Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.

Выбор TV 29/100Hz ?

<Sony KV-29FQ85K>

Уже было решился покупать эту модель. У себя в городе нашел только в двух местах и то в наличии по одному экземпляру. Оба телевизора Испанской сборки и оба с одним и тем же дефектом. В левом нижнем углу прямая линия становится дугой причем заметно без всяких тестовых таблиц, например когда идет бегущая строка из правого угла в левый или по надписи "товар сертифицирован" на рекламе, которая тоже выглядит дугообразной. Продавцы это не считают дефектом. Это что фирменная "фишка" данной модели или визитная карточка фирмы Sony и возможно ли это исправить своими силами ? Теперь что то не очень хочется покупать.

Оптимально можно выбрать телевизор следующим образом.
Взять домой на недельку десяток телевизоров (по 2 экземпляра от пяти моделей-производителей, ну скажем от Панасоник, СОНИ, Томсон, Леве, Филипс). Поюзать их недельку с DVD, SAT, эфиром, видео, генератором. Составить свое мнение о каждом. После чего лучший экземпляр определится сам собой, рассчитаться за него, а остальные вернуть продавцу...
Беда в том, что для осуществления вышеописанного необходимо быть директором (ну или хотя бы сотрудником) магазина аппаратуры. Ну а иначе объективно выбрать не получится...  :(

Владельцам JVC .

Подскажите, насколько эффективно работает система компенсации движения на эфирном сигнале - возможно сранивали с другими фирмами?

Digpure - это только компенсации движения?
При ее отключении ТВ переходит в режим АВАВ(Digital Scan) или AABB (100 Гц)?

Время поджимает - надо что-то выбрать.  

Alexey_V S_v,

При хорошем эфирном сигнале - изображение без изьяна - ни шлейфов, ни гребенки, ни прочих артефактов. Сравнивал в магазине с 9417. При одном и том же сигнале (скажем прямо не лучшего качества) 29LPZ показывал вполне прилично, а 9417 был весь  в квадратиках.
Digpure - это не только компенсации движения, но и различные другие технологии, т.е. DigiPure - это комплекс технологий. Про АВАВ(Digital Scan) или AABB (100 Гц) ничего сказать не могу, а какая разница - лишь бы показывал хорошо.
При выборе в любом случае проверяйте геометрию. Похоже, что косяк с горизонтальными линиями присущ всем большим кинескопам.:(

Цитата
В левом нижнем углу прямая линия становится дугой причем заметно без всяких тестовых таблиц, например когда идет бегущая строка из правого угла в левый или по надписи "товар сертифицирован" на рекламе, которая тоже выглядит дугообразной. Продавцы это не считают дефектом

Спасибо, что предупредили, надо будет посмотреть. Вы имеете ввиду горизонтальные линии кривые?

на 126 <Сергей Клименко>

Да, горизонтальные линии. Причем я смотрел только эфир и это было явно видно только в нижней части экрана на различных программах.

...горизонтальные линии кривые?...
С красноватым обрамлением - кайф офигенный! %:-)))

на 128 :)

JVC HV-29LPZ
Не надо вводить народ в заблуждение.   Квадратики то потому, что у 9417 на эфире был включен Pixel Plus. А здесь речь шла про компенсацию движения, - это разные вещи. Видел я и ваш 29LPZ.....ничего говорить не буду.

Alexey_V S_v

Насколько эффективно работает система компенсации движения сказать не могу, т.к. других ТВ рядом не было.
Еще раз повторю, если сигнал хороший-все будет отлично(практически на всех 100гЦ ТВ), если плохой... Но в этом случае и 50гЦ-вый ТВ показывает плохо.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)