Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 След.

АС на динамиках Эксель и Скан Спик - просто шок!!!!

531. Вроде как 600 евро не хухры-мухры всё же. Многие фирмы и в 1 доллар укладыватся при этом претендуя на хайэнд.

532 это уже не хай энд а лохотрон. У таких фирм и динамики такого же рода. Им конденсаторы не помогут. :-)
Вообще я редко где видел детали фильтра хорошего качества, только в топ системах высшего класса за 100000$. И то. Не сказать что лучше моего. В сонус фабер безобразные фильтра для таких дорогих АС.
Я слушал все ступени конденсаторов от джансена и мундорфа. От 200 р за 3,9мкф и до 4500р. Брал под залог. Разница есть серьезная между ними. Особенно при быстрой замене слышно где чего поменялось, увеличилось или уменьшилось, поменялась тональность и прочие нюансы. В катушках ленточных разница не такая заметная в сравнении с хорошей проволокой, но все равно есть. На характер звука системы в целом может повлиять существенно.  

[small]Отредактировано: 16-12-2008, 09:34[/small]

//Фильтры по всей видимости вами всё же после расчетов корректировались на слух.

Несколько не так. На слух никогда ничего не делается. Проводится слуховой контроль - если что-то не нравится, оно выявляется с помощью измерений и потом исправляется.

//Если так, то вероятно и подбор элементов производился на "обычных" деталях.

Да, настройка произволится на том, что есть. А потом устанавливается то, что надо :)

//Если это так, то насколько выигрышней присутствие аудиофильных компонентов в данной акустике? И какая проводка кстати.

Есть определённая разница и между обычными катушками (без сердечника) и ленточными (причём не хуже/лучше, а именно разница), всякие мундорф суприм сильвер голд звучат интереснее обычного металлизированного полипропилена. Но разница, если честно, вряд ли будет заметна после значительного перерыва. Я не говорю об электролитах и катушках с сердечниками, китайких и советских полипропиленовых кондёрах - эти значительно хуже.
С проводкой хуже - раньше мы применяли провода Аналайзис (специальные монтажные), но они исчезли из продажи. Поэтому мы поискали и нашли интересный кабель Primier разных сечений в резиновой изоляции - внтури колонок между фильтром и динамиками оказался незаметен, что и требовалось. На ВЧ идёт посеребрённая медь в кременеорганической изоляции.

534 а я то думаю, что за провод в белой изоляции витой установили. :-)

Возвращаясь к бас гитаре на бреговиче :)) Включаем первый же трек - низкая бас гитара в течении всего трека :)

А мне дюже нравится на новой акустике 8-й трек (Chitlins Con Carne) на диске "The Sky is Crying" от Stivie Ray Vaugnan and Double Trouble".
Ничего такого особого - бас гитара, гитара и ударные, но, сука, так по кишкам щелкает!

Цитата
Вообще я редко где видел детали фильтра хорошего качества, только в топ системах высшего класса за 100000$. И то. Не сказать что лучше моего. В сонус фабер безобразные фильтра для таких дорогих АС.
у одной английской компашки 8-я серия вся на мундорфе. стОят значительно меньше 1000000 долл
The best way to make your dreams come true is to wake up

538

Мундорфы бывают совсем разной цены.

36

Да. Не очень низкая правда. Барабан пониже ударяет.

Не знаю как называется - как турецкий только немного меньше, тоже двухсторонний, с боку бъют палкой немаленькой.

Интереснее, каков комбарь. Но впринципе можно по обертонам распознать какая нота дернута... Если герц 45 есть в полку.

Цитата
Мундорфы бывают совсем разной цены
ну суприм силвер/голд не самые ведь дешевые? в 800-х то..
The best way to make your dreams come true is to wake up
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)