Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Телек 29', 100Гц, 4:3 что выбрать?

Вы просто наберите в поиске форума слова "неисправность" и "ремонт" - и сами все увидите. А покупать за 1000 енотов телевизор исчезнувшей фирмы калининградской сборки без гарантий ремонтопригодности????
Я как-то вышел из возраста maximum extreme - "Я домашний пришелец. Будете меня искать - я у холодильника" (с) Alf

840-й разве в Калининграде делали?

На калининградских после номера код KG - скажем 410KG - то ОНО (по заказу Эльдорадо) - собственно они во многом марку и "загубили" (см. статью).

За последнее время мне лично понравился Thomson 32 WB 842 ( Франция ) черный с серебром (лучше весь черный). Как по картинке,так и по дизайну не уступит японским ящикам,но до качества Филипса по обработке сигнала не дотягивает.
(ИМХО).

Ну вот я и стал обладателем Филипса 9009. Купил по интернету за где-то 930 грин. Не идеал, но вполне прилично.
За один день всего не покрутишь, пока обнаружено:
1) Не работает режим демонстрации Пиксел Плюс при нажатии кнопки на пульте. Для демонстрации надо лезть в меню.
2) Нет стоп-кадра, эта кнопка вызывает выбор режима звука.
3) Кнопка Surround вызывает выбор режима изображения:)
4) Не работает таймер.
5) Не работают часы.
6) Искажения геометрии есть, но очень незначительны ( при широкоформатном режиме левый край изображения уже правого на 2 мм ( не поленился померять )). Визуально это почти незаметно.
Достоинства:
1) Очень хороший белый цвет. Остальные цвета тоже на уровне. Никакой "замыленности" картинки. Естественные яркие краски. В общем цветопередача - супер.
2) Дизайн. Мне этот аппарат нравится больше остальных Филек и большинства конкурентов.
3) Артефактов почти нет. Почти - значит они есть только на одном канале. Россия у меня всегда показывала хреново, с шумом, помехами и.т.п. Теперь этого нет ( усилитель хороший?), зато артефактов вагон.
Хочу попробовать: в инструкции есть указание, что при сигнале NTSC возможен прогрессив и Pixel Plus 2. Вечером попробую посмотреть NTSCшный DVD.
Господа, спасибо Вам за помощь в выборе. По крайней мере 200 грин я сэкономил.
Киньте плиз ссылку на сервис-мануал ( описание параметров сервисного меню ) и как туда входить.

Спасибо за ссылку. Надо полезть, посмотреть.
Первый канал и так на первой кнопке.
Интересная вещь: в мануале написано, что Progressive возможен при сигнале NTSC 60Гц, однако при просмотре PAL DVD тоже можно выбрать Progressive. Это как???
Кстати понятно почему геометрия не идеальна: при ближайшем рассмотрении кинескоп оказался не идеально плоским ( слегка цилиндрический, а по бокам просто стекла побольше залили ). Видно правду говорят, что абсолютно плоских трубок нет, а самая плоская из существующих - Соньковский Тринитрон.

Спецы, подскажите чем лечить несколько больший завал черных полей и строк справа ( правый край нижнего черного поля находится ниже левого края, а правый край верхнего черного поля находится выше левого края )? Разница где-то 1мм, но хочется ее убрать. А вертеть все настройки в геометрии как раз не хочется. Кто-нибудь уже лечил подобное?

Саша, Вы какие-то страхи  рассказываете! из всего вами перечисленного на моём ТВ ничего не обнаружено! я уже где-то писал ТВ сделан в Бельгии, все кнопки работают согласно своему назначению, прогрессив работает как в PAL, так и в NTSC! а насчёт поворота изображения- в меню есть возможность подстройки влияния на изображение геомагнитной составляющей ... а вот насчёт Pixel+2 пока не разобрался, так как при просмотре DVD в PAL или NTSC ТВ даёт выставить прогрессивную развёртку..... и Pixel+........!?

[small]Отредактировано: 01-09-2004, 13:09[/small]

Цитата
Разница где-то 1мм, но хочется ее убрать.
Это почти идеально, тем более на такой диагонали. Как вы вообще это заметили?
Советую не портить.

Друзья, помогите выбрать оптимальный вариант по качеству из имеющихся в нашем городе (ценовая категория 800-900 у.е.) Philips 29 PT 8609; 29 PT 8508;Thomson 29 Dj 45 EG; 29 DC410S; JVC HV 29WZ;Sony KV-29 LS 60k; KV-29 FX 64k;Samsung CS 29 M6HPQ.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)