как это скажется на звуке?Надо ли применять какие нибудь меры в фильтрах для борьбы с этим явлением?Можно ли  резать эти динамики первым порядком с 200-300гц?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)