Добрый вечер всем.
Как и перед многими, посещающими данную ветку форума, передо мной стал выбор:
ТВ 29”, NICAM, в основном для эфира, до 30 000р. Так как не хочется всяких мерцаний и тому подобное хотелись бы продвинутые 100 Гц.
Как всегда дело началось с теоретической подготовки: журналы, сайты производителей, форумы и прочее, как и, наверное, у большинства страждущих.
Предубеждений перед конкретными марками вроде не имею, но постепенно отпали:
Panasonic и Toshiba - из-за отсутствия NICAMa у 100 гц моделей, Samsung – из-за завышенных,
по моему мнению, цен на продвинутые 100 Гц ТВ, LG – из-за гудения 29Q91, которое переполнило
их форум и нежелания LG отвечать на вопросы ну и т.д.
В итоге остались:
Philips 9008
JVC 29WZ
Sony 29Q76.
С головой, набитой всякими «кристально-чистыми», «супер-четкими» и т.п. приступил к практической части – просмотру. Наметил несколько точек: на Семеновской: «М-Видео», «Техносила» и «Эльдорадо» – благо все рядом, «Горбушка» и «Электронный Рай» на Пражской. Выкроил вчера денек и поехал.
Что нибудь оценить в первых магазинах не удалось – ТВ работали от посредственной антенны, так что
оценивать какие-то помехи вместо изображения не хочется. От продавцов, кроме того, что чем ТВ дороже,
тем он лучше и что дома он будет непременно показывать изумительно, услышать не удалось. В этих
магазинах такие цены, а антенну сделать не могут !!! Вместо того, чтобы нормально торговать продолжают
впаривать товар! Очень понравилась цена на подставку Loewe -1000$. Сам телевизор показывал хреново
из-за антенны. Так что посмотреть как показывают 100Гц эфирный Secam не удалось. Как оказалось в других
местах этого тоже не удалось.
Поехал затем на Горбушку, а позднее на Пражскую. Впечатления схожие, в большинстве в местах сигнал с
тестовых ДВД : девица у бассейна (весьма выигрышный для 100Гц), летящие птицы и какая-то природа.
Я разочарован ! На Горбушке из трех ТВ: 50 Гц Panasonica, JVC 29WZ (к которому заочно было больше всего симпатий) и Sony 29Q85 на двух последних была явна заметна потеря четкости и отсутствие мелких деталей изображения особенно на Sony.Тоже на Пражской: из группы из 4 Philips:5xxx, 8xxx, 9008 и 9417, Sharp и 50 Гц Toshibы на ДВД с птицами лучше всех показывала последняя и чуть хуже 9417. Не знаю как они подключены, какими веревками, но субъективное ощущение таково. Конечно, согласен насчет мерцания, но потеря четкости на изображении с мелкими деталями весьма неприятно. В чем дело? В «умных журналах» четкость в тестах данных ТВ выше всяких похвал. А на деле? Или цифровые ТВ, гораздо более требовательны к качеству подключения ? И в заключении о грустном – на JVC ( на который я заочно положил глаз, вернее на сходном ему 29LPZ) шел с ДВД «Спасти рядового…». Качество изображения сцены штурма со многими меняющимися планами иначе как безобразным назвать нельзя: сплошные шлейфы и распадающиеся пиксели. А вот работающий рядом простенький LG показывал более менее. Опять повторяю, как и что подключено, не знаю. Я далек от мысли, что люди, ратующие за 100Гц садомазохисты, а в журналах пишут тесты с потолка. Кстати, в том же «умном журнале» JVC был назван лучшим по борьбе с артефактами. Тогда где можно посмотреть это? Кстати мультфильмы они показывают изумительно!
Так что вот так. А вообще конечно вредно читать журналы и форумы, а затем выискивать дефекты изображения!
Вот мой коллега поехал в Митино, взял Philips за 16500 и счастлив. Больше всего доволен ценой, а после его
Горизонта любой телевизор Loewe J.
А если серьезно, просветите на счет четкости и качества приема эфирного Секама. Раз не удалось увидеть, буду
читать форум. Буду рад любому совету. Антенный сигнал у меня неплохого качества, но 9417 я не потяну.