Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.

Выбор TV 29/100Hz ?

Иван С
....Самое главное, это знать, сколько денег ты готов потратить. Дешевые 100Гц телики не стоит покупать....
Не в первый раз истину говоришь,Иван!

1.Кто из производителей данного формата TV, выпускает наиболее качественную акустику ?
2.Возможно ли в будущем использовать, встроенные в TV, акустические системы , в качестве фронтальных, для создания домашнего кинотеатра?
3. Какой брэнд, имеет наилучшее соотношение цена-качество, хотя я заранее допускаю, что
данный вопрос очень спорный, но всё же?
4.Кто из производителей ещё не переместил производство в
Китай и другие страны третьего мира?
Заранее спасибо за советы и ответы!

Алексей Лазарев

IMHO
1. Philips (лёве и т.д. не учавствуют)
2. Нет по многим причинам, хотя при желании ... :-)
3. Toshiba, Philips, JVC, Panasonic, явных лидеров нет
4. Это не критерий

Добрый вечер всем.

Как и перед многими, посещающими данную ветку форума, передо мной стал выбор:
ТВ 29”, NICAM, в основном для эфира, до 30 000р. Так как не хочется всяких мерцаний и тому подобное  хотелись бы продвинутые 100 Гц.

Как всегда дело началось с теоретической подготовки: журналы, сайты производителей, форумы и прочее, как и, наверное, у большинства страждущих.
Предубеждений перед конкретными марками вроде не имею, но постепенно отпали:
Panasonic и Toshiba - из-за отсутствия NICAMa у 100 гц моделей, Samsung – из-за завышенных,
по моему мнению, цен на  продвинутые 100 Гц ТВ, LG – из-за гудения 29Q91, которое переполнило
их форум и нежелания LG отвечать на вопросы ну и т.д.

В итоге остались:
Philips 9008
JVC 29WZ
Sony 29Q76.

С головой, набитой всякими «кристально-чистыми», «супер-четкими» и т.п. приступил к практической части – просмотру. Наметил несколько точек: на Семеновской: «М-Видео», «Техносила» и «Эльдорадо» – благо все рядом, «Горбушка» и «Электронный Рай» на Пражской. Выкроил вчера денек и поехал.
Что нибудь оценить в первых магазинах не удалось – ТВ работали от посредственной антенны,  так что
оценивать какие-то помехи вместо изображения не хочется. От продавцов, кроме  того, что чем ТВ дороже,
тем он лучше и что дома он будет непременно показывать изумительно, услышать не удалось. В этих
магазинах такие цены, а антенну сделать не могут !!! Вместо того, чтобы нормально торговать продолжают
впаривать товар! Очень понравилась цена на подставку Loewe -1000$. Сам телевизор показывал хреново
из-за антенны. Так что посмотреть как показывают 100Гц эфирный Secam не удалось. Как оказалось в других
местах этого тоже не удалось.
Поехал затем на Горбушку, а позднее на Пражскую. Впечатления схожие, в большинстве в местах сигнал с
тестовых ДВД : девица у бассейна (весьма выигрышный для 100Гц), летящие птицы и какая-то природа.
Я разочарован ! На Горбушке из трех ТВ: 50 Гц Panasonica, JVC 29WZ (к которому заочно было больше всего симпатий) и Sony 29Q85 на двух последних была явна заметна потеря четкости и отсутствие мелких деталей изображения особенно на Sony.Тоже на Пражской: из группы из 4 Philips:5xxx, 8xxx, 9008 и 9417, Sharp и 50 Гц Toshibы на ДВД с птицами лучше всех показывала последняя и чуть хуже 9417. Не знаю как они подключены, какими веревками, но субъективное ощущение таково. Конечно, согласен насчет мерцания, но потеря четкости на изображении с мелкими деталями весьма неприятно. В чем дело? В «умных журналах»  четкость в тестах данных ТВ выше всяких похвал. А на деле? Или цифровые ТВ, гораздо более требовательны к качеству подключения ? И в заключении о грустном – на  JVC ( на который я заочно положил глаз, вернее на сходном ему 29LPZ) шел с ДВД «Спасти рядового…». Качество  изображения сцены штурма со многими меняющимися планами иначе как безобразным назвать нельзя: сплошные шлейфы и распадающиеся пиксели. А вот работающий рядом простенький LG показывал более менее. Опять повторяю, как и что подключено, не знаю. Я далек от мысли, что люди, ратующие за 100Гц садомазохисты, а в журналах пишут тесты с потолка. Кстати,  в том же «умном журнале»  JVC был назван лучшим по борьбе с артефактами. Тогда где можно посмотреть это? Кстати мультфильмы они показывают изумительно!

Так что вот так. А вообще конечно вредно читать журналы и форумы, а затем выискивать дефекты изображения!
Вот мой коллега поехал в Митино, взял Philips за 16500 и счастлив. Больше всего доволен ценой, а после его
Горизонта любой телевизор Loewe J.
А если серьезно, просветите на счет четкости и качества приема эфирного Секама. Раз не удалось увидеть, буду
читать форум. Буду рад любому совету. Антенный сигнал у меня неплохого качества, но 9417 я не потяну.  

Почему не рассматриваете как вариант Томсон 640?

...Panasonic и Toshiba - из-за отсутствия NICAMa у 100 гц моделей

??????????????????7
Вы серьезно? Если NICAM не упоминается в "мурзилках", то просто потому, что он (во всех стереомоделях уровня чуть выше 14 дюймов) СТОИТ ПО УМОЛЧАНИЮ. Это все равно, что отказываться от автомобиля потому, что на багажнике нет шильдика "4 колеса в комплекте".
:-)))))))))
Есть НИКАМ и у Тошки и у Панаса.

На 105
Все-таки надо было уточнить - как они подключили JVC 29LPZ к двд что были видны шлейфы и пиксели. Это может быть следствием плохого качества сигнала. Вообще то в этой модели есть прогрессивный вход, при подключении к  которому понятие цифровых артефактов просто отпадает! Эфир он показывает отлично - смотрел эти дни биатлон - специально вглядывался в изображение в поисках шлейфов - даже никаких намеков!
А вобщем, выставленные в магазинах тв, ничего кроме тоски не вызывают (интересно, знают ли производители, как продают их тв?). Я в нескольких магазинах специально обращал внимание на хваленый 9417 - изображение с эфира было просто безобразным - все в квадратиках! Хотя наверняка при хорошей антенне и изображение будет другим. Но я от него отказался - кто знает, какой должен быть сигнал для него, вдруг не потянет?

На 106
Согласен, Thomson 640 из виду несколько упустил. В нашем форуме к Thomson не очень хорошее отношение,
а на Пражской они как-то стояли отдельно и возможности сравнить с другими не было. Если удасться посмотрю.

Ha 107

Рад бы ошибаться, но отсутствие Nicam y 29AZ8, а именно эта модель имелась мною ввиду в расматриваемой категории, потверждена представителем Toshiba на их
форуме. В других же моделях с Nicam 29CVZ6DR-50 Гц
(кстати ее считаю лучшей среди 50Гц, субъективно конечно), 29VH27-простые 100Гц. Если ошибаюсь - пожалуйста ссылку. Среди Panasonic рассматривались:
TX-29AL10P, TX-29P180T, но нигде, в том числе на официальном сайте и скачанном оттуда описании нет упоминания о Nicam. Если владельцы данных аппаратов меня опровергнут  буду рад. У продавцов спрашивать большого желания нет. У них Nicam и стерео по AV одно и тоже. Мой коллега потратил не мало сил, чтобы вернуть в магазин видак, который ему впарили как стерео с Nicam.

Ha 108

Как подключен JVC точно не скажу, хотя смотрел. По моему как обычно, через композит. Продавцы себя особенно не утруждают. Кстати не подскажете, какая
труба у JVC - продавец JVC 29WH21( из той же серии)
утверждал что Philips. Так же хотелось бы узнать как различные режимы Digpure и Digital VNR влияют на изображение.

Всем

Кто нибудь подскажет, где в Москве в магазине можно посмотреть нормально работающие ТВ? А то получается какое-то знакомство по Интернету или секс по телефону.

И еще кто- нибудь подскажет про четкость 100 Гц ТВ.
А то глаза говорят мне о другом.        

Панасоники TX-29P180T TX-29 P700 T - Никам есть.

Рад бы ошибаться, но отсутствие Nicam y 29AZ8, а именно эта модель имелась мною ввиду в расматриваемой категории, потверждена представителем Toshiba на их
форуме.

С представителем Тошибы не поспоришь, но все же, как тогда понимать это:
http://www.auto.ru/wwwboards/audiovideo/0066/18292.shtml
http://www.auto.ru/wwwboards/audiovideo/0066/18354.shtml
http://zap.co.il/model.asp?model_id=465
(я вижу, что иврит, но внизу страницы (последнее предложение) что написано латиницей)?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)